2014年9月7日
店で買おうと見に行くといまいちだったのでこちらで購入しました。
気泡も貼ったときはありましたがほとんど綺麗になくなりました。
若干、すべりは悪いかもしれませんが値段を考えたら十分すぎます。
私はオススメしますよー。
2014年9月28日
貼る前は大きい画面なので不安でしたが
気泡も入りにくく綺麗に貼れました。
※汚れやほこりをキッチリ取れば....

カメラレンズのフィルムも付属のテープを使って
貼れるので〇

つやのあるタイプですがあまり指紋後が残らず
傷がつきにくいので拭取りも気を使わずこすれます
スタイラスペンを使う方には特にいいかもです。

地味な商品なので、これといって不満点がなく使えてるって
ことは良い商品だと思います。
2014年9月8日
4つの機能が1枚に…ということで購入。
外で使わないので反射は不明。
傷も付けてないので修復するのか不明。
ですが、しっかり指紋付きます!!!
拭けば取れるのはどのフィルムも同じな気も…
ただ画面保護に~ということでの購入ならお手頃ですし、鮮やかさも損なわれないのでオススメです。
しっかり指紋防止はできないので、がっつり機能をお求めの方には不向きかも?
2015年10月23日
貼るときに、画面のはじっこで何回も位置決めに苦心しましたが、それでも気泡なしでバッチリの仕上がり!
例えば右から左にはくり面をはがしながら貼っていくとき、こまめに上からハンカチなどでこすりながら、空気を追い出していくと上手くいきます!
良品!!
2014年6月21日
なかなか良いフィルムでした。画面が大きいので、ほこりや気泡が出ましたが、説明書をよく読んで気泡やほこりが消えました。パーフェクトです。不器用な私でもできます(笑)
滑りも良いし指紋もつきにくいし、画面も動画など見やすいです。傷にも強いのが良いですね。
2015年1月3日
この商品は貼りやすく貼るのに自信がない初心者向けに最適です。

ただ一つだけ難点といえば、埃を吸い寄せて表面が埃っぽくなります。
拭き取ればいいんですけどね。
2014年7月7日
指紋が付きにくく、表面の傷も自己修復性があるは、謳い文句の通りです。指触りも結構いい感じ。値段を考えるとなかなかのコスパと思います。
2014年10月2日
とても簡単に貼れます。耐久性問題無しです。綺麗に仕上がります。
2014年8月14日
かんたんに、キレイに貼れました。裏側のカメラ用に小さな丸いシールもついています。そのシールは予備用に2枚入っていました。
2014年9月10日
少し貼るのが手間取りましたが無事に晴れました。
右下のインカメラ部分が開いているのも良かったです。