2014年12月1日
英式、米式、仏式対応で、説明書の図がとてもわかり易いです。

子供用の自転車などの小さめのタイヤのバルブにも簡単に装着が可能となっております。
タイヤを触って少し空気が甘い感触でも、4.5回で硬くなり、チョー軽快とまではいきませんが
1回の空気入れ量が多くパワフルなので空気入れ作業が楽です。
空気漏れもなく、装着も楽でしっかりと密着する、信頼できるブリヂストン製です!

試しに車のタイヤ175/65R15インチに空気を入れてみました。自転車よりは空気圧が低めなので
当然ですが、あまりにも軽快すぎて「空気入ってないの?」と誤解してしまうくらいでしたが、確実に入ってます。
空気圧1.9kgから2.2kgまで、7.8回でOKです。

プラスチック製で軽量なので持ち運びも楽です。購入から3年経ちましたが、故障はありません。
2015年4月15日
普通の空気入れより、いっぱい空気がはいるのか、
ピストン回数が少なくてすむので楽です。
ただ、軽く押せる訳じゃないので、
疲れはしますが。
2015年6月2日
以前使っていたものの倍ぐらいすぐに空気が入ります。ただエアチャックが取れやすいので-1。
2015年7月16日
これまでは英式の空気入れでしたが、今度は仏式となったため、新しく購入、安価でいいものはないかとアマゾンを検索し購入しました。初めて使ったときは戸惑いましたが、一度要領を覚えると簡単で軽い力で空気を入れることができました。携帯式の空気入れと悩みましたが、こちらを購入して正解でした。