2014年12月15日
シャープのハンディクリーナーEC-SX200を購入したのでついでにこちらも購入。
布団はまめに干していますし、自分では清潔にしているつもりだったのですが、いざこれで掃除してみると何やら得体の知れない真っ白い粉埃が大量に・・・(汗)まさかダニの死骸・・・?なにか恐ろしいものを見た気がしました。
本体とともにオススメします。
2014年11月20日
小型でよく取れて、使いやすかった。買っておいて良かった。
皆さんも是非一緒に購入して下さい
2015年11月4日
ソファを掃除してみて驚きました。

IKEAで購入した布製のソファだったのですがこんなに汚れていたとは!!

マイナス点は収納し易い形状にならないこととたまに力むと勝手にペットの抜け毛モードになってしまうことですね。
2014年9月11日
布団やソファ等、通常のブラシでは抵抗があるので、購入しました。ホコリが良く取れます。また、ヘッド自体もコンパクトなので、手軽に色々なところの掃除に使えます。テレビショッピングで紹介されているような高価な布団クリーナよりもはるかに安価で手軽に使えるところが良いです。お勧めです。
2015年7月5日
使いやすく、布団の埃は良く取れます。
正直こんなに埃が取れるとは・・・。
2015年2月14日
布団ってこんなにごみ出るんだ!!!
感想はそんな感じでした。
小さい髪の毛なんかも取れて楽しい。
2015年10月17日
布団を吸うと白い粉のようなもの?がすごく出てきました。買ってよかったです。
2015年9月5日
やはりかなりのダストが吸い取れます。使用後の気分が違います。
2015年9月30日
私の場合、基本は布団は日干しする。だけど、そうしても専用の掃除機も欲しいと思っていた。
だから大きくなくてよかったし、安くてなにより。

基本、日干しする方はこれで十分かと。
2016年4月18日
フリードを使っているので布団掃除機ノズルも純正品が欲しくて買いました。
布団掃除に使っていますが、ペット抜け毛用のゴムブレードが毛布やたるみのある生地に引っかかり
押し引きに力がいります。(もちろん布団掃除用に吸い込み口を切り替えブレードをあげています)
布団2組を掃除しますが、使用後は腕がパンパンです。
以前はサンヨーの掃除機にサンヨーのアトピットという布団掃除ノズルを使っていたのですが、アトピットは大きな車輪が
2つ側面についていて毛布でも羽毛布団でもスイスイかけれて疲れ知らずだったのでシャープのベンリヘッドにはがっかりです。
写真を見てベンリヘッドにも車輪がついているように見えたのですが、これは吸い込み口の切替がしやすいようにギザギザがついている
だけで車輪ではなかったようです。
車輪だと思ったのは私の早とちりなのですが・・・久々にネットで購入してがっかりした商品でした。
ブレードをカッターで切ってみましたが布団のすべりはあまり変わらなかったのでお蔵入りになりました。