Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_misummersale2016latterhalf 2016 Suzuka 8tai Road race ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

2015年3月2日
硬質マットレスを探してこれに辿り着きました。近隣の店には厚さ10cmでここまで硬質な商品は置いてないので値段もそれなりなので、購入。
マットレスを使うにあたって、除湿シートやすのこを使うと快適らしいので今は単体で使っていますが、長持ちさせる為に早めに購入したいと思います。
同封の注意事項にある通り、1~2週間ごとに日陰で風通しの良い所で干すのが湿気やカビ対策に良いでしょう。
当方面倒臭がりなので前述の湿気対策グッズを多少でも効果があればと使用してみたいと考えてます。長持ちの秘訣はこまめに干しましょう(笑)
三つ折りタイプなので持ち運びや収納が楽です、ただし厚い分多少重い気がします。(男性なら問題ないと思います)
畳んだサイズと相談して購入を考えてみては?

~ここで自分が感じた三つ折りのポイント~
・確かに折り畳めて便利なのですが接合部分の耐久性に不安を感じます
・マットレス単体よりか上に敷パッドやなにか引くと快適でしょう
・収納や持ち運びに関してこだわりがなければ、普通のタイプをおすすめします

最後にマットレス単体で使えないことはないのですが、プラスαして充実した睡眠ライフを実現しましょう!
2016年4月3日
このマットはカバーから外して、カバーの洗濯や中身のマットレスのポジションtチェンジも出来るので、使用している内に腰の部分の真ん中のマットレスが凹んで来るようなら、カバーから外して真ん中の凹んで来たマットレスをサイドのものと入れ替えるなんてことが出来ます。

2か月程、マットの上に敷布団を敷いて利用していますが、今のところ柔らかくなるとかの問題もなく利用できています。
カバーは2度洗濯しましたが、マットをカバーに戻すのもそれ程問題ありません。
2016年7月18日
ホームセンターで厚手で高反発のマットを探していましたが見つからず、アマゾンでこちらのマットを見つけ、記事やレビューを参考に購入を決めました。
自分用に購入して良い商品だったのでその後家族にもプレゼント。合計5枚購入しました。
半年以上使用したところでのレビューですが、カバーの端が破けたところもありますが、高反発力は健在で快適に使用出来ています。湿気で劣化するとのことで、自立させ陰干しで風通しをし、黒い色には埃がつき易いので掃除機で手入れしています。
これを使うまで、フローリングに断熱シート、敷布団二枚を敷いていましたが底つき感があり腰が痛く、秋でも底冷えして眠れない。掛け布団や毛布を多めにしても効果ない状態でしたが、このマットにアルミ断熱の敷きパッドとアルミ断熱の毛布で冬を乗り切れました。家族もこのマットのおかげで暖かく腰も痛くならずよく眠れるようになったと絶賛しています。寝具の硬さの好みは人それぞれなのですが、自分には合っていました。身体が沈みこまないので腰が痛くなる事もなく、寝返りがうてるし、三つ折り式でそこまで重くないので、取り回しもし易いです。
2015年12月18日
綿敷布団が古くなったのと腰痛が出るようになったので購入 まだ使用後1か月くらいだが腰痛が楽になった気がする 自分で選んだ商品ではあるが分厚いので押し入れに入れるのが難しい
2016年3月24日
使用していたマットレスの腰の部分がかなり凹んできて、腰痛持ちの私には寝るのが苦痛の日々で・・・・・
腰痛持ちには高反発マットレスがいい!!といろんなサイトに書かれていたので買い直しに踏み切りました。
候補は3点ほどあったのですが 190N の硬さに引かれ購入しました。
寝た感じは古いマットレスと比べたらかなりいいです^^ でも期待したほど高反発ではなく、長期間使えるかが心配です。
梱包からだすとかなり圧縮されていました。 ひとまずひろげて3時間くらい放置してみましたが10cmの厚みには程遠く・・・・
よく見ると「側生地」にブロックごとにファスナーが!! 1ブロックを試しに取り出したら5分もせずに綺麗な形になりました。
1ブロック単位で取り出さないと側生地に入れるときに苦労いしますーー;
側生地はつなぎ目が弱弱しくて切断対策にシーツにいれました、これだと少しはつなぎ目も安心かな?
あと敷パッドを使用する予定です。

湿気が怖いですが定期的に日陰で風通しの良い所で干せば大丈夫かな? と思っています。
価格相応な商品だと思います。
2016年5月20日
筋肉質の体格で、体重がある者にとっては、これぐらいの高反発が必要である。厚みもかなりあり、

寝心地による、安眠度が増した気がする。竹炭消臭も効果ある?と思われる。

以前の低反発(某社で良く宣伝しているあれ)では、体重があり、かつ筋肉質体格の者には、合わなかったのだ。
2015年11月17日
ベッドを買い換えるので合わせてこちらを買いました。
とても小さく圧縮されて送られてきましたが開封するとすぐに使用できる状態になりました。
ウレタンマットは匂いがすることもあると聞いたことがありますがそれも気になりませんでした。

寝心地は非常によく、これにシーツをかぶせるだけで快適に寝ることが出来ます。
肩こりと軽い腰痛があるのですが軽く沈むけど押し返してくる感じでいい予防になっていると思います。

ただ、三つ折なので折り目の部分が広がっていき隙間になってしまうのが玉に瑕といったところです。
少々隙間があってもしっかりと体を支えてくれているのでたいした問題ではないですが☆一つの減点です。
何かいい対策があればいいのですが今模索中です。
2016年5月25日
レビューの膨らまない、など心配もありましたがしっかり膨らみました。

コレに入ってんの?!と笑った
3分割を縦に折って6枚分を巻いて圧縮されてます

チャックを開けて折れ目やシワがある部分を叩いたり、踏んで整えたりすると5分で膨らむと思います。
ジッパーを開けるだけでマットレスを出してはいけません(戻すのがスゴく大変です)

固さは高反発の文字通り良い沈み具合(沈み過ぎない)です。
高反発は沈まないと思う人は間違いです

意外と幅があってシングルベッドからは15cmハミ出た

臭いは竹炭特有の匂いが若干します
材質上しかたないので匂いが気になる人は買わない方が良い

自分は70kgですが寝ても、あまり凹みません(2cm位しか凹みません)
横向きで眠りたい人には140前後じゃないと凹まず固すぎるので注意

ヘタってくると丁度良いかもしれない
マットよりカバー?の耐久が心配かな

1ヶ月後の感想
ヘタってません、通気性も良いです。
2015年3月3日
三つ折りなので仕方無いのでしょうが、境目でずれて広がってしまいます
ずれ防止用にマジックテープのような着脱が簡単な固定バンドでも付いていれば便利だと思います

まだ使い始めて2週間ちょいですが、体重が掛かる真ん中部分だけヘタってきてます
小難しい商品説明によるとへたりは少ないはずなんですけどねー
2015年9月10日
10センチの厚みのが欲しかったのですが タイムサービスに運よく出会いました。
包装から取り出してみたら すぐに膨れ上がって感激!
二年ほど前に買った「なんとかウエーブ」より「硬さ」があって昨晩は睡眠に入りやすかったみたいです。
このような製品は やはり何年か毎に買い替えをしたほうが良いですね。
主人使用に買いましたが、今までどれも、どうしても身体の型がマットに馴染んでしまうみたいです。
今まで結構高価なものも使いましたが この製品くらいだと 買い替えながら快適な睡眠を保ちたいと思いました。
「説明書」もあり どこよりも親切な「トリセツ」で喜んでいます。
尚、まだ一晩しか使っていないコメントで申しわけないです。