2014年12月15日
シャープのハンディクリーナーEC-SX200を購入したのでついでにこちらも購入。
布団はまめに干していますし、自分では清潔にしているつもりだったのですが、いざこれで掃除してみると何やら得体の知れない真っ白い粉埃が大量に・・・(汗)まさかダニの死骸・・・?なにか恐ろしいものを見た気がしました。
本体とともにオススメします。
2014年11月20日
小型でよく取れて、使いやすかった。買っておいて良かった。
皆さんも是非一緒に購入して下さい
2015年11月4日
ソファを掃除してみて驚きました。

IKEAで購入した布製のソファだったのですがこんなに汚れていたとは!!

マイナス点は収納し易い形状にならないこととたまに力むと勝手にペットの抜け毛モードになってしまうことですね。
2014年9月11日
布団やソファ等、通常のブラシでは抵抗があるので、購入しました。ホコリが良く取れます。また、ヘッド自体もコンパクトなので、手軽に色々なところの掃除に使えます。テレビショッピングで紹介されているような高価な布団クリーナよりもはるかに安価で手軽に使えるところが良いです。お勧めです。
2015年7月5日
使いやすく、布団の埃は良く取れます。
正直こんなに埃が取れるとは・・・。
2015年2月14日
布団ってこんなにごみ出るんだ!!!
感想はそんな感じでした。
小さい髪の毛なんかも取れて楽しい。
2015年10月17日
布団を吸うと白い粉のようなもの?がすごく出てきました。買ってよかったです。
2015年9月5日
やはりかなりのダストが吸い取れます。使用後の気分が違います。
2015年9月30日
私の場合、基本は布団は日干しする。だけど、そうしても専用の掃除機も欲しいと思っていた。
だから大きくなくてよかったし、安くてなにより。

基本、日干しする方はこれで十分かと。
2015年1月22日
私は別で買いましたがこれを買って布団からすごくゴミ出てきたのでびっくりしています。
買って良かったです。