使ってみるとシンプルこの上なくて、ケースではなくそのまま使っている感じ。
値段もそこそこだし、いいケースだと思います。

ただ、他のレビューにもあるように見るからに頑丈そうではなく、落下防止というよりもキズ防止の為のケースかな。
堅い路面に落下させたら、けっこうダメージがありそうな感じ。
通常ケースなしだと裏面等への細かいキズがつくのが気になりますが、このケースはそういった軽いダメージに対する備えのようなものか。

それくらいの思いで使用するならこれはとてもいいケースです。
落下によるダメージを最小限にしたいのなら、フラップ付きの頑丈なものを選ぶべきでしょう。
タブレットというよりスマホとして使用している僕にはちょうどいい感じ。
とても気に入っています。

最近のケースには、液晶保護フィルムが必ずのように付属していますが、できたら別売りにして価格を安くしてほしい。
保護フィルムは光沢や、ノングレアや使用目的によってそれぞれの方がいろんなフィルムを使用すると思います。
なので、別売りにしてもらったほうが助かると思うのは多分僕だけではないと思います。
VINEメンバー2014年8月9日
SH06-Fを購入して最初にこのカバーを購入しました。
装着しているのを感じさせないシンプルさは良いですね。
それと予想外に役立つ点としては、左右のボタンとの間に段差ができるので、押しにくく感じていたボタンが予想以上に押しやすくなりました。
欠点としては、若干外れやすいところです。
もう少し縁あたりをうまくカバーしてくれてたら外れにくかったと思います。
あと耐衝撃性はほとんど無いかと思います。側面裏側のキズ防止はできます。
本体のデザインを損なわずに使用したい方にはオススメできます。
全体のキズ防止や耐衝撃を考えるなら手帳タイプの方が良いでしょうね。
2014年7月12日
EDGESTデザインを崩さずに、付けていないかのような装着感。
2014年7月18日
革ケースの無いクリアタイプを購入しました。
私の使用環境ではBestの商品です。
今までのスマホはポケットに入れていた為、ケースは使用して来ませんでした。
このサイズになると鞄に入れる事が増えると考え、キズ防止の為になるべく装着感が無いケースを探していました。
■良い点
・薄くケースの装着感がほとんど無い。
・電源ボタンと音量ボタンの位置にケースの段差ができ、位置が分かりやすくなった為、誤操作が無くなった。
・手のひらに吸着する感じがあり、手のひらに乗せたままかなり傾けても落ちない。片手操作がしやすくなった。
・軽い。ケース無しにはかないませんが。。
■悪い点
あえて言うなら、吸着感のせいかホコリが着きやすい様に感じます。シリコンケースほどではありませんが。
2015年12月7日
表も裏も手触りがいいです。まず滑らない。厚みもなく、タブレットの薄さがあまり損なわれないです。ケース部分は素材が安っぽいですが、手帳型なので露出しないので気になりません。ポケットがないのがどうかなとも思いましたが、シンプルだし、折角の薄さを損ねるので、今はむしろないほうが正解だと思っています。

製品は星5なのですが…。デリバリーに問題がありました。業者さんが郵便局に搬入したのは注文当日でした。しかしその郵便局で丸二日寝てました。Webで逐一配送進捗を確認していたのですが、50時間以上搬入先の郵便局に留まってたんです。師走だし、マイナンバー通知書騒動などの影響でしょうか…。製品にもアマゾンさんにも業者さんにも落ち度は無いものの、星を一つ差っ引かせて頂きます。
2014年8月7日
今までハードケースは本体が傷つきやすく、シリコンはすぐ緩んでしまってました。
その間のTPU素材のはとても良かったのですが、すぐ色褪せ(黄色とか黒く変色)して
透明感がすぐ無くなり汚い感じになってました。
この新素材は使用一か月でまだ色褪せもなく、緩みも感じません。
(バンカーリングを使用の場合、片手でリング操作をするとケースが本体から浮き緩みを感じます)

SH-06Fの軽量感を損なうことなく本体を守ってます。
2016年4月2日
メーカー製ケースと言う事と、背面クリアケースと言う事で、購入しました。
ケース自体柔軟な材質の用で多少曲げてもひび割れる事は無いようです。
ケースをはめていても、稼働する部分やボタン、MicroUSBのポートは塞がれませんので、アクセスは良いと思います。
後、一応保護シールがあり貼り付けましたが、可も無く不可も無く程度の品質です。
他のスマホでガラスフィルムをしようしているため、それに比べると滑りは良くないです。
2015年3月2日
これまで使っていたケースが痛んできたのでいろいろ比べ、皆さんのレビューを参考に、これにしました。アンテナ、ペンともに意外と取り出しやすいです。ケースのままお財布機能が問題なく使えます。表と裏の両面がソフトな手触りなので、中にクッションが入っているのでしょう、ホールド感はしっかりです。ケースを変えただけですが、ニューモデルのようによみがえりました。
2015年3月1日
ハードケースとシリコンケースの間くらいの柔らかさで、非常に重宝してましたが、柔らかいが故に破れてしまいました。
シリコンよりは固かったのですが、破れては使い物になりませんので、ハードケースを購入し、いまは、そちらを使ってます。
2016年2月24日
迅速な対応ありがとうございます
以前は手帳タイプを使ってましたが、他のタイプに変えようと思い探していました
他の購入者のレビューを参考と値段で購入
取り付け後の不具合も感じられず良かったです