2014年9月27日
見た目もシンプルで質感も良く、非常に満足をしています。
公式サイトにも記載されている通り、着脱も簡単で開閉による画面のON/OFFも便利です。
重さは大きく変わりますが、他社の物と比べて薄い為、私はそこまで気になりません。
このケースを買う前に他社のものもたくさん調べましたがいい買い物だと思っています。
2014年11月20日
見た目がシンプルであることと、立てる際の角度がフリーであることが気に入り購入しました。

説明通り、カバーと本体の着脱が比較的容易であり、マグネットによるオートon/offも便利です。
スタンドの角度が自由なことに関しては、あまり鋭角にするとズルズルとすべってしまうので、基本的には他の製品と角度範囲は同じであると思います。それであっても、その範囲では自由に角度を変えることができるので自分の好みにあった角度に変えることができます。

重さは、カバーを付ける以上は仕方無いことだと思っているので気にしていません。
たしかに少し重くなり、Z2 tabletの売りでもある軽さがそこなわれてしまいますが、それが気になるなら最初からカバーは買わない方が良いと思います。

厚さも同じで、厚くなることが気になってしまうならそのままのtabletで使用した方が良いと思います。
この商品は本体とセットして閉じた時の厚さはおよそ1センチなので、極力本体の薄さを損なわないような印象を受けました。
無駄なスペースもないので本体との一体感があってとても良いです。

その他として、専用のマグネット充電スタンドが使えません。
そもそもこの商品との構造的にスタンドは使えないと思っても良いです。

若干もう1つと思ってしまう部分もありますが、見た目、機能面ともにとても気に入っています。
2015年7月14日
キツすぎずグラグラもせず、装着感もちょうどいいです。画面にもフレームがかぶらないのですっきり。
外装もシンプルで高級感もあり、素敵です。
開いたり閉じたりすると自動で電源が入り切りできるのも、バンドが磁石でパチッと閉まるのも気持ちいいです。
フィルムを張るのは失敗して埃が入っちゃいました。気泡は時間がたつと自然に抜けてくれたのには助けられました。
2014年9月27日
サイズぴったり、落ち着いた色合い、閉じるとオートオフ・・・使いやすくて重宝してます。
2015年4月16日
結構しっかりした作りなので、鞄に入れて持ち歩くには安心です。そのかわり、Z2本来の軽さはスポイルされますが。。。なお、付属の充電台は使えませんでした。
2015年10月30日
購入者のレヴューを見て覚悟してましたが、展示会で長時間持っていると重たくて苦痛になります。価格のわりに製品的にしっかりしており満足しております。
2014年10月27日
薄いタブレットZ2をケースに入れても分厚くならないことを重視して選びました。
机に置いたとき、本体のアングルを自由に変えて操作することができるようになっていますが、その範囲は大きくなく、寝かせ気味だと勝手に倒れます。
これはもう少し工夫がほしかったところ。
2016年1月23日
薄くてサイズもピッタリです。立ったまま、電車のなかでもマグネットのおかげで蓋は邪魔になりません。
2015年9月11日
薄くて質感もいいんですが純正の充電スタンドが使えないのが残念です󾭠
2015年7月25日
ワンセグアンテナの部分もちゃんと開いていて使い勝手はとても良いです。