サイズ名: 中|色名: 青白|変更

重さが不ぞろいとのレビューを見て、購入をためらいましたが、幸いながら杞憂に終わりました。
「中サイズ」の注文にて届いた商品は77g・79g・81gという具合で、まぁこの程度のばらつきなら、特段不都合はなく許容範囲といえるのではないでしょうか。すくなくとも意識できるレベルでの体感的な差異はありません。

ところで私はジャグリングボールというものを触ること自体が初めての初心者ですので、他製品と比較しての品質のよしあし、というものは分かりません。
ですが、あくまで初心者(成人男性)としてのざっくばらんな感想を列挙いたしますと・・・

●サイズ感は良かった。平均的な男性の手のサイズにちょうど収まりが良いぐらいか。
●「中」でも結構重たくて、初めは5分ぐらいで疲れる。
●落とすとドシンドシンと床に響く。階下に住人がいる集合住宅の場合、マットを敷くなど防音対策が必須。
●ボールと違って弾まないのが良い。ただし、おむすびころりんよろしく結構ころころ転がる。

こんなところでしょうか。
まだ使用して1ヵ月程度なので、あとは耐久性が気になるところです。

それはおいおい追記させていただきたいところでありますが、
とりあえず現時点としては、手ごろで作りも割りとしっかりしてそうだし、良い買い物をしたんじゃないかなと満足しております。
2014年9月16日
サイズが「中」の三個入りを注文したのですが、重さが(大きさも)不揃いでした。 重さは、一個目:98グラム、二個目:78グラム、三個目:77グラム、でした。 全くの初心者ですので技術の練習/修練に苦戦しておりますが、せめて重さと大きさが揃っていればもっと楽に練習/修練が可能ではないかな…? と今は感じています。
2015年11月25日
他のレビューにもあるように重量はバラバラ
私の手元に届いたものはそれぞれ84g、81g、76gでした
まあたかだか数グラム、大した違いはないだろうと思ったけれど、残念ながら素人でもその違いは十分感じられるものでした

用途が用途、目的が目的なだけにどうにも複雑なところですね
これだけ誤差があるということは手作業で作っているのだろうけれど作る際に計量とかしないんですかね?
せめて梱包する際に計量してなるべく近いものを選んでくれたりしたらいいのに、と思わずにはいられません
こういうのを作り手の心意気が感じられない、というのでしょうか?
実際使う側の立場に立ってないというか
まあどうせmade in chainaとかだろうしこんなものでしょう

あ、物自体は問題ありません。品質は良いと思います。
2016年1月13日
収納袋をボールと並べたり、収納袋にボールを入れたりした商品写真なので、当然 収納袋付きと思って注文したが、ついていない。連絡すると「収納袋は付属されているカタログではありません。」という意味の通じない回答。たぶん「この商品には 収納袋はついていません。」ということなのでしょう。敢えて附属しない収納袋を写真に載せるのは「収納袋付き」と誤解を与えることになるとおもう。他にも同じような商品があったが、私は 写真で確認して わざわざ収納袋の付いている品を選んだのにガッカリ。紛らわしい写真は削除して欲しい。ボール自体は 悪い物ではなかっただけに 不誠実なショップが残念。
2014年10月4日
思ってたのと違いました。
友達から借りたのはやわらかくて、中に米か砂か分からないですが、何かが入っていて触り心地がとても良かったのですが、こちらの商品は常に立方体に近い形を保っています。

やはりこういうものはアマゾンよりナランハなど、専門店で買うべきだと思いました。
2015年9月21日
レビュー通り、計ると一個だけ重さが違いましたが、遊んでいてどれかなんて気付かないレベルです
このお値段でこのクオリティなら全然問題有りません
しかも送料無料で、良いお買い物が出来ました
ショップの方の対応も非常に感じが良いです
2014年11月14日
余り評判よろしくないようなので、どんなのが送られて来るかと思っていました。
1580円の時点で購入しましたが、まぁ、それなりに満足しています。
重さは量っていないですが、そこそこ均等のような気もしますし、堅さはまぁこんなものかなぁ〜・・・っと
(お手玉ではないので)。

一番悩んだのは、「大」にするか「中」にするかでして、どうやら一般的には大の方が見栄えが良いということで、
選ばれているらしく、特に男性の場合はそうらしいのですが、大きいと当然扱いにくいらしく、で、今回は「中」
を購入しました。現時点では、「中」を買って良かったなぁと思っています。
で、「中」でチンタラ遊んでいます。こと、初心者レベルの者には、とりあえず十分かと。人前で見せないし・・・。
人様に見せるレベルには程遠いし・・・・。
多分、もっと上手くなったら、違った選択になるような気もしますしが、まぁ、これでいいか・・・と。
2015年9月23日
思ったより難しいですが、楽しいです。
3個同時にできるよう、息抜きに練習してます。
2015年8月3日
きれいな色で、良いのですが、まだ初心者なので、つかみにくくて、もっともっと練習します
2014年12月5日
初心者の練習用です。120gの重さが一番しっくりくると思います。これは軽いので、、。