2015年5月18日
今まで使ってた日本製綿シーツと比べると、雲泥の差、ですね、厚みが。でも、生地に厚みがあってもシワとかしなやかさとか乾き具合とか、特に問題はないです(私的にはですが)。生地が薄いと寝てる部分がうすくなるじゃないですか、その心配も無いだろうと思います。水色を購入しましたが、明るく 可愛い感じの 水色なので、私は気に入りました、好みは分かれそうですが。色違いを購入する予定です。このお値段で、この出来栄えはすごいと思います。
2014年7月30日
とっても気に入ってます。早速リピしました。シーツを変えるだけでこんなに目覚めが爽やかになるとは思いませんでした。寒い時期も、寝苦しい夜も快適です。しっかりした生地にすっかり魅了されました。同じようシリーズで掛けぶとんと枕カバーも欲しいです。
2014年8月26日
引越を機会にシーツを新調しました。
今までポリエステル混合のシーツを使っていたので、綿100%のシーツの心地よさに驚きました。
日本製というのも安心ですね。
2015年7月20日
綿100%、真っ白で気持ちがいいです。生地はかなり厚いので、天気が悪い時はなかなか乾かないです。あと洗濯したあとはしわがすごいです。
でも中から繊維くずもでてこないし、快適です。小さい子どもたちが鼻血などで汚しても漂白もできるし、買ってよかったです。
2016年3月16日
僕はシーツにできる毛玉が大嫌いで
それ以来、綿100%しか買わないようにしてるのですが…
今回はなんだか心地が悪く
確認してみると見事にザラザラ毛玉
本当に綿100%は毛玉ができない?
それともこの商品が?
はぁ。。。どうしよう。
2014年9月25日
綿のシーツが洗濯を繰り返し、切れてしまった為、今回この商品を購入しました。

綿100%なので、触り心地は良いし、生地の厚みが薄過ぎずに丁度良い感じ。

薄いと洗濯を繰り返すと破れる心配がありますがこの商品は丈夫そうな感じがします。
2015年9月5日
今まで購入してきた中で、一番しっかりした生地です。
2080円で購入しましたが、ほんとにお値段以上で、よかったです。
おすすめ!!
2015年7月18日
自分で使ってます、バスタオルシーツは肌が弱いのか痒くなります。洗濯してても。
このシーツは周りにゴムあり、ワンタッチ 敷き布団にかけれて便利です。
厚みも丁度良いです。
まだ、洗ってないですが(梅雨で雨だらけて。)書込では、どんなに洗っても強いらしいです。
ついでにもう1コ注文ピンクをしました。
夏は、何時も洗って、気持ちよく寝たいです。
なるべく自分で洗おうと思います、嫁さん怖いので。
2015年8月25日
しっかり目の厚み、さらっとした肌触りが気持ちいいです
裏がゴムバンドで絞られてるせいか、スッキリと三つ折に畳みやすい
経年変化については未評価です
ホコリが出にくいことを期待して少し高い日本製(それでも十分安い)の方にしてみました
2015年12月7日
自分にはとても合うようで肌触りも良くとても満足しております。