2015年11月22日
以前は他の製品使用していましたが、ソフトの更新があってから急に音声がコピーできなくなり、そのメーカーに問い合わせても解決できませんでした。
それで、他社の動画コピー製品をさがしtました。しかしなかなか適当なものが見つかりません、数万円する製品は良さそうでしたが手が出ません。
数年、動画ソフトはあきらめていました。
YouTubeの動画サイトも放置していました。最近また動画ソフト探索しました。今度はこのソフトを発見!制作会社も技術力が高いと思えました。
思い切って購入。半年ぐらい実際に使用した結果、大いに満足しています!
音楽のみの切り出しもできます。BGM用に使用するために。PCに負担がかからず、軽快に動くのが素晴らしいですね!動画も綺麗です。
動きの早いスポーツ関係の動画には、あと少しこま数が多くできればという希望はありますが...それでもほぼ滑らかに動きます。
2015年4月13日
各機能のアイコンが一覧表示されるので、簡潔で分かり易くマニュアルを参考に、必要な操作を指示通り追って行けば誰でも容易に使いこなせるのではと思います。機能には満足していますが、開くのに毎回 続行→ロゴ→説明画面と出て煩わしいので、ショートカットのクリックだけで開くようにして貰いたいです。
2015年5月19日
録画モードがいくつかあるのですが、なぜかゲームモードは100fpsでの録画が出来るのに
通常と動画録画のモードは30fpsまでしか設定できないようになっています。
ソフト自体の問題かは分かりませんが、途中から録画がとまっていたこともあります。
そして、使いづらい。メニュー欄があってそこにカーソルを合わせると解説みたいなのが出るのですが
その文字が透明になっていて、背景の色によっても見えなくなります。上から4列あって1列目以外は上のアイコンによって
見えなくなります。そのほかにも録画する領域は選択できるのにメニュー画面は小さいまま大きさは変えられないし
それによって動画ファイルの形式選択の際に「.....」となっていて見えない部分もあります。
他の全く使い物にならないものよりは、良いと思いますが、なぜこんなにもいい加減なつくりなのか理解できません。

使用環境
windows 7 64bit
core i5 3rd
RAM 8GB
Intel HD Graphics
-- intel hd graphics family
---vedeo memory 1696MB
2015年8月7日
今はもっぱら、スカイプ映像を録画していますが、大変満足しています。
2015年9月22日
取説によると、謙虚なソフトであるとの感想だった。使ってみると……、かなり驚きの活用が出来る。ソフトのすごさについては内緒。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥2,963
¥2,407