2015年5月10日
昨年の秋頃から、宮沢りえちゃんのコマーシャルを見て、500ミリの特茶を毎日1本飲み続けました。本当に痩せるんですね。今年の1月には、きつかったスカートがゆるゆるになり、嬉しくて皆に特茶を勧めています。体脂肪が減ると健康になり、着られなくなった昔の服も着られるようになりました。運動もしてないし、ダイエットもしてないし、私は早食いで、大食いですが毎日特茶をこれからも飲み続け、体脂肪を減らしたいです。
2014年10月17日
特茶を飲みだしてから体脂肪が減り始めました。これからも飲み続けたいと思います。
2014年12月31日
個人的な意見感想ですが、1日15分程度のウォ-キングと特茶で少し痩せたかも。
最初は食べ過ぎるから特茶で何とか太らないと思っていましたが、やはり食べ過ぎ注意、適度な運動・・必要だと思います。
2014年11月22日
今まで500mL24本の箱買いをしてきました。
私は結構水飲みですから、開封1日で1L飲みきることがほとんど。
楽です。

2箱あたりの単価が500mL2箱より「高い」のが気に入らないだけです。
2016年5月15日
某ヘルシアを7〜8年飲み続けていたが、皆さんご存知のとおり、結構お金がかかるので、同じトクホだし、試しにと本商品に乗り換えて2ケースほど購入してみました。
結果、ヘルシアに慣れたせいか、味が物足りなく断念…また(コスト高いけど)ヘルシアにしようっと。

皆さんが気になる効能ですが、すぐには効果ないですよ。
ヘルシア飲み始めた理由は7〜8年前、900越えてた中性脂肪がお酒止めても一向に下がらなかったため。
ちなみに毎朝飲み始めたら、半年で数値無事に下がりましたよ。
今は贅沢だけど、予防用、あと飲み続けてたせいか、上記のとおりヘルシアの味に慣れたので、予算が合う方、濃い目好きの方には
個人的にヘルシアオススメします。
2016年1月15日
この特茶には、ケルセチンが入っています。ケルセチンは抗酸化作用・抗炎症作用があり、LDLの酸化を抑制することで動脈硬化を予防したり、血液をサラサラにしたり、脂肪の吸収を抑制したり、アレルギー体質の改善をしたり、抗発がん作用があったりと、健康のために良い効果がいっぱいです。また唾液分泌も促進するようで、口腔乾燥症にも良いかもしれません。味も大変おいしいし、少し高いですが長く続けられそうです。私も少し体重が減りました。この特茶はエゴマ油と同じように、健康のために欠かせない必需品だと思っています。
2015年11月15日
1年間飲んでいます。脂肪分解の手ごたえは実はあまり感じないのですが、少なくともウエストまわりの増加はありません。特茶は、何より濃厚なお茶の旨味があってそれが好きで続けて飲んでいます。美味しいお茶というだけでも充分。健康にもプラスならなおの事良い飲み物です。
2014年11月22日
体内脂肪対応での購入でしたがまだテストケースで成果は出ておりません。ですが飲みやすく さっぱりと喉ごしが良く家内も気に入り夫婦で継続的飲用し コウヒー 紅茶のかわりにしております。
2015年7月22日
主人と一緒に、食事時に飲んで、さらに腹筋などの運動もして三カ月。 めぼしい効果はなく、少し落胆しています。
人によるとされていますが、少しは効果が出て欲しかったです。
2016年2月6日
伊右衛門(日本茶?緑茶?)好きの方は間違いなく飲みやすいです。
逆に言えば、伊右衛門や綾鷹などのお茶が苦手な方は渋くて飲みにくいと思います。
ダイエットの効果は病院などで詳しく調べていないので正直わかりませんが、普通のお茶として十分通用する美味しさです。
「ダイエットや健康のために飲まなくちゃ!」と気負うことなく、当たり前のように食卓に出して飲み続けられます。
日常的に飲むと、どうしてもなんどもなんども買い直す必要があるので面倒でしたが、玄関先までまとめて持ってきてくれる&少し安く購入出来るのはとてもありがたいです。