形式: CD|変更

2014年9月4日
「MAYA STYLE」の素晴らしさはアルバムジャケットから始まります。
見つめ返すのが緊張・どぎまぎするほどの、美しく、そして静かなる炎を帯びたMAYAさんの褐色の瞳がもう…
魅惑の媚薬に浸かりきりながら次なるは手にしたライナーノーツをそっとめくりますが、こちらも、そのあまりのこころごもりに息を飲んで綴りを追いかけていきます…ただひたすらに…
MAYAさんほんとうに素敵な女性…大好き…とおもいいたる理由のひとつに、MAYAさんのことばの崇高さがあるのです。
語られるひとことひとことに、人生への慈しみ_ひとはもちろん、身のまわりをとりまくあらゆるもの・事柄への真摯な姿勢を覚えてやみません…
その日その時を全力で進み動かす様…何という尊いことでしょう…
時は流れても一生残る色褪せない感性がちりばめられたことばは、歌声にもつながっていきます。
このとき、このようなおもいで、このような出来事でMAYAさんは包まれていたのだと、その一部分を知ることにもなったアルバムです…
素敵な写真集にもめぐり会えました。
MAYAさんは歩み続けられる、けれども流されたりなどは決してしない…再認識も覚えたアルバムです…
2014年9月16日
MAYAさんのCDは、すでに何枚か購入しています。
だから、このCDに17曲も入っているなんて、サービスしすぎ!(笑)

アルバム毎というか、曲毎に雰囲気をガラッと変えられる実力派なので、
これまで、他人に勧めるCDを選ぶ場合、逆に少し迷うことがあったのですが、
タイトル通り、「MAYA STYLE」の全体像を味わうには、お勧めの一枚です。

最初に買うなら、この一枚から。
時間が静かに流れるようなお部屋でじっくり聴いて下さい。
2014年8月15日
最近、友人い誘われライブに行き彼女を知った。
Jazz、ブルース、ボサノバ、サンバなどいろいろなジャンルの名曲を原語で歌い、
それがあたかも彼女のオリジナル曲であるかのように聞こえる。
音楽ジャンル、言語の壁など彼女には無縁?!不思議な魅力のシンガーです。
このMAYA Styleは彼女がライブでよく歌う曲が多数選曲されており、
ライナーノーツも自身で書いています。
MAYAを未だ知らない人にもお勧めです。
2014年8月14日
ライブでのリラックス感、臨場感が味わえる1枚でお勧めです。
アブラサメから始まり、マルチニークの女、マンボ、キサス・キサス・キサス
などなど上手くテンポに乗って楽しめます。
寺島レコードの音質もGoodですよ。
2014年8月4日
一言で言うなら、とても心地良いアルバムで、何度も聴きたくなり、そして飽きない。楽曲がJazz、ボサノバ、ラテン、と幅広く納められ、歌詞もスペイン語、ロシア語、英語、日本語、そして初めて聞くクレオール語。そして、その魅力あるハスキーボイス、魅力的な黒い瞳、神秘的な美しさを醸しだすシンガ-だ。暫く目が離せない。
2014年8月23日
Jazzの世界は敷居が高いと感じていましたが、ひょんなことからこのアルバムに出会いました。MAYA自身が曲を選んだベスト盤ということもあり、どの曲も個性的な魅力があり、そして居心地の良い気分にさせてくれます。スタバでコーヒーを飲みながら聞きたいアルバムの筆頭になりました。普段はJazzなどを聞かない方にもお勧めです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています