色: ブラウン|変更

2015年10月13日
以前、ビタントニオのマイボトルブレンダーを使用していましたが、刃の回転部分から油が混じったような黒い液が漏れ出し、周囲に飛び散ったりするようになったのでこの製品に買い換えました。
ビタントニオと比較すると刃の回転がパワーがあって滑らかな感じがします。日立はボトルを本体にセットしたあとカチッと固定させる方式なので、回転が安定しているのだと思います。ビタントニオはボトルと本体の装着が不完全で、空回りしたりすることがありました。ここは大きな違いです。音はビタントニオと同じくらいか、やや日立の方が小さい感じです。
やはり国産は品質が確かだなと思いました。買い換えて良かったです。
2015年8月3日
前はZOJIRUSHIを使いましたが、野菜ジュースだけだともっとコンパクトでシンプルなものがいいなと思って、HITACHIを購入しました。
回転数はZOJIRUSHIのほうが優れてると思いますが、野菜ジュース作りにはHITACHIが十分だと思います。そして、2サイズのボトルも付いているので、人数に合わせて使うのがとても便利です。使用後の片付けもとても簡単です。今毎日活用しています。この値段で大満足しています。
2015年2月28日
さすが家電メーカーです。分量とカットを間違えなければすべて栄養満タンな感じのオリジナルスムージーが出来上がります!
2014年9月7日
アイスクラッシュは小さい氷しかできないのと、時間が1分程かかるのが難点です(>_<)
時間がかかるが、液漏れが無いのがベスト🎵
2016年2月24日
別の日本製のメーカーの一人用サイズのを使用していて、2年ほど毎日使って壊れてしまったので買い換えました。前のもお手軽で気に入ってましたが、主人と2人分作るのに、2回に分けて作っていたので面倒くさかったです。こちらの容器は2種類ついていて、大きいほうだと2人分が一度に作れるし、音も静かで容器も軽くて回すのも洗うのも簡単で、いいことだらけです。毎朝キウイ1個、バナナ1本、小松菜1束、と、そのときどきに家にある野菜や果物を適当に切ってほりこんで、お水を入れて1分ほどまわして美味しいスムージーの出来上がりです。食洗機対応なら申し分なかったですが、洗うのも簡単なのでよしとします。何年かしてこれが壊れたらまた同じのを購入すると思います。色もかわいいし。
2016年2月16日
いいですね~。さすが日立さん。造りもしっかりしていて音も静かです。果物や野菜のスムージーを毎日ちょっとずつ飲みたい方にぴったりです。お手入れも簡単。水分が少ないと食材が空回りするので水などの水分を少し加えるといいです。私は牛乳を加えて作っています。美味しいですよ!
2016年7月9日
今まで使っていたブレンダーは刃が底にあって洗いにくかったのですが、この製品は蓋についているつくりなので洗いやすいです。週3くらいでバナナジュースを作って飲んでいます。バナナは細かく切って入れないと塊が残ってしまいますが、他の口コミにも書いてあった通りなので、不満はありません。なるべく細かく切って入れていますが、ブレンダーの主機能の部分なので、ここに不満がある方にはお勧めできないかも。氷も8割は壊れますが、2割は残る感じです。ボトルが2サイズ付いているのもお得感がありますが、私は1サイズしか使っていないので大きいサイズでの使用感は不明です。デザイン、色は気に入っています。
2014年10月20日
毎日、豆乳、小松菜、バナナでスムージーを作っています。
美味しいし、肌の状態も良く便通も良いです。
きなこと豆乳もおすすめです。
手入れしやすいし、軽いし大変気に入ってます。
音は気になるかもしれませんが、私は以前ジューサーを使っていて、
それと比較すると全く問題なしです。
2016年4月3日
価格の安さに惹かれ購入しましたが、正直、音がかなりうるさいです。
少しうるさい、とかでなく「迷惑」レベルです。
回転に関しては、トマトをミキサーにかけてみましたが、完全に撹拌されません。
しかし、この値段を考えたら妥当だと思います。
買い替えるならもう少し高くてしっかりしたものを買おうと思いました。
2016年7月14日
自宅で象印のBM-RE08-HA を使っていますが、単身赴任先でひとり用にこの日立のミキサーを購入しました。正直、自宅と同じ象印を買えば良かったと後悔しています。
理由として、
・材料を入れる口が狭いのが想像以上に不便。特に葉のある野菜だとつっかえるので細かくしないと入れれない。
・色々なものを入れるには容量不足
・ミキサーのパワーが弱い。
特に入れ口が小さいのは一度大きい入れ口を経験してしまうと非常に不便に感じます。