2014年8月31日
セイコーの鉄道時計を使用するので購入。
ホックは手軽に開け閉めできるのでいいのだけれど、ふいに外れたりするのと耐久性が心配。
案の定ベルト通し側は何かの拍子に外れていたりする。と思っていたら今度はベルトループ側のホックは固着してしまい、ベルトを抜かないと外せなくなってしまった。
ただしサイズはちょうど良いし、時計本体は保護してくれている。
2014年12月9日
[シチズン]CITIZEN ポケットウォッチ REGUNO レグノ ソーラーテック 電波時計 KL7-922-31
CITIZEN(シチズン) と、ともに購入。時計が少し小さいので中で遊んでしまい、カタカタいう。
皮が固めなので傷がつかないかとちょっと心配になる。
2015年6月4日
形、縫製は良いのですが、ベルトループのホックが緩く外れやすいので、結局使っていません。ホックの改善がされるまでお勧めできません。
2016年1月31日
セイコー鉄道時計での使用ですが、スルッと入ります。
他のレビューの方達と違い収納側(内側)の各ホックの裏はちゃんと当て布がしてあり、
時計に傷が付かないようになってます。
ベルトループは細くて貧弱で、もっと太くするべき!
蓋のホックは何回開け閉めすれば壊れるかなぁと、思えるほど気を使い開けてますね。
値段からの価値は全くないが、それ以外は良い感じです。
2015年11月4日
持っている懐中時計とサイズが同じで使い心地も良いのです。毎日、使用しております。