2015年5月30日
22.0cmの小さい足ですが、踵からあしさきまで包み込んで締め付ける力は凄いです。ただ、足裏にローラーが転がる訳でもなくただ、ギュウギュウしめつけられる。ふくらはぎと一体化になっているが足裏のポイントに合わせるとふくらはぎにはピントがずれ、ふくらはぎに合わせると足には効かない…
足のサイズ大きい人には良いのでしょうか!?
普通に平たい足裏ローラーで足もふくらはぎも其々やるのがいいみたいです。
2015年6月30日
安物買いのなんとか。。。
大きい脚、小さい脚の調整は、固くて厚いクッションのみ。大きい脚の人にはものすごい圧力がかかるし、小さい脚の人には小さな圧力しかかからない。
通常この手のマッサージ器には強度調整があり、更に足の大きさを吸収するスプリングなどのアブソーバがあってしかるべきだが、何もない。
また、足のサイズも全く考慮されていない。足のかなり小さな人、女性にはよいのかもしれない。
まさに名前のあらわすように「モミギア」機械的にギリギリ押すだけの機械。安全面が考慮されているのかも疑問?
私はよく足がつるので、つった後、痛みが長引かないように、これを使っている。買ってしまった責任もあるので。
この機会は、かなり昔、母の実家に転がっていたのと同じもののような気がする。
2015年7月5日
これは、個人差が、あると思いますが、
肝心な、ふくらはぎ部分に全くマッサージできません
買って失敗〜
他の方のレビューを読んで良さそうで思い切って購入
今は、倉庫に放置です。
勿体ない買い物してしまいました…

他の方のレビュー
2015年10月3日
価格並みの性能です、音は意外と静かで気にするほどではありません、モミパターンが左右のみの動きで上下&前後の動きはありません、強さもワンパタンですしフィット感が悪い、、、、、最初は何とか満足に近い感じですが、すぐに飽きてしまいます、やはりエヤー式のローラー揉み機にはかないません、長く使うことを考えたら多少高くても高級機の購入をお勧めいたします、なを本機はホームセンターでも扱っていますので(価格は同一)試してから購入するほうがよいと思います。
2014年6月30日
本当に足首からふくらはぎにかけての圧を加えながら、手でもみあげていくような感じです。
ぎゅーっと足裏から足の甲を押す感じはなかなか手では出来ない技です^^。
夜に帰ってきてこれをすると、もう気持ちよくて、寝てしまいそうです。
とにかくとにかく気持ちいい!立ち仕事や、足がだるくなる人や、むくみ太りの解消にはもってこいです!
翌朝のむくみがましになりました。この価格でこの本格的なマッサージはお買い得だったとおもいます。
2016年5月25日
立ち仕事の為足の疲れを癒す為に購入
とても、気持ちよく癒されます。
2014年6月18日
ほかの商品と比べ安かったので購入。

すごく気持ちいいです。この価格でこの感じだったら大満足です。
2015年7月23日
仕事が終わって家に帰ると真っ先にスライブに(笑)
一日5回以上使っています~ 家族でも取り合いです!
2015年9月27日
いまのところ問題もなく使用しています。
脚の血行は心臓に負担をかけないためにも必須だと思う。
2015年8月17日
Not satisfactory as it was expected.