これまでは別会社のノングレアフィルムを貼って、全く満足していたのですが、商品説明文を読んで使ってみようと思いました。
最近この端末ばかり使っているためか、目が疲れ気味で、とにかく液晶画面から来る目の疲れは少しでも軽減したいというのがあります。

で、このフィルムですが、これがすごくいいようです。
完全に以前のフィルムと違っていて、ほんとうに蛍光灯の映り込みが体感で半分くらいになった。
それと、多少あったギラギラ感もなくなったようで、なんというか画面がすごくなめらかになった感じ。
手の引っかかりもないし、表示もすごくいい(光沢タイプには負けるけど)。
普通に使っている分には、写真や動画の表示が損なわれることもない。
そしてすごく貼りやすい。

SH-06Fを使っていて、どちらかというとテキスト中心の使い方をしている方には、これはいちばんのお勧めではないかと思います。
2015年4月9日
表面のスリガラスのような加工がノングレアにしてくれるようです。
張りつける作業はやりやすいです。(説明と補助するものが親切です。)
2015年7月28日
カーナビとして利用するのにその前に使っていたのが反射しまくるので購入。
反射しなくなったので,使い勝手が向上したので,ありがたい限りです。ただ,この手のノングレア製品は,使っているうちにザラザラの面が表にあるため,削れていく悲しい運命が待っていそうな造りです。
幾つかストックを購入しておくか,悲しい運命を受け入れるかしかないので,一時の大きな期待と少しの覚悟をしましょう。
2015年1月10日
シリコン粘着のお陰で、貼り直しは何でも出来るし、気泡も入りにくい。
ノングレアもモアレが少なく蛍光灯等の映り込みも全く無し、気にならない。
日中の屋外でも非常に見易く、バイクに固定してナビ使いでも見やすい。
ガラス程では無いけども、傷にも強く、元々がつや消しなので、細かいスクラッチ傷も目立たないし気にならない。
買い換える度に数枚買っている。
2015年6月5日
貼る作業は取扱説明書に書いてある様に、一度感触をつかんでから、ゆっくり貼った部分を斜めにめくって行くと、気泡なくバッチリと貼ることができました。
使用感は、部屋では蛍光灯の写り込が無くなり見やすくなりました。屋外でも問題なく使用しています。
2014年9月8日
装着、修正が簡単です。
見た目も写り込みがなく目にやさしげです。手触りもサラッとして気持ちいい。
ペン機能にも支障はありません。
たいへん満足しています。
2016年1月4日
今迄、透明クリアタイプを使用していましたが、指油などに悩まされてきました。このフィルムに替えたらサラサラで跡が付かず快適です。映り込みも少なくとてもおすすめです。
2016年2月16日
1 簡単に上手く張れる 2 映り込みなし 画面感触よし
3 硬度3H 十分です。SH06F機種なら間違いなく このシート!
2016年1月9日
不器用な自分でも驚くほどキレイに貼れました。
クリーニングクロスと、ホコリ取りシートがとても便利でした。
2015年3月23日
やり直ししながら、何とか貼り付けました。お値段がもっと安くてもいいかなぁと星一ヶ減らしてしまいました。