2014年11月6日
20年経過の電熱調理器がいい加減ガタがきてたので、これに買い替え。
電源は200Vそのまま使えたので、業者を呼ぶような必要もなく交換も楽チン。

据え置き型としては元々最新最安値クラスの上割引セールで44820円という前提で評価すると、お値段以上と言っていいのではないかと。
特に安全面に気を配った仕様のようで、下手をしなければ長持ちしそうです。

ただやはりお値段相当な点もいくつかあるので、星は一つ落してます。
中でもグリルの開閉の硬さは、もうちょっとどうにかできたのではないかなと。水張ってるのが毎回勢いでこぼしそうです。(個体差の可能性はありますが、逆に言うとその点を積極的に解決しようとした構造ではないということです)
あと火加減の設定。弱にすると、数秒単位で加熱と停止を繰り返します。単位時間あたりトータルの熱量でいえば弱火ということなのでしょうけど、静かにトロ火にしたいときとかそれじゃ駄目です。

調理にとてもこだわるなら以上の点が目立つかもしれませんが、一般向けとしては機能充分と考えていいのではないかと思います。
2014年7月23日
これまでパナソニックの同様な据え置きIHクッキングヒーターを使っていましたので、それと比較してみました。
機能的にはそれほど違いはありません。
パナソニックで出来ることはこちらの製品でも出来ます。
便利だと感じたのはグリルが大きいこと。
パナソニックに比べて横に大きく、広々としています。
視認性も問題なく、焼き加減がはっきり確認できるので、焼き過ぎ等も防げます。
IH部分の火力というか、加熱具合も良いです。
そして、値段はこちらの製品のほうが安い。
それが一番大きい違いかもしれません。
今買うならこちらを購入するでしょうね。

追記
大事な点ですが、この製品は200V対応です。
台所に200V用コンセントが無い場合は新たに電気工事が必要となります。
分電盤までは200Vが来ているかと思いますので、そこから配線することになると思いますが、既存コンセントを200V用に変えるよりも、
見た目は多少悪くなりますが、露出配線であらたに200V用コンセントを設けるほうが安く済むと思います。
2016年4月16日
このメーカーは訪問修理対応が一切ありません。故障時には自身で取り外して持込修理(もしくは箱に入れてメーカー修理センターへ送付)になります。よくある他社サービス会社への対応委託もありません。お客様が取り外し取り付け作業が可能でなければ、購入を控えた方が無難です。故障発生時に無償で自社訪問対応できないと将来的に損益が発生します。(将来的にメーカーが訪問対応を開始すれば変わるかもしれません)メーカーの出張訪問対応が開始されることを切に願いながら、レビューに記載させていただきます。
基本は1500WのIHヒータ2基ですが、右側のヒータは2500Wまで出力を上げられます。
普段の調理で2500Wまで使用することは稀で、
せいぜい急速に加熱したいとき、例えば急いでヤカンのお湯を沸かしたいとかくらいしかありません。
普段使いでは目盛り7で十分です。

天ぷらなどの揚げ物も、温度を設定して調理でき、
この辺はガスとは違った便利さだと思います。
タイマーの設定も簡単にでき、IHの便利さを堪能できます。

グリルは十分な幅があり、サンマのような長い魚も焼くことができますし、
チルドや冷凍のピザなんかも、大きなものでも工夫すれば焼くことができます。
食パンだと、2枚並べて余裕でピザトーストが焼けます。

また、最近は高価なガステーブルも、ガラストップの製品がありますが
まったくのフラットなガラストップは、そのお手入れのしやすさとともに
IHならではの象徴だと思います。

操作は、基本的に火力インジケータとともに上面手前に集中しており、
便利ではありますが、
火が見えないIHヒータは、インジケータで火力を判断するしかなく、
ガス器具を使っていたかたは、慣れるまで、少々時間が必要かも知れません。

