2014年12月14日
シャープのテレビのラインナップで見ると普及型の廉価版という位置づけですが、その立ち位置が良いように作用して、普通にテレビを作ったらこんなに良いものが出来ました、という感じです。画質に関してはまったく不満がありません。パネルの素性が良いので調整は容易です。初期設定は派手目なのでおとなしめにして思い通りの画質になりました。
家電量販店の各社の主力商品が並ぶ中の端っこの方で格安の値札を貼られている本機は購入時には不安も有りましたが杞憂でした。予算に余裕がない場合は本機も選択肢の一つになると思います。私の場合、テレビとレコーダーと台をセットで15万でした。
52インチという大きさは六畳一間をAVルームにしてしまうとちょうど良い感じで、特にスポーツと映画は大画面の恩恵を感じます。音に関しては、スピーカーは小さいフルレンジ2発で、にしてはがんばっています。小音量で聞く分には不満がありませんが、映画や音楽を大画面と共に楽しむのなら外部スピーカーは必須と思います。
今まで小さいテレビで見ていたときはDVDとブルーレイはそれほど違いは分かりませんでしたが、本機でははっきりと分かります。ソースに両方ある場合はブルーレイで見たいと思うようになりました。
本機で残念と思う点は、地デジが2チューナーあって裏番組録画も外付けHDDで簡単に出来るようになっていますが、録画した番組をレコーダー側に移してDVDなどに残すことは出来ません。上位機種では出来るようですが・・・・。
2015年5月10日
日本製だと思って買いましたが中国製と解り 残念です。 リモコンの再生の早送りで音声が出ないので市販のリモコンを購入して対処しています。elpaのリモコンだとうまくいきます。
2015年3月17日
思い通りのもので、満足しています。安かった分の得をした感じです。
2014年10月5日
横から見ると表示中のテレビ画面は見えません。 更に、見ている番組名の表示もなく不便さはあります。 ですが、大きな画面でテレビを見たいだけ‼︎という方には価格的にも画素数的にもオススメかもしれないです。 我が家は子育て中の為、子供にイタズラされても良いと思い大画面に重点を置いて購入しました。 購入店舗の対応は良かったです。