Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 Fire Fire HD 8 Fire HD 10 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年1月9日
文字が大きくて見やすいです。
秒針が動く音が無く、寝室に置いても気になりません。
壁にかける時用のネジも付属されているので、わざわざ購入する必要は無いと思います。
ベスト500レビュアー2015年2月25日
自然で出しゃばらないデザイン。
amazon取り扱いでは他にも国内ブランドの木目電波時計がいくつかあるようだが私にはこれが一番シンプルで心地よい。
大きいのでリビングの壁の上の方に掛けても見やすい。
音無しの秒針もとても良い。
電池残量が減ると秒針のみ動かなくなるのもわかりやすい。

この値段でこの質感の国内ブランドを購入できたことはとてもhappy ! !

直径33.2cmが大きすぎる人には25.8cmのこれとかCITIZEN(リズム時計) 【シンプルモダン掛(木枠)電波】 シンプルモードアークミニ 薄茶色半艶 4MYA27-007。デザインは多少異なるが。

後日追記
電波ではない壁掛け時計に比べて電池の消耗がやや早い。
充電池のエネループ複数個をまわし使用してるので別にマイナス材料ではありませんが。
2015年6月12日
コチコチ音がしないのがいいのですが、それだけでなくて、
時が流れている感じがするのが気に入っています。
コチコチ秒針の時計だと、見た一瞬、
あれ?止まっている?
と錯覚しますが(本当に脳の錯覚らしいですよ)
止まらない秒針はまさに、時計です。
ただし、夜中には秒針の動きをやめます。
短針、長針だけの動きに切り替わります。
(節電?)
知り合いに相談されるのですが、
私の感覚としては、電波時計は、受信の良し悪しは、
2日くらい待ったほうがいいようです。
深夜に受信が改善するのはどうやら本当のようです。
優しさを感じる好きなデザインです。
文字のフォントも穏やかに感じません?
2015年7月16日
最初に実物を見た時は大きすぎると感じましたが、今は気にならなくなりました。
同じような質感の壁に掛けたのですが、壁と調和してちょうど良い感じです。
文字盤が木目調で文字とのコントラスト差が少ないですが見辛いとは思いません。
暗くなると秒針が止まるのですが不要な機能かなと・・・。節電のためでしょうか?
旧モデルは電池2本必要なようですが、当モデルは1本です。
電波はテレビやパソコンの近くでは受信できませんでしたが、壁掛けの状態ならしっかり受信しました。
2015年1月7日
電波時計でシンプルで木目調のものを探していました。
カチカチうるさくないので最高です。秒針がスッーと回ります。
1分単位まできちんとあるのでいいです!
2015年1月27日
電波時計としては安くてとても良いとおもいます。デザインも落ち着いていて部屋にマッチします。
VINEメンバー2015年1月9日
販売金額からすれば妥当なところです。
が、文字盤の木目のプリントが嘘っぽ過ぎて興ざめします。

径が大きめなので、高い位置で遠くから見る位置が良いでしょう。

最初はリビングに掛けていましたが、時が経つに連れて
チープさが目に付くようになったので別の時計に替えました。

値段が上がっても良いので文字盤は突板か高技術をもとにしたシートにして欲しいところです。
2016年5月6日
以前使っていた価格お高めのデザイン重視の時計がわりとすぐに壊れたので、価格もお手頃で時計メーカー製造のこの時計を購入しました。

私の使用環境では、電波の受信状況も良く、正確に時を刻んでくれる上、部屋の木目調の窓枠にぴったりのデザインで、とても気に入っています。

ただ、画像よりすこし薄めの木目色なので、カラーを重視される場合はその点注意されたほうがいいかと思います。
2015年9月20日
シチズンは、腕時計、置き時計と使っていますが、デザインがいいですね。
この掛け時計も木目調の落ち着いたデザイン。
リビングでも寝室でも馴染むと思います。

全面がガラスなので少し重量がありますので、説明書に従いしっかり固定しないと落ちたら破損すると思います。
2015年9月2日
夜間は秒針が止まり、音がしなくなります。デザインはシンプルですが、その分時計が見やすいので満足しています。欲を言えば、文字盤が白ならもっと見やすいと思いますが、これに関してはデザイン的な要素なので、減点対象にはなりませんでしたので、5つ星にしました。