2015年5月16日
見た目で選びましたが、サイズよし、使い勝手良しで気に入りました。
他メーカーの圧力鍋と悩んで評価が高いけどレトロすぎるデザインは嫌だなあ、と探して
オシャレまでとはいかないけれど、まあパッと見た目はうちのキッチンにも合うかな、と
こちらに決めました。1台目なので他メーカーと比較はできませんが
使い方も単純ですし圧力もしっかりかかるし、
追加の加熱も十分にパワーあるし、満足です。ガスの圧力鍋を使ってましたが
電気だとほったらかせるし買ってよかったです。鍋がテフロン?のようなので
洗いやすいところもいいです。
2015年12月27日
購入時に良く見なかったのですが、タイマーがなくて残念です。
それと、蓋は洗えますが、中釜の取り外しができず、溝に入ってしまった汚れは、四苦八苦しながらのふき取りのみしかできません。
もう少しお手入れが簡単な方が良いかと思いました。
なので、星二つとさせて頂きました。
2016年2月23日
予想以上に使い勝手がよく、もっと早く買えばよかったと思いました。
ご飯も美味しいので、炊飯器は片付けてしまいました。
今後も、新しいメニューの開拓に期待します。
2015年12月4日
簡単で便利で手間が掛からないので、なかなかの商品です、良かったです。
2015年12月18日
簡単操作でトロトロな美味しい煮物が出来ます。
調理の時短で嬉しいです。
2016年1月22日
カレーなら8~10皿分作れるのはありがたい。
この容量でこの値段はリーズナブルだと思います。久々に良い買い物しました。
お手入れも簡単。
2016年1月21日
非常に良い製品です。
料理に毎日使って利用しています。
良い製品です。
2016年2月29日
煮込み料理が短時間で仕上がるので、楽ちんだし簡単で満足です。
2016年1月16日
初めて圧力鍋使いましたが、楽だし美味しいしで非常に役に立ってます。
色々な料理作りたいと思わせる商品です♪
2015年10月31日
セットさえしてしまえば後は、何もしなくて良いので他の作業が出来るので大変便利、おでん等大量に作り置きする料理が出来ないので欲を言えば倍の要領も必要と思います。