2014年9月19日
両端を接栓加工するため、20個有れば10本のケーブル加工可能。
HDDレコーダーとTVに地デジ・BS/CS配線を加工したので、分波器を除いて、5個使用
20個入で5箇所の加工しました。

カシメリングがDX社と同様で、カシメやすく1回でカシメれるのは秀逸。

ケースに手持ちの接栓をまとめて入れたので、他の接栓と混ざらず保管が容易に。

熱収縮チューブを併用して綺麗に仕上げたら、市販品と遜色なく見えます。
2014年10月30日
見本の写真では昔から有るアルミの楕円でしたが最近流行の爪付きに改善されておりペンチなどで簡単に締め付けられます。とても作業しやすくなっておりました。 写真は旧製品の為なるべく早く爪付き写真に差し替えていただくと良いのですが・・・・・・。価格のわりに造りの良い製品です、おススメします。
review image review image
2015年2月8日
これまで近くのホームセンターで不足したら購入し、かなりの負担をしていたのですが、こんなのがあるなんて!
そして、リングの形状もホームセンターと同じ形状で、何もかも同じ。
さらに、これを購入した途端、使う機会を失い、在庫と化す。
またさらに、発注直後に4Cと5Cがmixされたものを見つけ、5Cの予備も必要だったのでまたがっかり・・・
しかし、そのときはそのときで、また購入します!
2014年10月28日
アンテナケーブル接続用に購入。使いやすく数も丁度よいです。また注文したいと思います。
2015年7月11日
一般的にF型接栓をケーブルに差し込むと少しケーブルが膨らむのでアルミリングは余裕がないといけませんが、私の購入したアルミリングは少しの余裕しかなかった為Fコネが差し込む事が出来ませんでした。別に持ってたアルミリングで代用しました
ガッカリです
2015年7月1日
アンテナの追加であちこちに分配するため30mケーブルと合わせて購入。
ペンチで挟む部分の山が小さいのと、柔らかいせいか
すぐに山をナメてしまった。挟んで潰す作業がやりにくい印象だが、
コストパフォーマンスは非常に良かった。
2015年10月30日
我が家のTVアンテナはすべて自分で取りつけ調整してます。
TVやBDの分配も同軸ケーブルの加工も含め行います、加工済みのケーブルもありますがコスト及び使い道で加工します。
F接線加工も何回か行えば直ぐになれます。
2015年4月15日
電気工事(アルバイト的)
いつもはホームセンターで調達しており、こう言った部材は数百円の単価ですが数量が多くなると、馬鹿に出来ない出費の差が生じます。結果、大いに助かっている次第です。今後も使わせていただきます。
2015年9月29日
アンテナケーブルの4C F型接詮 20個
一部ケーブルのやり替えで使用しました。
とても役に立ちました。
2015年4月26日
値段の安い物だと良くないとか言いますけど、こう言う品物はさほど差が無いので安いほうがお得ですね、いい買い物をしました。