カラー: クリア|スタイル名: 反射防止タイプ|変更

2015年1月14日
指紋は多少残りますが、これを貼るのと貼らないのとでは雲泥の差。
何も貼らないで使っていると数時間もすれば指紋だらけになり拭き取ることを余儀なくされますが、これを貼っていれば指紋は特に気になりません。
画面を消灯させた時にたまに指紋や埃が気になって拭き取る程度。
画面のチラつきも無くタッチ感度も特に変わりません。
Xperia Z2 Tabletを買ったらこれを貼りましょう!
2014年6月30日
ほこりが入らないように風呂場で貼り付けましたが、簡単かつ、きれいに貼ることがことができました。
光沢タイプとのことですが、ちょっと白っぽく感じますので星4にしました。
2015年1月22日
専用アプリを落とす為、最初から付いてるシートを剥がす前の使用をオススメします。
自分は張り直しの為、いちいち画面を拭いてホコリを取ってから張り付けましたが専用アプリで曲がる事なく張り付けできました。

高光沢タイプはクリアな視界で斜めからも画面を視認できます。
指紋が付きにくい反面、付着した指紋を落とすのが少し手間ではあります。

良いのは気泡が消しやすい。視認しやすい。クリアな視界
そしてアプリによるシートの張り付けのしやすさですね。
また指紋が付着しても液晶がついてる状態でもクリアな視界です
液晶オフの時に指紋が分かる程度なのでオススメします
2015年5月17日
専用アプリを使用しませんでしたが綺麗に張れました。専用品のためサイズも完璧。説明書通りに取り付ければ綺麗に張れると思います。
付属品に、小さな掃除用ウエスと埃取りも付属します。かゆい所に手が届くと商品だと感心いたしました。反射防止タイプを購入しましたが、画面は少し白っぽくなる程度で大して気になりません。画面は以前より見えやすくなりましたし、タッチ操作の感度も改善されました。良い買い物ができました。お勧めです。
2014年6月13日
大画面タブレットの場合、ちょっとでもズレると、端の方は誤差が大きくなってしまいますが、
このフィルムは貼り付け用アプリのおかげで簡単にズレなく張れました。
2014年11月8日
硬めのシートなので、指定のアプリを使わなくても綺麗に位置合わせできました。
ただ、他の製品に比べ、指が触れた跡が目立ちやすいかも知れません。
2014年10月15日
指紋というよりか手指の脂が消えにくいです。
水洗いが効果的でしょうが、その直後にまた汚れるので切りがありません。
他社製品に付け替えて今後も検証したいと思っていますが、
フィルムってこんなもんなのでしょうか?
2014年10月15日
とても不器用で、いつも、気泡がはいったりして、うまくいったことがなかったのですが、今回は、とてもきれいに貼れました。
使用機種は、Z SO-03Eで、アプリは対応してませんとダウンロードできませんでしたが、カメラ穴と画面の端に注意深くあわせて、説明書どおりにすると、意外と簡単にできました。おすすめです。
2014年11月18日
安物カバーの付属品とは、比べ物にならない位、良いものです。
良いとこ① フィルム張り付けのサポートアプリが意外に使える
良いとこ② ホントに気泡が抜きやすい
良いとこ③ ホコリを取る為のシールが付属で入ってる

以上、やっぱりちゃんとした製品は良いですね
2014年12月13日
貼り付けやすくて、気泡もほとんど入らずきれいな仕上がりです。

安くて良いだろうと思い、「Xperia Tablet Z / Xperia Z2 Tablet 液晶保護フィルム ( エクスぺリアタブレット docomo SO-03E / Wi-Fiモデル 対応) 自己吸着式」を購入しましたが、説明が英語でしかも裏表もよくわからず、少し貼り付けたところでも、気泡が入り、何度やってもダメでしたので、こちらを購入しました。

安いのはやはりダメですね。良い教訓となりました。