2015年2月4日
理屈抜きで良い。良い音します。
いい買い物でした。
絶対買いです。
2015年10月8日
CDプレーヤーとプリメインアンプをbelden8412で接続し、プリメインアンプとスピーカーをこのケーブルで接続して聴いています。使用するスピーカーで音が変わりますが高音から低温までバランスよく音を出してくれます。太いケーブルですが柔らかいので使いやすいですし、デザインもいいので満足しています。ミニコンポ(X-HM50)にも接続して聴いてみましたが、びっくりするほど音がよくなりますよ。
2015年3月16日
オーディオのケーブルとしてはそれ程高価ではないと思います。
しかし、ケーブルの太さ、柔らかさ、質感と重量感、そしてプラグとの接続部分の仕上がり等とても満足のいく商品だと思います。
バナナプラグを初めて使いましたがケーブルの抜き差しはとても便利です。ケーブルの抜き差しを頻繁に行う方にはお勧めです。
SONYのHAP-S1とSS-HA1の接続に使用しました。HAP-S1へは後ろからそのまま直差しできます。SS-HA1は後ろの赤・黒
の樹脂キャップを外して(なかなか外し辛い)から直差しできます。どちらも真後ろに平行に差すタイプなので機器の後方7~8cm
程のクリアランスを必要とします。もっともSS-HA1は壁から20cmは離して設置するようにメーカーが取説に書いていますので問
題はないと思いますが、後方に7~8cmは出る事を理解してください。
肝心の音は「スピーカー専用台」「インシュレーション」を同時購入してケーブルと共にセッティングを大きく変更しましたので何が
一番影響しているのかは良くわかりませんが、とにかく驚くほど音質は変わりました。籠っていた音がとてもクリヤーに臨場感の
ある(ピアノを専攻している娘が「コンサートホールで聴くようになった!!」と変化に驚いています)音になりました。
PCデスクの中段にHAP-S1と両隣の棚にSS-HA1を直置きして付属のケーブルで繋いでいたものを、上記の内容に変えただけ
です。ケーブル+スピーカースタンド+インシュレーター(スピーカー2台・プレーヤー1台分)=25,000円程度の費用で此れほど
音が良くなるなら私は大満足でした。
2015年2月23日
バナナプラグ付で、この価格にビックリです。
ケーブルは意外とソフトで取扱い易く、もちろん性能もグッドです。
特に中高音の抜けが良くなりました。
2015年8月31日
コストパフォーマンスの高いケーブルだと思います。音質もフラットで高域から低域までよく出ている。
2015年10月13日
デスクトップ用にC/P比重視でレビューを頼りに購入。
音、バナナプラグの出来ともにこの価格では申し分ない。
更に上を求めると・・・例えばDH Labs T-14 hi-resoに交換すると
全てが違い過ぎる(価格以外はデメリットがない)・・・と思えるのも事実ですが
安価でこのような製品を提供していただけるのは有り難いと思います。
2015年11月16日
他の製品に関してのレビューでバナナプラグの半田付けが中途半端という評価がありましたが、この商品は非常にしっかりとした製造がなされています。
同時購入のTOPPING TP23に繋げて使っていますが、何の問題もなく使っています。
2015年12月8日
音質の差は判りませんが取り回しが楽になりました。
長さのレパートリーが増えるとうれしいです。
長さが増えたら追加購入したいと思います。
2016年6月3日
好みがあることを前提で書くが、
ウェスタンエレクトリックから
このケーブルに戻した。
相性もあるがうちのシステムには最高!
2014年12月27日
 初めて使うので、比較するものがないが、かなりの高級品。バナナプラグがしっかりしているし、コードは11mm×5mmの大きさ。ONKYO ギターアコースティックスピーカーシステム D-TK10を鳴らしているが、大満足の音質。