2014年8月15日
長年ミネラルウォーター(南アル○ス)を愛飲してましたが
重い水を箱買いしてくる手間と、今までかかった水代を考えて購入。
好みの味で普通においしいです。
今とは住居も地域も冷蔵庫も違う時期の話で正確な比較にはなりませんが、
以前他社の浄水器を買った時は不味くてすぐにミネラルウォーターに戻ってしまいました。

0.8Lというサイズについてですが、塩素の抜けたろ過した水は保存が利かないと思うので、
使いきれる容量で独り身にはちょうどいいです。
唯一の不満は、90度近く傾けると、残っている微量の浄水前の水も注ぎ口のほうに
伝わってきてしまうことです。
常に100mlくらい残す(90度まで容器を傾けない)ことで対応しています。

2016.6.12追記
利用開始直後、水の入った状態で大きく傾けると注ぎ口の上から水がでたので、濾過前の水が漏れてきていると思っていましたが勘違いでした。濾過前の水が注ぎ口から出ているわけではありませんでした。
数名の方が参考になったとされていたのですが間違った情報を書いてしまい申し訳ございません。
お詫びして星5つに訂正させていただきます。
商品になんの不満もありません。
2015年7月6日
ブリタからの乗り換えです。
容量は少なく、夫婦2人でももう少し入ってくれたらと思うところです。
朝、珈琲2杯分と猫達の飲み水を入れてカラになります。
ただ、冷蔵庫にすっぽり入るのが本当にありがたいです。
濾過スピードも非常にはやく、ブリタとは比べ物になりません。
我が家の三菱の両開き式冷蔵庫はドアポケットが少し小さめですが、それでも
こちらは納まります。

構造上、濾過しきれない水が容器内にたまるのでマイナス1としました。

個人的に一番良かった点は、こちらにかえてから猫達の水の飲みっぷりが
格段にあがったことです。よく飲んでくれるようになりました。
たしかにトレビーノのお水美味しいです。
まず、性能に関してはピカイチです。
一口、蛇口から直接コップにそそいだ水と飲み比べると、ハッキリ美味しさが違いますね。

私はこれをサプリを飲む際に使おうと思いました。
健康のために取り入れたサプリと一緒に飲む水が無防備では意味がないですから。

正直、この手の商品はカートリッジが高くて 継続し辛いのが難点ですが、
サプリを飲むくらいの濾過頻度なら 交換頻度も抑えられて良いかなと。

良い品をありがとうございました。
ろ過スピードが速い!!
水を入れて冷蔵庫にしまう前に3分の1位、ろ過が終わっている。
手早くろ過しコンパクトに収納。使い勝手よいです。
容量はシリーズ最小であるが毎日新鮮な水道水を浄化することができて携帯に便利である。コーヒーやお茶、製氷する前にも手軽においしく浄水できて毎日重宝しています。水道事情が不安な海外出張や国内で上水道を新設した直後や、ボトルウオーターが切れた緊急時のために常備しておくと便利です。
我が家は浄水器を使用していません。スーパーにある純水もペットボトルの水も使いません。
それでも欲しいと思ったのは、子供がのどが渇いたときに水道水をそのまま飲むからです。
確かに手っ取り早いし、味に抵抗ないようなのでいいのですが
ちょっと手をかけたくなるのは親ごころなのでしょうか。

初めて使用しての感想です。
カートリッジの使用前の水替え処理が面倒。
小型で軽いので持ちやすく、冷蔵庫が常にいっぱいの我が家でもなんとか場所を確保できそう。
(しかし冷やす理由がないので出しっぱなしの予感・・・)
素早い浄化能力。上から注いでそのままカートリッジからジャーッと出るよう感じなのでストレスがたまりません。
味は確かににおいも消え、水道水特有の「色んなものが混ざった味」はしなくなりました。
これなら飲ませても抵抗ありません。
しかし容量がすくないゆえに、継ぎ足す回数も増えどのくらい使用したかがかなりあやふやになります。
場所に困らなければ、一気に作って今日の使用量はこれだけ、とはっきりわかる大型ほうがいいです。
2015年4月28日
1リットル牛乳パックとほぼ同サイズなので、冷蔵庫ドアポケットの収納性がすごくイイです。
ドリップも早いし大容量タンクから買い換えてホント良かったと思います。
VINEメンバー2014年7月24日
井戸水を使用しているのであまり変化は感じられませんが、ろ過は早くあまり待たされません。
容量が少ないので使用毎に追加…となるかと思われます。
2015年4月24日
容量は少ないが、浄水速度が速くすぐに濾過できるため使いやすい。
スリムなので小さ目の冷蔵庫のドアポケットにもなんなく収まり、大満足である。
ベスト500レビュアー2014年8月30日
時々赤茶の水が混じるときが有ったのですが、これを利用すると味が全然違うし美味しく飲めます。
場所を取らないのが良かったです

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,993
¥1,354