2015年12月22日
某R25に詳しいブログに触発されR25をダウンマフラー化のためこちらを選びました。
取り付けはとても簡単で、ノーマルのマフラーを外すための六角レンチがあればOKです。
ノーマルのマフラーを外す際に落下させて傷つけてしまうことだけには気をつけたほうがいいと思います。意外に重たいです。

このマフラーカッターは外形と内側のメッシュ壁の間に空間があるので、グラスウールかステンレスウールを仕込むといいと思います。
そうすると消音効果が期待できます。あと無いよりも抜けすぎず、良い感じになったと思いました。
試験的に100均で売っていたスチールウールを詰めたところ、酸化しまくり燃えカスのようになってしまい気がついた時にはスカスカになっていました。
酸化のしにくいステンレスか、グラス製のウールを詰めたほうが無難だなと思いました。

音はノーマルよりもやはりほんの少し大きくなりますが、バカでかくなるわけではなく、迷惑面から考えても多分大丈夫だと思います。
R25は消音機がもうすでにエンジン下部に設置されているので、そこから出ている部分に何をかぶせようと音の大きさはあまり変わりません。
音色が「ぽぽぽぽぽ」と軽めの音になりました。

トルクですが、低速域はやはり抜けやすく苦手のようで、高速域ではそのヌケの良さが功を奏し良い感じです。
マフラーを取ったことにより、リア周りがすっきりし、更にはタンデムバーを外すことができるのでかなりの軽量化と見た目のかっこよさも期待できると思います。
review image review image
2016年5月6日
私もYZF-R25に着けてみました。
ステンレスウールを詰めないと、ちょっと喧しいです。ちょっと入れたぐらいでは静かになりません。ラジオペンチで限界まで詰め込んだら、ノーマルマフラー並みに静かな音になったと思います。
しかし、2kmほど試運転していたら、どこかに飛んでいき行方不明となってしまいました。
車体に跨ったまま歩くと右足が後ろに行ったときに排気ガスが足に当たったりするのでノーマルでいいや、と思いました。
2016年3月19日
yzf-r25に装着
消音ステンレスと合わせて装着

回転数が上がるといい音が鳴り響く