2016年5月2日
Amazonの梱包以外は問題はありません。

かつて自作PCショップでも働いていたんですけどね、ここまで雑な梱包でHDDを発送してるとこは個人・法人関わらずAmazon以外ないですね
同時梱包のLogicoolの無線マウスが初期不良だったんですけど、どんだけシェイクされてるんでしょうか
本製品も相当な負荷が掛けられていると思いますが、少なくともSMART上では異常はありません
まぁSMARTなんて所詮目安、実際の故障を発見する確率は50%程度ですけど。

AmazonでHDDを買うなら別梱包になるように手配するか、よそで買うしかないですね。
review image review image
2014年12月27日
他社の製品を購入して失敗し、こちらに買い換えました
6台をストライピングにて構成して、24TBのデータ領域を2台のパソコンに作りました
加えて、NETGEARの6スロット全部にこのHDDを入れ、20TBのNASとしても利用しています
2014年8~12月まで、エラー故障等一切ありませんし、静かで温度も安定しています
NASパッケージではないですが、それ以前からストライピングで利用していたHGSTの4TB7200rpmの10台も、2013年9月~現在まで、エラーも故障も一切なくて、連続書き込み等を行っても発熱量が少なくて、耐久性も素晴らしいです
HGSTの3.5inchHDD4TB7200rpmで、キャッシュメモリ64MBのこの製品は耐久性も抜群だと思います
安心して使えて、耐久性が必要なデータストレージにとって、このHDDは必需品だと実感しています
2016年4月25日
WD Greenの3TBをNetgearのReadyNas Duo v2という廉価なNASで使用していましたが、本機に買い換えました。WD-GreenはNASには向かないと知ったのと、ちょうど容量を増やしたかったこともあって決断。
この機種はNetgearのリストに記載がないので少し心配でしたが、きちんと動作しています。その点では問題なさそうですが、WD-Greenと比べて温度がだいぶ高くなりました。Greenでは37℃前後だったのが本機に入れ替え後は43℃程度です。Disk回転数が5400から7200に上がっているので発熱が増えるのは覚悟はしていましたが、思っていたより温度は高いです。これなら5400rpmのWD-Redの方がよかったか、とも思います。
Duo v2 は高速なNASではないし家庭内使用ですから本機は贅沢だったかもしれません。
2016年4月18日
私の場合購入後、全ての容量まで書き込んで速度と書き込み不良を検査しますが、
この機種は容量を最大まで書き込むと速度が極端に遅くなるけどだいぶ良いほう。

この機種では残り容量1%で速度は1/5まで落ちます。(696Mbps→133Mbps)
2016年3月5日
昨年の夏の暑さの斉かデジタル一眼レフの写真データ用、外付けのIOデータ製の2GBが秋以降、Crystl Disk Innfoに依り警告が出時々エラーも発生したので、夏の高温の斉と思い、取り敢えずCENTURY三代目HDD検温番をアマゾンにて購入手持ちの2TBのHDDを取り付け使用して居たが、元々2TBでは殆ど残容量が無かった為とCENTURYの外付けケースも使えそうなので、HDDを4TBに変えようと、信頼度の高いと評判のDeskstar NAS 4TBを選択、到着後3時間少々掛けデータを転送、何の問題も無く作動中です。
2014年11月16日
15年以上Deskstarをメインに使っています。RAID組むので、安くは無いのですが、信頼性が高そうなコレを選択しました。
2015年1月31日
全周検査しても異常ありませんでした、アマゾンのラッピングでもリテールパッケージの梱包が独自のもので
かなりしっかりしてます、無理やりOSをインストールしましたが、前使っていたシーゲートと体感速度は変わりません
3年間以上もってほしいです、発熱がやや高めですが冬は適温になり良いです、夏はガワを開けて扇風機で冷却する予定です。
2014年9月15日
日立製はいいですね
エラーがほとんどないのがgood
WDはエラーが多いが吸収されない事を祈る
2016年4月23日
データバックアップ用に本製品を購入しました。
今まで複数回購入しましたが、いまだ故障もなく非常に安定しています。
また7200rpmなので、HDDとしては高速なのも高評価です。
2016年3月13日
仕事でHGSTさんのHDDを4年間で17台使っています。
値段は他社製より高いけれどお金に換えがたい品質があります。
人気が出て品薄になると困るので大きくは値崩れして欲しくないですね。
無くならずにブランドを守り続けて欲しいです。