2016年4月20日
一通りセッティングをして最後にマイクマウント接合部分のネジを付属のレンチでしめていたらネジが
ポキっ!!!ふっ飛びました。一つのネジ破損でしたら何とか使えたので2つめのネジを同じく
付属のレンチでしめていたらまたもポキっ!!!!
1分で2本のネジが逝きました。
これだけもろいと笑えてしまいました!ここの業者さん!!早くスカイプくれ
スカイプID⇒tj.ajianking
そして金返せ!!!!!!!!!
2016年1月25日
送られてきたまま調整せずに使っていたら一週間で根元(万力?と本体の接続部)が折れました。
接着剤で接着を試みたが挫折。
他の製品にしようかとも思ったが、使い勝手は悪くなかったので恐る恐る再購入

個体差があるのかもしれないが、アームを動かそうとした時に関節が固いと感じたら
同梱されてるレンチで各関節のナットを緩めて使いましょう
(本体についてるバネの力やマイクの重量に負けない程度)
2015年8月24日
通常使用ではありませんが
天吊りにて使用してます
配送日数や配送状態は星5です
1日目仕様ですが製品強度や状態、使用方法は星5です
クランプと本体接続部分はデスク机上等の
通常使用時は差し込みで使用しますが、
今回は天吊りに使用しますので
抜けないよう工夫が必要ですが、
マイクの高さや角度保持の強度は十分です
満足です
2015年3月14日
購入から一ヶ月、一日に一度曲げ伸ばしして使う頻度だけど現状特に問題はない
マイク+ポップスクリーン+ヘッドホン+コードなどで1.5kgほどの荷重をかけて設置しているがしっかり位置を保ってくれている
根元のクランプ周辺の部分がどの程度で劣化していくのかが気になる
2016年4月11日
注文してからの発送が早かったので嬉しかったです^^

家に届いてさっそくPCデスクに取り付けしました、スカイプ、PCでのLINE通話でしか使う予定がないので使う時だけアームを動かしています。
使用感としては、意外にも作りが安っぽくなくシッカリとしています。
アームを動かす時はやや固めですが、逆に丈夫でしっかりとマイクを支えています。
上下、左右にも動きますし、机などに取り付ける支えなども問題ないです。デスク周りが広くなりますよ
マイクホルダーが少し心配で、グラ付きが少しあるように感じますが私はあまりイジらないで許容範囲です!
悪い点はまだ出ておりませんのでとりあえず☆5つの評価です

これを買う前にたくさんの出品者様のマイクスタンドを見たのですが、やはりどれもレビューが良くなく「安けりゃいいやっ!」っと妥協して買ったのですが、買って届いた商品が案外想像してたより良く、悪いレビューで期待度が落ちてましたが何でもかんでもレビュー真に受けてはいけないなっと思いました。
まだ使い始めたばかりなのでデメリットが無いのですが、半年くらい立ちましたら追記したいと思います!
2015年1月20日
卓上自体買うのが初めてです。
ほかのメーカーさんのスタンドも沢山売っていてユーザーさんがそれなりにレビューのこしていて
見てみ、いろいろ調べまくったらどうやらこれが一番いい感じという結果が出ました。
案の定、めちゃいいですwつかえますw
2015年2月26日
この商品安くて良かったです。最初はね(;'∀`)
耐久性なさすぎです。何度か手前に引っ張ったり、奥に戻したりしているうちに根元の方に亀裂のようなものが(;'∀`)・・・・えっ?
損の1ヶ月後ポンッ!!という小さい金属音がしたと思ったらマイクがないΣ(ll゚Д゚ll)
マイクとスタンドが見事に床ぺろしてました(;'∀`)prpr床おいちぃ~

安いものはこうなるの覚悟してたんですが、、半年たってないんですがこれは・・・・・・
たっかいマイク(コンデンサーマイクなど2万以上のマイク)をお使いになられる方はケチらずに楽器専門店で良い物ちゃんと買いましょうね(-д☆)キラッ
自分はSONYの3000円のだったので別にいいですがコンデンサーマイクにこの頃買い換えてたら白目湿疹不可避ですわヽ(;'Д`)ノ
2016年4月7日
購入後、約1ヶ月使ってのレビューです。
また、マイク用アームは今回初めての購入です。

値段の割にはしっかりしている印象。各部のネジ調整にコツが必要ですが、頻繁に動かしても特に問題なく使えます。

マイクベースとアーム本体から出てる銀色のシャフト部分が良く緩むので、アームを動かす際にはマイク
ベースを触らないように気をつけてます。

当方の設置場所の都合で良く左右に展開させるのですが、取り付け台座に入れ込むベース部分の金属の
肉厚がちょっと薄い気がするので、台座のつまみ付きネジは少々ゆるめにしてます。

約2000円でこのレベルであればまったく文句ありません。 いい商品だと思います。
2016年6月5日
頑丈というレビュー、すぐ壊れたというレビューを参考に、
色々探して悩んだ末、すぐ壊れる可能性を覚悟で購入しました。

使用中ですが、私は当たりを引けたのかもしれません。
頑丈ですし、マイクの重さにもしっかり耐えてくれます。

この値段なら価格以上の働きだなとは思いますが、1つ感じたのが、根元の机に挟む部分が弱いかなと。
根元部分の固定力に少し残念さを感じたので★-1

この部分も当たりはずれがあるのでしょうかね・・・?
何かしら不安要素はついてくるというのを頭に入れて購入を検討されるのがおすすめです。
2016年5月2日
マイクを吊るしておけるのでデスクのスペースが空いて、作業効率が良くなりました。
また、キーを打った時の振動などの振動から起きる音なども入らなくなりました。(キーをたたくカチャカチャ音は流石に入りますが・・・)
今の所、パーツが破損したり錆てきたりなどの問題はありません。乱暴に扱わなければまず壊れることはないでしょう。
使う分には素晴らしいモノなので、お勧めです。