2014年10月14日
あまりの軽さにびっくりしました。
アナログの良さとしては視覚に訴えてくれるところですが、
音が大きいので深夜の練習には無理ですね。
2015年8月2日
定番のモデルより数百円高いだけなのですが、
つや消しの加工と、スリムなボディで、結構かっこいいです。
でも、燃費が悪い!巻けるだけ巻いても結構はやく切れてしまいます。
2015年1月6日
初めてのメトロノームですが底が滑りやすくなっているのが気になります
他の商品もこのような感じなのでしょうか
滑らなければ☆5です
 子どものピアノ練習用に購入しました。
 これまで、BOSS製の電子メトロノームを使っていましたが、機能が多彩すぎて、
子どもには使いこなせませんでした。また、ボタンを押し間違えると思わぬリズムに
なってしまい、元に戻すのに苦心していました。当然ながら、電池切れになると機能
停止です。
 このような反省点から、ネジ巻き式の本品を選びました。
 本体はプラスチック製で、高級感は皆無です。昔ながらの、おもりの位置を変えると
速さが変わるタイプで、小さな子どもでも簡単に操作できます。
2014年7月27日
中学校の吹奏楽部推薦のモデルなので購入しました。
衝撃には弱そうなので毎日の持ち運びには、それなりに気をつけているようです。
練習には十分なようです。
2015年5月27日
見た目は好きです。しかしフタを開けるのに簡単に開かない。もう少し開け易くしてほしい。拍子を刻むレバーがプラスチィクでチャチで壊れそうな気がする。
2015年5月24日
一度すぐ壊れましたが交換していただきました。
安く買えてよかったです。
2016年4月17日
ピアノの練習で、大変重宝しています。
少し、音が気になりますが、
これくらいないと聞こえないのかとも
思うので、まぁ期待どおいr
2015年5月9日
子供のピアノ練習にと求めましたが、良かったです。音がしっかり聞こえ、リズムも崩れません。値段が値段だったので、使い捨てかなと思いましたが、重宝しそうです。
2015年4月29日
デジタルのメトロノームを使っていたのですが、これに買い換えました。ちゃんと音の刻みがしっかり見えて、音も気持ちいい音、それと電源も電池も必要ないぜんまい式で、満足してます。