2014年10月25日
骨盤矯正のため購入しました
矯正されているかどうかはわかりませんが腰痛がましになりました
毎朝腰が痛くて目が覚めていたのですがエアリーシェイプを使用してから朝の腰痛がありません
これだけでも購入した甲斐がありました
1日15分、1~2回使用しています
椎間板ヘルニアを患って約10年。患部切除しても治る保証なしとの診断。
病院で保存療法を勧められ、ト●ムセットと●パスを処方され痛みを凌ぐ毎日でした。
同じ症状の方はお判りだと思いますが、お尻から脹脛の筋肉が緊張でカチカチです。

PCを使用しての座り仕事がメインで、運動も痛みとイライラで思うように出来ません。
我が家には大型マッサージ機もあるのですが、腰に特化していない機種です。
皆の前でこれ見よがしに稼働させるのも自営で家に常駐している現状と
大型機は音がうるさく、TVの音量を黙って上げられるのが大変煩わしいので
所詮痛みは感じる本人にしか判らないと諦め「痛い」と言わず我慢していました。

仕事場の椅子を脚付きの本製品に交換すれば、痛む時簡単にストレッチ出来るのでは?
ということで、神に縋る思いで本製品購入。体型維持などもうどうでもよく
少しでも大臀筋や背筋の「張りや痛みが寛解すれば」という理由で導入しました。

結果、何度も痛みで夜に目が覚めるのですが、久し振りに朝まで熟睡できました!!

医療機器ではないし、偶々私の症状に合致しただけかもしれませんので
骨粗鬆症などには悪化の可能性あり。医師とご相談の上自己責任にてお願い致します。

男性で購入される方は少ないと思いますが、手軽に骨盤矯正や、仙骨周辺筋肉
張り切った大臀筋をほぐせるので、腹筋・背筋の強化トレーニング前段階として
最適な機器だと思います。耐久性はこれからの課題です。

仕事と同時に利用する目的のため、脚付きの機種を選択しましたが、大きく重いので
据え置ける場所を設定した上で設営お薦め致します。机には幸い丁度のサイズでした。
因みに、床から肘掛けの寸法は約58㎝ですので、机がそれ以上のスペースならば
肘掛けまでキレイに収納出来ます。
欲を言えば「座面回転式なら座る時便利なのに」と感じます。コレなどの上に設置してみようと思います。
スマイルキッズ テレビ回転台 丸形 大 ブラック ATU-11
今では「廉価なのにグズグズ考えず、早く購入すれば良かった」と思っています。

私には無くてはならない機器の上、筋肉の張り解消に抜群なので★5!
review image review image
2015年2月4日
家族みんなで座っています。
強さも3段階から調節でき、満足です。
背もたれ部分がリクライニングになるので、広い場所での使用が理想です。
2015年5月20日
毎日愛用、おしゃれでかわいくて大満足してます。圧力は少し弱めなのでレベル3で利用。色々なコースがあるので飽きません。少し離席したい時があるのでコースの途中で一時停止できればなお良いと思います。重いので移動が大変、軽量化できれば良いと思います
2015年4月5日
リビングで違和感なくインテリア用品としてもなじみます
大型のマッサージチェアはいいのですが、場所をとります。
腰回りのストレッチ マッサージ感覚で使用できますし、良い買い物しました。
2015年2月5日
以前から気になっていましたが、タイムセールに出ていたので、購入してみました。
毎日朝,晩使っていますが、腰が楽に感じます。整体に行と思えば、すぐに元がとれます。
毎日30分使用しても、電気代は月30円くらいらしく、安心して使えます!!!
デザインも可愛く、ベージュとブラウン系のお部屋にも合って、とても気に入っています。
汚れたら、カバーリングも替えられるので、長く使えそうです。
2015年9月12日
前から家電売り場で嫁が気に入って欲しいと言ってたのでプレゼントに購入しました。家電売り場より安価で翌日配達と良かったです!マッサージと言うより、ふんわか気持ち良い感じです。
2015年3月17日
毎日使っています。手軽に使えていーのですか、リクライニングしたときに、背もたれが小さいので、一番倒したときは首が疲れるかな。エアーの調整も出来るので、しっかりマッサージされて気持ちいいですよ。
2016年1月4日
期待していた静音性に関してですが、思ったより音が大きいと感じました。
ただ毎日使えるもので大変重宝しております。
2015年5月7日
買ってとても良かったです!
値段も手ごろで、座っていてとても気持ちいいです。
家族全員で取り合いになっています!