2014年8月19日
家のTVがREGZAなので、コンパクトなこれを選びました。リモコンが不良のようで操作できず、電池を変えてみたりしましたが、だめでした。
初動操作が遅かったため、販売店では対応してもらえなかったので、TVのリモコンで連動操作していましたが、持ち運びした時に使えなく大変困りましたので、メーカーに連絡してみようと思っています。
リモコンが正常だったら、安価でコンパクトなお手軽プレーヤーではないでしょうか。
AmazonのHDMIケーブルでも相性はバッチリでした。
2014年7月10日
プレイヤー設置するスペースが限られているなら良い選択だと思います。

気になった点
 ・電源ON時のヘッド移動音?が大きい
 ・本体が薄い、小さい、軽すぎで、メディア出し入れ、本体ボタン操作が微妙...

追記
 リモコン受光範囲狭すぎでストレス溜まります。
 コンセント抜かないと電源OFF出来ないことも数回。
 買い換えることにしました。
ベスト1000レビュアー2015年4月12日
REGZA Z1 に接続して使っています。
ブルーレイ画質に感動しました。

HDMI連動機能(テレビからも操作できる機能)を使いたかったのですが、なかなかできませんでした。

プレーヤー側のHDMI連動機能は初期設定でオフになっているので、プレーヤーのリモコンから設定画面を開いて、オンにする必要がありました。
テレビとプレーヤーの両方で「HDMI連動機能:オン」になっていないといけないのでご注意ください。

以上、参考になりましたらさいわいです。

追記1
他の方のレビューで
> 外国の安物レコーダーの中身を入れ替えて東芝が売ってる
との記載があったのですが、東芝の低価格ラインナップはOEMですので、実際そうだと言えます。

追記2
リモコンは全然使いにくいですが、HDMI連動があればリモコン不要(テレビのものが使える)ので、問題ありませんでした。
2015年4月5日
設置スペースに合っていたことと、HDMIとは別に音声出力端子があることから選びました。
音声出力端子があるということは、アンプ等との接続も想定しているのだと思いますが、音楽CDをかけると他のBDプレーヤーやレコーダーでは経験したことのない大きなシーク音がトラック末尾近くに必ず出るなど、音楽を聞くには適していないと思います(ポピュラー音楽で試しています。)。
またトレイが浅いためディスクが微妙に入れにくい、本体ボタンが見づらく押しにくいうえ反応が悪い、また、メニューのフォントがきれいとは言いがたいなど、プレーヤーとしてひととおりは機能しますが、国内メーカーブランドのものとは思えません。今更製造国等を問うような野暮なことは言いませんが、国内メーカーのブランドを付けている以上、もう少し詰めて製品を企画してほしいと思いました。
2015年4月19日
レグザにせつぞくであったため、レグザリンクで接続でき、テレビのリモコンで起動可能なため、非常によかったです。
ただ軽すぎるためか、取り出しボタンを押すときに、本体が動いてしまうのが問題あるかと思いました。
2015年4月29日
自分が購入したのは不良品でした。音声が2、3秒途切れてしまう不具合でした。一番の問題はディスクトレイが浅いことくらいでしょうか。 良品であればよかったんですけど
2015年12月28日
買って半年も経たずに倍速ができなくなり再生中に一時停止がかってに連続作動
とどめは電源がきれない・・・これが昨日1日でおこった地獄でした!!
2015年9月15日
テレビもレグザで録画もできる為、ブルーレイの再生だけを求めてこの商品を購入。
むちゃくちゃストレスの溜まるレコーダーです。
もちろんパナソニックのデーガやPCなどでもブルーレイは使っていますが、この商品だけ「読み込みエラー」頻発します。
どうかんがえても「外国の安物レコーダーの中身を入れ替えて東芝が売ってる」としか思えない商品。
超節約志向の妻でさえ、買って1月以内に「買い換えたい」と驚きの発言。ある意味すごい商品。
その為、本当は★0ですが、節約志向の妻を少し動かしたということで★1です。
2014年9月22日
リモコンは これは どうなんだろうか ! 押しても イマイチ反応が悪いね。
2014年8月6日
車載用に購入しました。ナビ画面のRCA外部入力での再生なので高画質を求めたものではありません。
休日には長時間ドライブする事が多いので長時間再生(市販ソフト、地デジ録画BD-R、-R DL)目的です。
DVDだと何度もディスクの入れ替えが必要になりますので。
グローブボックス下に幅35cm程のちょっとした収納スペースのある車両なので
振動対策に(なるのかは不明)ホムセンで買ったウレタンシートを敷いて、ただ置いただけです。

ナビにはHDMI端子無いのでHDMI-RCA変換器をこれもまたアマゾンにて購入しての接続(別途100Vインバーターも)です。

他社製だと数秒での瞬間起動のものもありますが、こちらもそうイラつく程起動には時間はかかりません。
時計で計測した訳ではありませんが、体感10秒~10数秒といった所です。

車載の場合問題になるのがレジューム(続き再生)機能ですが、エンジンオフ前にリモコンでBD電源オフにし、
次回エンジン始動後BD電源入れれば「続きから再生しますか?」の表示が出て、メモリーが効いて続き再生は大丈夫です。
まだ慣れずにエンジンをオフってしまいがちで、最初からディスク読み込みという事もまだ多いのですが・・

コンパクトなBDプレーヤーの車載報告はアマゾンでは
<セントレードM.E. HBD-0190K スモールサイズ ブルーレイ ディスクプレーヤー>
が幅が狭く人気のようですが、こちらは幅でいえば7~8cm広くなりますが奥行きは3cm位短いようです。

また特にこの時期、猛暑の過酷な車内環境でのイレギュラーな使用(振動も含め)なので、
早期故障などの覚悟も必要かと(その辺は自己責任で)。