2015年3月7日
小さな水入れを使っていたのですが、すぐなくなったり、手(前足?)でひっくり返してこぼしたりと大変で、こちらを購入しました。
陶器なので重さもあって倒れないし、何より水がいっぱい入って、よく水を飲む猫にも十分なサイズです。
高さもあるので、床にかがんで飲まずにすむし、良い商品だと思います。
2015年6月13日
商品写真の猫の大きさと器のサイズ感を見る限り
こんなにちっちゃいとは思ってなかったので
届いてビックリ!

うそやん!こんなに小さいの!? おまけに高さもないやんけ・・・・・

と驚きました。

よくよく商品ページをよく読めば サイズ記載はあったので
そこは自分の見落としだと受け止めました、すみませんでした。

しかしながら、自分のミスを差し引いても
器には個人的に不満を多く感じました。

【良かった点】
・デザイン。今まで見たコトないくらい可愛い
・素材
・扱い易さと 食器の重量

【不満を感じた点】
・器の高さが低すぎる。
成猫のサイズをご存知か?
また、実際に高齢になった、具合の悪い猫が苦痛を感じずに飲む高さを知っているか?と問いたくなった。
脚付が売りの商品なのに 高さが全然足りない。元気な成猫なら飲むと思うが
本当に具合の悪い 高齢猫には負担になる低さだ。首や体制を下げる負担で この食器では恐らく水を飲むコトを猫は諦めざるを得ない。
子猫や幼猫向け。標準的な成猫~特に雄猫には明らかに低すぎる。

・サイズ的に 多頭には向いていない。

・プリントが小さい。
デザインは可愛いが、ひとつひとつのプリントが悲しい位に小さすぎる。
猫の肉球のプリント部分なんて 近づいてよく見ないと判らない。
これはデザインが可愛いだけに残念すぎる(T^T)
(パッと見 蜘蛛に見えたぜ、これではキモい)

う~ん。書き出してみるとやはり自分が見落とした【器のサイズに関係する不満】が多いですね。
これでは自分の非を受け止めている、とは言えませんね。ごめんなさい。

では思い切り方向転換をして
開き直り、自分の非を棚に上げて 希望を声を大にして叫びたい!!!

・成猫はもっと背が高いよーーーーーこれじゃあ低すぎるからもっと背の高いの作ってくれーーー(高齢猫が可哀想)
・多頭サイズも作って欲しいーーー
・最低でも器の内径15cm以上のサイズで 肉球のプリント部分の一番デッカい部分は実際の猫の肉球と同じ位のサイズでプリントして欲しいーーー!!!

以上です。これは当方の期待や希望を満たす品ではありませんでした。
(一番期待していたのは 商品文句通りの猫への負担を軽減する”高さ”を重要視していたんです。
現在我が家で使用中の器、しかも脚付きでもなんでもないごく普通のウォーターボウルと並べてみたら高さが同じでした)

もっと成猫って背が高いんだよ・・・マンチカンさんには向いてるね・・・
2015年3月16日
3歳オス猫。尿に問題が出てどれくらい水を飲んだかわかり助かります。将来のため、脚に負担無く飲める高さも良いですし、デザイン、安定感、大満足です。実は通っている動物病院の看護士さんがご自身の飼い猫に使っていて教えてもらった物です。陶器の清潔感も良いです。
2014年11月20日
ほしかったんです!
2ニャンで使用していますが、うち1頭の子がお皿の内側縁部分をペロペロと水を救い上げるようにして水を飲むので、
形状的にも水が周りに飛び散り難いこのお皿は好都合です。
水もたっぷり入り、高さもちょうど良く、またデザインも可愛いく猫共々飼い主も大変気に入ってます。
2015年10月24日
同じ柄のフードボウルとセットで購入。
内側の目盛りが正確ではないとのレビューを目にしましたが、仮に正確でなくとも
猫ちゃんが飲んだ量の確認や入れる量の目安になるので目盛りはとても重宝しています。

磁器で重みがあって、ちょっとした事で倒れる事もなく、足つきで高さがあってとても飲みやすそうです。
暑い夏の日にはお水に氷を数個入れてあげて、遊びつつ飲んだりするのを楽しく眺めてました♪

プラスチック製は衛生面を考えると論外、ステンレス製もデザインや冬場を考えるとどうなのかなと思ってたので
このウォーターボールを見つけられて本当に良かったです。

家の中での活動範囲も広がったのでデザイン違いのウォーターボウルとおやつ入れを購入予定です♪
2015年5月15日
うちの子は食が細くて、水もあまり飲んでくれません。
飲んだ量をチェックするのに目盛り付きのこちらの商品はすごく便利です。
足つきで高さがあるので飲みやすそうだし、重量感があるのでこぼれることもありません。
デザインもとても可愛いです。
2014年8月24日
他の物でとりあえず
使っていたものは、水がこぼれたり
して全然ダメでしたが
目盛り付きでしかもこぼれにくく
うちの猫ちゃんも気に入ってくれ
ているような気がします。
2016年1月3日
メモリが付いているので、猫がどれだけ水を飲んだかわかるのがとても良いです。
猫が近くで遊んだり、前足で引き寄せてもひっくり返らないのが良いです。
フードとおそろいなのもいいですね。
2015年8月21日
我が家の猫ちゃんたちは水をあまり飲みませんでした。というのも、それまでは器の高さが低くて飲みづらかったようで、よく水道の蛇口をペロペロなめたりしてましたがこちらに変えてからはちゃんと器の水を飲むようになり、流し台にあがる事はなくなりました。あとは他のレビューにもあるように目盛りには少し誤差があり、250mlのところでだいたい300ml入りますが、覚えてしまえば全く問題ありません。
2014年12月8日
見た目も可愛らしく重さも結構あるので、重宝しています。何故ならペットボトルの給水器は使ってくれないし、
じゃれたしょっちゅうひっくり返されて大変でしたが、比較的重いのでひっくり返されることが少なくなって良かったです。
高さもちょうどよく(3か月)使い勝手もよさそうです。