色名: 猫柄|変更

娘が飲みやすそう 。

使用し始めてから3ヶ月経ちました。
当初届いた実物を見て絵柄のデザインが思ったよりポップ & 発色がとても綺麗で、まず飼い主が気に入り毎回水を入れ替えする時が楽しみに 。
ただ重厚な陶器製なので割らないような( 手が小さい為か1日2回洗っている時何度かツルッと滑り冷や汗をかきました )注意が必要で、洗面台ではなくキッチンのシンクでこのウォーターボウルを洗浄しています 。
後日万が一の時に備えもう1つ注文 。
(当時人気の商品でいつも品切れ=入荷が安定せず中々手に入らず、苦労しました... )

〖 追記 〗 2015年盛夏、新しい家族 ⌂ が増え( 生後約3ヶ月の目に入れても少しも痛くない息子 🐈)今ではウォーターボールから仲良くお水飲んでます ☺ 。
2014年11月5日
陶器製で高足付きの水飲みを探してたので、飛びつきました。内側の目盛りも期待大だったのですが、メジャーで水を200ml測って入れたら、あれれ?合ってない!なんで?不良品?Why?ま、可愛いから、いいっか。ペットに何らかの疾患があり飲水量の計測目的で購入する方は、要注意です。
2015年6月13日
商品写真の猫の大きさと器のサイズ感を見る限り
こんなにちっちゃいとは思ってなかったので
届いてビックリ!

うそやん!こんなに小さいの!? おまけに高さもないやんけ・・・・・

と驚きました。

よくよく商品ページをよく読めば サイズ記載はあったので
そこは自分の見落としだと受け止めました、すみませんでした。

しかしながら、自分のミスを差し引いても
器には個人的に不満を多く感じました。

【良かった点】
・デザイン。今まで見たコトないくらい可愛い
・素材
・扱い易さと 食器の重量

【不満を感じた点】
・器の高さが低すぎる。
成猫のサイズをご存知か?
また、実際に高齢になった、具合の悪い猫が苦痛を感じずに飲む高さを知っているか?と問いたくなった。
脚付が売りの商品なのに 高さが全然足りない。元気な成猫なら飲むと思うが
本当に具合の悪い 高齢猫には負担になる低さだ。首や体制を下げる負担で この食器では恐らく水を飲むコトを猫は諦めざるを得ない。
子猫や幼猫向け。標準的な成猫~特に雄猫には明らかに低すぎる。

・サイズ的に 多頭には向いていない。

・プリントが小さい。
デザインは可愛いが、ひとつひとつのプリントが悲しい位に小さすぎる。
猫の肉球のプリント部分なんて 近づいてよく見ないと判らない。
これはデザインが可愛いだけに残念すぎる(T^T)
(パッと見 蜘蛛に見えたぜ、これではキモい)

う~ん。書き出してみるとやはり自分が見落とした【器のサイズに関係する不満】が多いですね。
これでは自分の非を受け止めている、とは言えませんね。ごめんなさい。

では思い切り方向転換をして
開き直り、自分の非を棚に上げて 希望を声を大にして叫びたい!!!

・成猫はもっと背が高いよーーーーーこれじゃあ低すぎるからもっと背の高いの作ってくれーーー(高齢猫が可哀想)
・多頭サイズも作って欲しいーーー
・最低でも器の内径15cm以上のサイズで 肉球のプリント部分の一番デッカい部分は実際の猫の肉球と同じ位のサイズでプリントして欲しいーーー!!!

