2015年3月21日
ブルーレイも見られたらと思い、値段も安めなので購入しました。他の方のレビューにもありましたが、動作音がうるさすぎます!!出先に持ち出して見た場合に周りに迷惑なだけでなく、自分が見るのに耐えられません。音量がMAXでもそれほど大きくなりませんし、この製品自体の存在が信じられません。TOSHIBAでもDVDプレーヤーのほうは動作音は静かなんですが。感じ方には個人差あるとは思いますがとてもオススメできません。痛い買い物でした。
2015年6月4日
回転音がうるさすぎで音聞こえない。
かなりショックな買い物になりました。
2015年11月9日
前回東芝のDVD機器で失敗したので東芝だけは止めてくれと言っておいたのに、また東芝のを家族が買ってきてしまいました。
結果、回転音が驚く程うるさい!
前の古い型もうるさかったですが、今回のは更に上をいくうるささです。
ある意味凄い。なぜ退化した。一体何を考えているのでしょう?
ちゃんと映るので不良品ではないのでしょうが、出来ることなら返品したいです。
なぜ、これ買うよと家族から電話があった時に自分は爆睡して起きなかったのか…今でもあの日、昼寝をした事を悔やんでいます。
本当にこのような粗悪品を世に出しては駄目だと思います。
東芝をいよいよ信頼出来なくなった品物です。
2015年12月26日
TV/BD/ハンディカム。古くはVaioに至るまでのソニーユーザーです。
この度は①市販DVDの再生(子供のバレエレッスン/体幹トレーニングなど)②ハンディカムで撮影した練習画像のチェックなど・・・が目的でポータブルプレーヤーを検討。当初はソニー(BDP-SX910)を購入する予定でした。
しかし、実際にDVD/SDHC/USBメモリを持ち込み比較テストを行ってみたところ、結果は東芝SD-BP900Sを購入する事となりました。
理由は、(分り切った事ですが)ソニー製品にはSDカードスロットが無く、USBカードリーダーを介さないとハンディカムで撮影した画像を再生できない不便さが払拭できず、ポータブルプレーヤーとしての魅力が半減してしまいました。
その他にも、本体タッチキーの反応やメニューの日本語表記、そして価格も決定ポイントになりました。

さて使用した感想は、ディスプレイは「レグザ」のブランドを名乗るだけあって3万円前後で買える製品としては十分に美しいと思います。
ソニー製品と比較して色温度が若干高め、且つあっさりした味付けと感じますが、それは画質調整の範疇です。
おそらく本製品の方が原色に近いセッティングがなされていると思うのですが、私は人肌の血色を重視して色のりを「8」へ変更しています。

また、音に関してはソニーの方が圧倒的に大音量を出せるのですが、音質は50歩100歩でした。
パッと聴いた瞬間はサラウンドシステムを採用しているソニーの方が派手に聴こえたのですが、所詮はポータブル。音量を上げれば、どちらもひび割れを起こします。

なお、出尽くした感はありますが、本製品最大の弱点は「ディスク再生時のモーター音」です。
一部レビュアーさんの表現ほどではないですが、ディスク挿入蓋とその隙間。更には通気孔から、ンーーーーーーという高音が鳴り止みません。
SDHCカードではクリアな音声を体験できるので、残念な気持ちに拍車がかかります。
もし、映画や音楽を真面目に「鑑賞」したくて東芝製の約3万円の商品を購入したとすれば、レビュアーさんが怒る気持ちも理解できます。

纏めると、「所詮便利なポータブル」として割り切れる人や、「白い方がカワイイ♡」等とおもちゃ感覚で商品を判断するウチの娘。ついでに「東芝頑張れ!っていうか日本の電機産業頑張れ!」と多少価格に目をつぶっても日本企業を応援したい・・・などと考えるワタクシみたいな一部の変態ユーザーは本製品でも満足できると思います。
反対に、「ポータブルと言えどもクリアな映像と音響を楽しみたい」と思う多くのユーザーは、ソニー製の方が幸せになれると思います。
ちなみに安価なG社製品は、店頭展示の段階で蓋が閉まらないものがありました。指で蓋を押しつけている間だけ再生可能・・・冗談みたいな商品でした。
何れにしろ、選択肢が少ないですね。。。
2016年3月22日
回転音はうるさいし、蓋が悪いのか分かりませんが、ディスク入れてるのに再生ディスクがありませんと表示されるし最悪です!
2015年12月23日
家電量販店で実際に見てた時は店内の音で全く気にならなかったのですが、家に帰って使ってみたら、とにかく音がうるさいのでやめた方がいいですよ。
2015年1月13日
海外製品も検討しましたが。東芝に統一しました。
ディスクを回しているモーターの音が少し大きいようです。
レグザのレコーダーで記録したテレビ番組(ドラマ等)をBR-Dにダビングして見ています。
音も映像も奇麗です。
リモコンでの操作は問題ないのですが、
私の扱いがへたくそなのかもしれませんが。
本体のタッチスイッチだけでは扱いずらいです。
ごくまれに再生できないチャプターに出会う事があります。
他の機器ではちゃんと見れますが。ディスクとの相性でしょうか?
少し?なところもありますが、良い製品だと思います。
2014年10月19日
手持ちのTVの録画も見ることができましたし、TVに繋いで、大画面でも見られます。
シガーライターから電源をとって、車内でも。
画質がとっても良いのにも満足しています。
2015年3月4日
無名の会社がこの商品を作ったなら、こんな物か…と納得するけど、東芝商品で価格も一流でこのような商品で残念です。今迄で1番後悔した買い物です。何せ起動音が大きすぎる。病室や静かな所でイヤフォンを付けてDVD鑑賞をしても苦情がきます。イヤフォンを外して普通に鑑賞するにも音量を随分上げないと聞こえません。続き再生も出来ませんし、東芝の価値を損ねる商品ですね。
2014年12月18日
リモコンに電源ON、OFFスイッチなし。七年前に買ったソニーのブルーレイ対応じゃないポータブルDVDには有り。
起動中の音や再生中のディスクの音が半端なく超がつくほどうるさい。イヤホンを装着しても聴こえる弱音で。スピーカーだと聴こえない。
電源表示に充電完了の点灯、点滅なし。五時間位の充電目安で自分で確認。ふざけるな
初期状態の充電残量目盛り二個で曲を聴いたら一時間ぐらいしか持たない。本当に五時間位長持ち充電するのか不安。
USB端子に日本製じゃないUSBを繋いだら認識なし。ソニーでは認識した。古いのに
DVDを観ている途中で電源をOFFにした場合、続きの場面からDVDを観ようとして電源を入れても途中から観れない。
ソニーでは出来る。七年前のポータブルDVDなのに
ソニーは以前すぐに故障や初期不良が多かったので、今回は東芝にしたが、性能や機能の面で見ればソニーの方が自分では
使いやすいように感じた。
この商品を色々と調べたが、この様な説明は載っていなかった無念。あとは問題ないと思う。この値段は高すぎる。
ソニーを買えばよかった。