2015年11月9日
おばあちゃん猫なので、嫌々キャットフードを食べていましたが、この器に変えてからはしっかり食べる様になりました。本当によかったです。長生きして欲しい
ですから。
2015年5月27日
一歳を過ぎたキジトラと黒猫の為に購入しました。
以前は高さのないお皿を使ってましたが、なんとなく食べづらそうに思い、こちらを購入してみました。

素材は磁器で程よい厚みと重さがあり、しっかりしています。
食べ終わったあとに黒猫の顔のモチーフが出てくるのがたまらなく可愛いです。

2ニャンとも約四キロで、キジトラは写真の通りお座りの状態で食べますが、黒猫の方はもう少し地面に這いつくばったように食べます。
もっと大きいネコちゃんだと、もしかしたらもう少し高さが必要かもしれません。
2015年7月19日
友人宅のネコちゃんが使っていたのを見て、ヒトメボレ!
某ペットショップでも売っていましたが、400円ほど割高でしたので、迷わずこちらで注文しました。
6キロのアメショ-君ですが、顔をうずめるようにして食べるしぐさが可愛いです。食事が少し早くなった気がします。
今までは平らなステンレスのお皿でしたので、散らばって食べにくかったのかもしれません。
割れてしまったら、またリピ-トする予定です。
2015年11月23日
顔を床までかがませなくても自然な首の位置で食べやすくなったようです。
我が家はペルシャ猫なので顔周りの毛もフサフサですが、本人は毛が邪魔して食べにくいという事もなさそうで重宝してます。
顔にピッタリサイズなので、長毛種には気持ち小さめに感じるかもしれません。
陶器なので、プラスチック容器と違い洗えばしっかり汚れも落ちるのが良いですね。着色汚れもしないので安心して使えます。
2015年6月15日
体の大きさの割にはよく食べるうちの猫のお嬢さん。
ですが、それは一週間ほど前までの事。

やはり、床に直接置くような高さの容器での食事は
首を無理に折り曲げなければならないので辛かったようです。
同じシリーズの脚付ウォーターボウルと一緒に使い出してからは
徐々にドカ食い回数が減って、四日目には今までの分量の半分
食べるだけで満足するようになりました。

食べこぼしの面でもちょうど良い大きさと高さだったようで
上手く食べられるようになり、ドライフードとおやつのどちらでも
しっかりとよく噛んで食べるようになりました。

ちなみに、うちの猫のお嬢さんは目視ですが体長約40センチ前後。
体重は二~三キロほどで猫としてはかなり小柄な方です。
小柄な猫にはちょうど良い高さと大きさですが、大柄な猫には
もう少しだけ高さの継ぎ足しが必要かもしれませんね。
2014年12月13日
かわいいのとレンジでチンできる食器を探していたので購入しました。実際届いたものを使ってみると、猫も首も楽そうだし今度はみずいれもお揃いで購入しようと思います。
2016年1月28日
黒猫のマークがかわいいし、低いお皿は食べにくそうだったので購入しました。
使い始めは良かったのですが、その後猫がお皿をひっくり返してしまうことが頻発し、結局低いお皿に変えました。
高さがあるため、すぐ倒れてしまうようです。お皿の下に細い脚がついているのでなく、富士山型だったら倒れないだろうと思うので残念です。
ひっくり返し癖のない猫ちゃんには最適だと思います。
2016年1月11日
生後半年、4キロ♂です。前は小さい高さの無いお皿だったのでご飯がかなりボロボロ散らばってて困っていました。これに変えてからまだ少しは落とすものの、前よりはるかに散らばる量が減りました!程よく重さもあり、ひっくり返す事も無くなりました。お皿の容量も最初小さいと思ったけど入れてみたらちょうど良かったです
2016年1月23日
20歳になるサビ猫もっぷちゃんへの
クリスマスプレゼントです。
これまで下に台を置いていました。
食べやすくて可愛くてとても良いです!
喜んでもらえました。
2015年10月28日
よく見ずに買ったこちらが悪いのだが思っていたより小さく高さもなかった
もう一回り大きければよかった
見た目は可愛いです