以上です。これは当方の期待や希望を満たす品ではありませんでした。
(一番期待していたのは 商品文句通りの猫への負担を軽減する”高さ”を重要視していたんです。
現在我が家で使用中の器、しかも脚付きでもなんでもないごく普通のウォーターボウルと並べてみたら高さが同じでした)

もっと成猫って背が高いんだよ・・・マンチカンさんには向いてるね・・・
2015年3月7日
小さな水入れを使っていたのですが、すぐなくなったり、手(前足?)でひっくり返してこぼしたりと大変で、こちらを購入しました。
陶器なので重さもあって倒れないし、何より水がいっぱい入って、よく水を飲む猫にも十分なサイズです。
高さもあるので、床にかがんで飲まずにすむし、良い商品だと思います。
2014年12月6日
ご飯用の器と同時に購入しました。
目盛りの分量は正確なのかとレビューを書いている時点で疑問になりました。測ったことはありませんが、いつも決めたところまで水を入れて置いて、1日1回交換しているので飲んだ量が目安としてわかるので便利です。

我が家のニャンコは、この器に変えた瞬間に、器のそこに見えるキャンディー柄にかなり警戒してましたが、すぐに慣れましたw
2015年3月16日
3歳オス猫。尿に問題が出てどれくらい水を飲んだかわかり助かります。将来のため、脚に負担無く飲める高さも良いですし、デザイン、安定感、大満足です。実は通っている動物病院の看護士さんがご自身の飼い猫に使っていて教えてもらった物です。陶器の清潔感も良いです。
2015年11月29日
猫(7か月の雄、かなりのやんちゃ)用に購入しました。
小型の陶器性の餌鉢と水鉢を並べて使用しており、カリカリ系の餌を食べる際に、餌が飛び散って水鉢を汚してしまうことがあったため、鉢に高低差がつけられるよう購入しました。
この水鉢に変えたところ、餌鉢と並べておいても水が汚れることがなくなり、高さがあるため水も飲みやすそうです。陶器なのでもともと安定感がありますが、高さがあって大きく見えるせいか、小鉢のときのように前足でひっくり返すような悪戯もしなくなりました。
水量も多く、300mlまで目盛があるため、どの程度水を飲んでいるのかを交換時に確認することもできます。
明るめの白が基調のデザインですが、陶器のため派手過ぎず落ち着いた印象となっており、主張しすぎないため使いやすいと思います。
とてもおすすめです。
2016年7月22日
うちの子、もともとあまり水を飲まない傾向があって、尿路結石で入院したくらいなんです。
なので、なんとか興味?を持ってもらいたくて、電動のピュ〇クリスタルも買ったんですが、全く使ってくれず…。
「最後の頼み」で、評価を読んでこのボウルを試してみました。
すると、他にもいくつか水を入れた容器を置いているのですが、わざわざこの容器のある所まで来て、水を飲むようになりました。
しかも、一度飲み始めると結構集中して飲んでくれるようになったんです。
これでこの夏場も、安心です。
2015年10月24日
同じ柄のフードボウルとセットで購入。
内側の目盛りが正確ではないとのレビューを目にしましたが、仮に正確でなくとも
猫ちゃんが飲んだ量の確認や入れる量の目安になるので目盛りはとても重宝しています。

磁器で重みがあって、ちょっとした事で倒れる事もなく、足つきで高さがあってとても飲みやすそうです。
暑い夏の日にはお水に氷を数個入れてあげて、遊びつつ飲んだりするのを楽しく眺めてました♪

プラスチック製は衛生面を考えると論外、ステンレス製もデザインや冬場を考えるとどうなのかなと思ってたので
このウォーターボールを見つけられて本当に良かったです。

家の中での活動範囲も広がったのでデザイン違いのウォーターボウルとおやつ入れを購入予定です♪
2015年1月26日
骨折して、入院用に購入しました。
エリザベスカラーをしてても飲みやすそうで、
陶器なので重さもあり、たおれてこぼれることもなくとても良かったです!

2つ購入して、もう1つは少し深いですが、他のねこちゃんのカリカリ様にしました。
えさ用は少し浅く、こちらの方がこぼすこともなく私はいいかな・・・と思ます。
お年寄りのネコちゃんなので、高さが少しあるから、カリカリも食べやすそうです!
とても可愛いし、気に入っています!