2014年9月14日
初めてドラレコを買いました。万が一の事故のためというより、ドライブの記録映像をとる目的で買ったのですが、十分な機能のコストパフォーマンスで満足度が高いです。32GBのマイクロSDも合わせて買いました。まず取り付けは注意が必要です。この商品はタテ方向の調整はできますが、ヨコ方向は出来ないので、カメラ位置をクルマの中心にして貼り付けます。私はバックミラーの裏側にしたので普段は画面は隠れて見れませんが問題ありません。吊り下げ式は格好悪いですが、これはスタイリッシュでブレもありません。ミラー型も検討しましたが、足回りを固めているため、ガラス面にしっかり貼り付けるタイプの方が安心です。映像は昼も夜も十分綺麗です。720の30コマにしています。パソコンへの取り込みもD&Dで簡単です。ドライブの記録用であれば、この機能で十分満足出来ます。
2014年6月16日
同社のDRY-FH200が壊れたので買換えです。

同社のドラレコは当たりハズレが多いようですが、
FH200はファームウェアのアプデまでエラー頻発でしたが、
今回は無いようです。

それと、ピントボケも懸念しておりましたが、ピントボケは無かったです。
毒電波も特に発してる事も無く、レーダー、ナビ、ETC、地デジ、スマホ、問題無いです。

見た目、コンパクトなようなそうでもないような。
ガラス面、ルームミラー脇に取付ましたが、慣れると気になりません。
モニターをOFFすると、ずっとOFFのままに出来るのも良くなった点かと。

映り具合的には、そこそこです。
FullHDの10fpsはカクカクは昔から変わらず。
1080Pの15fpsで使用してます。
FH200より気持ち見やすくなった感はあります(少し鮮明な気がします)

停車中であれば、2~3台前の車両のナンバーは見れます。
運転中の映りは対向車のナンバー、かろうじて読み取れるかも知れませんが、
県名や平仮名は見えません。

高画質望む方には不向きと思います。
ドライブマンとか、他の高画質のカメラをお探しください。
そこそこ画質で良い方には、そこそこオススメ出来ます。
2015年5月18日
 最初インターネットの画面上で見たときは、こじんまりとした機械のように見えましたが、実際手に取って見ると、がっしりとした感じで
操作や設定も簡単で、すぐにフロントガラスに取り付けることができました。
 ただ、他の人の感想にもありますが、上下の調整は可能ですが、左右の調整ができないが欠点かなと思います。
しかし、広角なレンズを使っているため、フロントガラス中央に装着すれば、左右均等に撮影することができるので問題ないと思います。
2014年11月24日
取付部がフレキシブルに動かないので、中央付近に取付ないと画像が傾きます。
2015年3月3日
今まで使ったユピテルのドライブレコーダーとしては最優秀だと思います。取り扱いに慣れれば、ドライブの時の景色などをPCに残して、いろんな所に旅行した
映像記録として残してあります。
2014年10月29日
安全運転を心掛けていても交通事故は向こうからやってくることもある。
家族もいるし、不毛な争いをして嫌な気持ちになりたくないので購入しました。
昼間は綺麗に映り、夜はさすがに厳しいですね。でも無いよりはいい。
カメラが付いている事でずいぶん安心感が湧くものですね。
2015年10月20日
最近は礼節を欠いた人間や嘘を平気で押し通そうとする輩が多いので自衛のために。
結構簡単につけることができます。4GBは少ないので32GBに変更。最大1000分近い録画が可能に!

警察官も、ドライブレコーダーは推薦です。
狭い道路でわざとぶつけてきて多額のお金を請求するDQNも多いとのこと。
警察は証拠がない限りどちらの味方にもなれないそうなので、結局良くてぶつけられ損になると…

明日は我が身です。皆さんDQNから自分を、同乗者を守りましょう。
2014年11月2日
ユピテル(YUPITERU) 常時録画ドライブレコーダー2.4インチ液晶搭載200万画素Full HD画質 DRY-FV33
使用しています。画像が大変鮮明で満足しています。
2015年3月11日
以前海外メーカの安いものを使用していましたが
ナビとTV電波に干渉したため撤去しました
この商品は干渉対策がされており、問題なく使用できています
値段で妥協しましたが、GSensor連動で自動保存されるものがやはりよいかもしれません
画質は必要十分です
2016年2月24日
配線完了していざ電源ON・・・
モニタ表示されず、どのボタンを押しても何も起きず。
ユピテルに返品した結果、初期不良の為別の新品と交換、今度は大丈夫でした。
その後はトラブルもなく、画像もきれいで満足しています。