2016年1月31日
この価格なら、多少許せる!
まさにそれです。
ボタンは、本番までに糸の状態をちゃんと確認して、必要ならば補強した方が良いです。
XXLを購入しました、172センチの身長です。
長さはちょうど良し、ただしウエストがグー一つ分の余裕(^_^;)しかし、肩が私は広いので首元のボタンや肩幅はちょうどのサイズでした。
なかなか、自分の体にぴったりなんて、実際試着して買わない限り難しいですから値段とのバランスで妥協は必要です。
今回はパーティー仮装で使用しますのでそんなに何度も使用したり何年も見据えているようでなければ良い買い物ですよ。
あと、透けません!
2016年6月16日
生地も商品説明画像と遜色ありませんし、170cmの私でも丈は十分長くて気に入りました( ^ω^ )ノ
ただし胸はやっぱりキツくウェストはグーが通ります。コレがチャイナドレスの特徴なのかもしれませんが、ウェストは自分で詰めようと思ってます。団子結びの結び目の様なボタンは、かなりはめにくいのですがチャイナドレスですから当然ですねσ^_^;
直し方がわかったのでパープルをリピートしました。前後に2箇所づつあるタックをほどいて縫い直すだけですので、ウェストがバッチリ出せます。
2015年6月20日
裏地もきっちりしていて思った以上に気に入りました。購入して良かったと思います。サイズは大きめがいいかと思います。
2016年3月30日
胸の所がキツいという他の方のレビューを読んでLサイズを買いました。ウエストはぶかぶかですが胸のところはジャスト。デザイン上、胸の所に開閉部があるので、キツキツだとボタンがはち切れるかも…ヒップも立ったり座ったりが楽にできる余裕はあります。ウエストを縫ったり留めたりすればとてもキレイに見えます。丈はくるぶしほど。ちなみに身長157㎝、86・64・90です。
2016年5月9日
パーティ用に購入しました。レビューを参考に大きめのサイズを購入したところ、ウエスト周りが少し大きかったです。痩せ型の人は通常通りのサイズ購入でいいと思います。素材に関しては、1,2回使用出来ればいいと思ってたので想定通りです。脇のところのボタンが少し緩いです。大きな動きをするとはずれやすいです。

158cm 45kg Mサイズ購入
2016年7月2日
168cm53kg
80.58.90で、Sサイズ購入しました。
サイズ感良かったです。
ウエストは正面から見てもう少し細身に作られてたらきれいだと思います。
ですがじゅうぶんきれいなシルエットです。
スリットは深めで足上げたらパンツ見えます。
買って良かったです。
2015年10月16日
158㎝、49㎏ですが、Mサイズで入りました\(^o^)/
ただ、胸の部分が少しきついかもーって感じですっっ
また、スリットが結構きわどいところまで入ってるので、セクシーな感じで着たい方はいいのでは( ' ▽ ` )ノ
2015年6月5日
サイドはチャックなのですが、胸の部分から首にかけてボタンになっています。前側の飾りボタンはいいのですが、内側のボタンの縫い付けが甘く、手直しが必要でした。
あまり短すぎるのは恥ずかしいので、マキシ丈にしたのですが、ちょっと長い気がします。
慣れていないせいもありますが、スリット入りのロングスカートは、きれいに歩くには足さばきが難しいですね。
2015年8月20日
カラオケで使う衣装として購入しました。セクシーで、とってもいい感じです。上に着ることができるように、サイズを大きめにして。ふだんと違った雰囲気で、最高! 今度は自分のサイズに合わせて。
2016年6月23日
到着は早いのですが、お金を出しているのだから、ポストに入れるのはどうかと思います。手渡し宅配を願いたいものです。