2015年9月1日
寝室に夜間の飲み物、アルコールを入れるのに購入。
飲み物は問題なく冷えているが室内に霜が付着するので1~2ヶ月に一度霜取りが必要。
夜間の騒音は頭元においているがそれほど気にならない。神経質な人だと気にするかも・・・
他のレビューでもあったようにロゴの金属片で指を切ってしまったので取り扱いは要注意
2016年2月11日
1) コンプレッサー式ですから当然スイッチ音やコンプレッサーの唸り音はします。でもベッドサイドに置いても特に眠りに支障が出るほどではなく、まあ、こんなもんかなと。
2) 冷え方は言うまでもなく良好で、氷もとけることなく保存できますし、機能的には合格です。値段といい、機能とも比較しておすすめ商品です。
3) デザインも白物家電とはまた違った意味でシックでいいんじゃないかと思います。安っぽくないしね。
4) 2階の私の寝室に置いており、わざわざ1階まで降りて行かなくても喉が渇いた時のための冷蔵庫として大変重宝しています。
追伸:本日、一升瓶は入りますかとのご質問がありましたので、入るかどうか試してみましたので、写真をUPしておきます。中段の網と冷凍庫の霜の水滴の受け皿を外すと入りましたが、こんなもんでどうでしょうか。なお、左側面の小さなライトは、100均で買って付けた磁石感知式のLEDライトですので、これは製品には付いていません。
ついでに、もう一枚追加しておきます。網と受け皿も映っています。
review image review image
2014年12月3日
とにかく静か。私のような音に神経質な人間には最適な電化製品の一つ。
よく冷えます。レベル2でも十分なくらい。
デザインも高級感があり、他にはない外装。
中はちょっと狭いかな?でも、満足な冷蔵庫です。
1コメント1件|37人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月7日
猛暑の夏、夜の暑さと水分不足が我慢ならず、寝室にこの冷蔵庫を置きました。シックで高級感のある外観、動いているのを忘れるくらいの静かさ、時々遠慮がちにブーンと音がしますがそれもほんのしばらく。たいへん気に入っています。中には、飲み物、要冷暗所保存の薬、妻の化粧品の一部が入っています。
難点は、ドアを開けても明かりがつかないこと。深夜隣で熟睡している妻のためにも部屋の電気を点けるのがはばかられます。そこで、小型のセンサーライトをつけました。お陰で、今はとても快適です。ドアを開けるとぱっと明かりがつき、閉めると消える。(実際は、しばらくはドアを閉めた後もついているようですが)
ちなみに、センサーライトは、ムサシのこぶりのやつ(RITEX LEDセンサーmini)です。1ヶ月になりますが、快適な状態が続いています。
2015年10月20日
コストパフォーマンスに優れた商品だと思います。良く冷えて音も静かです。残念なのは、中にライトがないことです。でも、重宝して離せなくなりました。
2015年5月11日
全面のシルバーがカッコいいですね。よく冷えるし、とても静かです。
送料込での、この価格!安いと思います!国産大手メーカーの「ホテル、旅館用」の直冷ミニ冷蔵庫は通常音、冷却作動時音、単身赴任のワンルームでは煩くて寝れませんよ~、さすが欧州製・・、とは言え、ドアパネル以外は少し仕上げが荒いかなー、でも文句無しの星5ッです。
2015年7月18日
静かなときはホント無音。
ただ20分おきぐらいにうるさくなる。

[追記]
購入してから2ヶ月が経ちました。
今ではほとんどというかまったく音が気にならなくなりました。
購入前は部屋がホント静かだったので余計に音が気になったのかもしれません。
とにかくデザインがかっこいいので購入してよかったと思います。
2015年9月7日
事務所の来客用の飲み物を冷やすために購入しました。音も静かですし飲み物の冷却には十分な性能がありますし、少量の製氷も可能です。マイナスの温度を期待するなど用途を勘違いしなければ十分に価格に見合う商品と思います。
2015年11月14日
いろいろこの大きさで冷蔵庫がありますが機能とデザインがいいものはこれしかないでしょう!
他のプレビューでアイスはダメとありましたがやや柔らかくなるものの凍ってます。むしろ丁度いい固さw