2016年6月30日
このケーブルの評価として適正かどうか微妙なところですが・・・ Alpineのウェブサイトでさえこのケーブルの対応ヘッドユニットの記載がまったくないんだから、バカにしてるのか!と怒りたい。初期型のiPod専用ヘッドとして発売されたIDA-X001をまだ使ってるのですが(特に交換する理由もないので)、USBコネクターにApple純正のiPodケーブル(30ピンも、ライトニングも)刺しても使えない、という謎仕様。標準装備だったAlpineの30ピンケーブルのコネクター部分のカバーが外れ、さらには断線まで起こしたので買い替えせねばならず。とは言え、すでに30ピンのiPodではなくライトニングなiPhone 6を使っているので、この機会にALPINE純正のLightningにするか!と決断して購入。もちろん、一抹の不安はあったので事前にALPINEのウェブサイト含めリサーチをしたものの、「対応機種」がどこにも書かれてない。という事は、「不対応」も書いてないわけだから、当然、対応はするものでしょうと思うわけだ。ところがどっこい。まったく対応してないわけだ。アホかと。馬鹿かと。。。
2014年10月24日
カーナビで音楽PVなどを視聴したかったので購入致しました。
全く問題なく綺麗に写し出され満足しています。価格がもうちょっと安ければ星5ツでした!