2015年3月2日
硬質マットレスを探してこれに辿り着きました。近隣の店には厚さ10cmでここまで硬質な商品は置いてないので値段もそれなりなので、購入。
マットレスを使うにあたって、除湿シートやすのこを使うと快適らしいので今は単体で使っていますが、長持ちさせる為に早めに購入したいと思います。
同封の注意事項にある通り、1~2週間ごとに日陰で風通しの良い所で干すのが湿気やカビ対策に良いでしょう。
当方面倒臭がりなので前述の湿気対策グッズを多少でも効果があればと使用してみたいと考えてます。長持ちの秘訣はこまめに干しましょう(笑)
三つ折りタイプなので持ち運びや収納が楽です、ただし厚い分多少重い気がします。(男性なら問題ないと思います)
畳んだサイズと相談して購入を考えてみては?

~ここで自分が感じた三つ折りのポイント~
・確かに折り畳めて便利なのですが接合部分の耐久性に不安を感じます
・マットレス単体よりか上に敷パッドやなにか引くと快適でしょう
・収納や持ち運びに関してこだわりがなければ、普通のタイプをおすすめします

最後にマットレス単体で使えないことはないのですが、プラスαして充実した睡眠ライフを実現しましょう!
2016年4月3日
このマットはカバーから外して、カバーの洗濯や中身のマットレスのポジションtチェンジも出来るので、使用している内に腰の部分の真ん中のマットレスが凹んで来るようなら、カバーから外して真ん中の凹んで来たマットレスをサイドのものと入れ替えるなんてことが出来ます。

2か月程、マットの上に敷布団を敷いて利用していますが、今のところ柔らかくなるとかの問題もなく利用できています。
カバーは2度洗濯しましたが、マットをカバーに戻すのもそれ程問題ありません。
2016年3月24日
使用していたマットレスの腰の部分がかなり凹んできて、腰痛持ちの私には寝るのが苦痛の日々で・・・・・
腰痛持ちには高反発マットレスがいい!!といろんなサイトに書かれていたので買い直しに踏み切りました。
候補は3点ほどあったのですが 190N の硬さに引かれ購入しました。
寝た感じは古いマットレスと比べたらかなりいいです^^ でも期待したほど高反発ではなく、長期間使えるかが心配です。
梱包からだすとかなり圧縮されていました。 ひとまずひろげて3時間くらい放置してみましたが10cmの厚みには程遠く・・・・
よく見ると「側生地」にブロックごとにファスナーが!! 1ブロックを試しに取り出したら5分もせずに綺麗な形になりました。
1ブロック単位で取り出さないと側生地に入れるときに苦労いしますーー;
側生地はつなぎ目が弱弱しくて切断対策にシーツにいれました、これだと少しはつなぎ目も安心かな?
あと敷パッドを使用する予定です。

湿気が怖いですが定期的に日陰で風通しの良い所で干せば大丈夫かな? と思っています。
価格相応な商品だと思います。
2016年5月20日
筋肉質の体格で、体重がある者にとっては、これぐらいの高反発が必要である。厚みもかなりあり、

寝心地による、安眠度が増した気がする。竹炭消臭も効果ある?と思われる。

以前の低反発(某社で良く宣伝しているあれ)では、体重があり、かつ筋肉質体格の者には、合わなかったのだ。
2015年12月18日
綿敷布団が古くなったのと腰痛が出るようになったので購入 まだ使用後1か月くらいだが腰痛が楽になった気がする 自分で選んだ商品ではあるが分厚いので押し入れに入れるのが難しい
2015年12月31日
絨毯の上に敷布団2枚重ねで寝ていたところ、絨毯にも布団にもカビが生えてしまいました。
そこで急遽、すのこと一緒に高評価だったのと硬めだということで購入。
使用して1ヶ月ほどになりますが、私にはとても柔らかく感じます。
私は柔らかすぎると疲れが取れないため、近いうちに敷き布団と交換するつもりです。
硬めのマットレスという商品の説明でしたが、硬さに関してはあまり期待しないほうがいいですね。
2016年2月19日
やはり高反発にして良かったです。ただ、三つ折はスペースを取られなくて良いかなっと思って購入しましたが、ベットで使うなら収納は考えなくても良いと感じました。
2016年6月2日
品物はそれなり。。。。

残念なのは、品物のニオイですかね、消臭剤を使用しても
残る感じが残念でした。
輸入ものだからこんなもんですかね、
(きめ細かい、日本製とは違いますね。)
2016年5月30日
作りは安いです カバーのチャックが1回目で壊れました
自分は腰痛持ちなのですが 1年コレを使ったが改善しなくて 3万円出してマニフレックスのメッシュウイングにしたら改善しました
2015年9月10日
10センチの厚みのが欲しかったのですが タイムサービスに運よく出会いました。
包装から取り出してみたら すぐに膨れ上がって感激!
二年ほど前に買った「なんとかウエーブ」より「硬さ」があって昨晩は睡眠に入りやすかったみたいです。
このような製品は やはり何年か毎に買い替えをしたほうが良いですね。
主人使用に買いましたが、今までどれも、どうしても身体の型がマットに馴染んでしまうみたいです。
今まで結構高価なものも使いましたが この製品くらいだと 買い替えながら快適な睡眠を保ちたいと思いました。
「説明書」もあり どこよりも親切な「トリセツ」で喜んでいます。
尚、まだ一晩しか使っていないコメントで申しわけないです。