実家のIHヒータには無かった子どものいたずら防止のためのチャイルドロックも装備しており、
小さいお子さんのいる家庭では、安心だと思います。
VINEメンバー2014年7月23日
設置のときに意外にフットプリントが広く奥行きがあるので注意が必要です。一般的な2口のガス台よりも奥に長いです。うちの場合は奥がつっかえてすこし出っぱり気味になってしまいましたが気になるほどではありません。スイッチ関係もとくに説明書を読まなくても直感的に理解できます。IHで気になるのは火力と光熱費です。火力ですが普段使いでは4〜5で十分です。元々我が家ではそれほど凝った料理をしないので目玉焼きだとか野菜炒めなどができれば十分でしたがそのニーズは満たしています。7月も後半になってからはそうめんをゆでるのに重宝しています。フッ素加工のフライパンはIH対応に変えました。中華鍋や土鍋が使えないことがガスとの大きな違いですがもともとどちらも家にはあるものの頻度が少ないのでそれほど問題ではありませんでした。土鍋に関してはIH対応のものもあるようですが推奨されていません。ガスからの乗り換え組で、元々のガス台が2口+グリルだったので本機種では使い勝手的には不便を感じません。電気代については締め日にならないとわかりませんが200Vなので火力が大きいから時間的には短くなりそれほど多くないのではないかと思っています(基本料金はUPしますが)。火を使うのが危なっかしくなってきたお年寄りの家庭、風呂と給湯はボイラーでキッチンだけプロパンガスを使っている家、電化したい家庭、新しもの好きな方におすすめします。
2015年12月15日
パナソニックのIHが壊れたので買ってみたが火力は十分でした
ただ音がうるさいのが難点です
音が気になる方にはオススメしませんが自分としては値段以上によかったです
VINEメンバー2014年8月18日
パワー☆☆☆☆☆
フル過熱することはまず無いくらいに余裕があります、流石に200Vを必須なだけはあります。
グリルはあまり使用することはないのですが、買ってきた魚も家族5人分の魚を同時に調理可能でした。

デザイン☆☆☆★★
フルフラットガラス仕様なので見た目にはとても綺麗です、
ただ重い物を雑に置いたりする場所でガラス仕様というのは少し怖い気もします
ネットで検索すると天板が割れたという人もチラホラいるようで、よっぽど変なことをしなければ大丈夫とは思いますが…

操作性☆☆☆☆★
他のIHヒーターを使ったことはありませんが、必要十分な機能は揃っているように思います、
見た目が起動しているかどうかわかりにくいのですが、切り忘れ機能や、鍋なし検知機能などは地味にありがたい機能。

利便性☆☆☆☆☆
何よりもお掃除が楽なのがありがたい、以前使っていたコンロ式はとにかく掃除が億劫で、日に日に汚くなっていくのを見て見ぬふりをしていましたが、
天板がガラス仕上げなので、気づいた時にサッと拭くだけで掃除完了で毎日綺麗にして使用しています。

総評☆☆☆☆☆
初のIHで、周囲でもIHにしてよかった、よくなかったという意見が真っ二つだったので多少不安でしたが、本当に替えてよかったと思います、
やはり火力式は安全性などで少し不安な面もありましたので、これで火元の心配をしなくていいのはとても嬉しい、
火が見えないのに火力より熱量が凄いので、最初は中々慣れませんでしたが、段々慣れてきました
2014年7月22日
一般的な100Vの電源ではなく200V仕様なので
まずは電気工事が必要です。

その分パワーはすごいです。卓上タイプとは比べものになりません。
お湯もすぐ沸きます。

2口仕様なので一般的な3口に比べて使い勝手は負けますが
常時3口使うことは滅多にないのでこれでも十分です。
消し忘れ機能もしっかり付いてるのでその点もありがたいです。
ただ、グリルってまだ必要かな?と…
やはり後片付けが面倒ですし、フライパンで焼き魚でも十分な気がしますし。
希望はグリルより3口ですね。

今後の電気代は心配ですが、ガス以上のパワーが気に入りました。
2014年8月22日
以前のものが壊れて購入しましたが、価格も手ごろで満足しています。
2016年3月10日
低定温長時間調理ができない 調理温度の高低差がおおきため定温調理が出来ないため素材に火のとうりがばらばらになる きっと料理の知らない人が作ったのだろう。中温高温調理は問題ないが