2015年12月4日
SDカードに記録できるということから、Eye-Fi Mobi Proを試してみたところ
ワイヤレスSDHCカード Eyefi Mobi Pro(アイファイ モビプロ) 32GB Class10 WiFi内蔵
同一LAN内へのPCへの自動アップロード、Eye-Fiクラウドとの同期といった
Eye-Fiの機能が問題なく動作しました。
2015年6月15日
なかなか気に入ってます.
クオリティも奇麗だし,読み込みも速いし(キャブレーションも速い),
SD単品に書き込めるのは便利です.
バッテリーは放電が早いようで,久々に使おうと思うと少ないところから始まります.

Wi-Fiですが,この本体がアクセスポイントになるんですね.
なのでインターネットと同時に使えません.(Bluetoothにして欲しかった.)
そしてMacですが付属ソフトが無いと読めないので,不便です.
これはUSBも同様です.差しただけでは使えません.
故に,SDしか使ってません.
2014年10月12日
使い始めの頃はPDFスキャンをすると切れてスキャンされることがあったが、しばらく使っていたら具合良くなった!出先でスキャンできるようになってから仕事の効率が格段に上がったように思う。
2016年3月12日
外出先で、単品で使えて、手軽に持ち運びができるし、使い方も簡単ですぐに使えました。ただ、電源が電池のみで、充電がパソコンからしかできないのが不便です。
2014年7月30日
キングジムを使用しておりました。安価でしたがその代償として2年間に2度故障したので、今回はしっかりとレビューして購入しました。富士通、EPSON、サンワダイレクトリコーを検討しましたがこれにしました。
ポイントしては、Wifiでの接続、バッテリー稼働、SDメモリに直接記録可能、液晶(キングジム製がLCD画面でそこが故障したので)そして何よりも、iPhone, iPad miniの白にマッチする色が決め手でした。清潔感がありとても気いってます。読み込みもストレスのない速度で、音も静かです。
2016年3月6日
使いやすく、操作も簡単で、読み取りスピードも速く、多機能にも拘らずリーズナブルなお値段だったので良い買い物をしたと思います。
2015年4月29日
本当に便利で買って良かった。
1、自動読みとりなので、車の中でも出来る。
2、SDに保存出来るから、PC無くても出来る。
3、スマホにも保存出来る。
4、バッテリー内蔵なのでコンセント要らない
5、WIFIはやっぱり最高
結論 このページ見てるんなら迷わす買ったら?こんな便利で役に立つの無いですよ!
2016年4月20日
出先で紙媒体の資料をもらうと、ついどこかに仕舞い忘れるので、データとして保存が出来るモバイルスキャナーは、結構役に立ちます。
電源も気にせず、持ち運べるので気に入っています。
2015年4月11日
チョットしたテンキーなどがつなげられてファイルネームが自分で設定できれば良いのに。携帯リンクやp
2016年5月29日
まず使いやすかったでした、これからもドンドンと使っていきます。