2014年9月19日
手持ちのケーブルを接栓に変えるため購入。
アンテナ入力から、ブースター結線~宅内配線を加工。
失敗した場合の練習を考えて購入したが、取説を見て失敗することなく加工できた。

リングがよく出来ており、丸型のよりは出っ張りが少なく加工できる。
ペンチで握りやすく、中心がついたら加工完了。

欲を言えば、熱収縮チューブがセットになったものが欲しいですね。
2014年6月13日
簡易的な説明書が参考になり、スムーズに製作する事が出来ました。
2014年9月30日
4C用も購入しました。

カシメるリングの形状がとても良い。
今まで気にしていなかったが、他のメーカーよりも同軸に挿れる際、楽に感じられる。

満足です。
2014年10月27日
この5C用F型接栓が近くのホームセンターでは2個で¥500程度でした(多分同じものではないですが)。それがこちらでは20個で¥1,000以下でした。
商品自体は見た目もキレイで問題ないし、カシメる部分もペンチをひっかけるツメがあるし、自分の使用ではまったく問題ないです。
このちょっとした取説やケースというのもなにか良心的な感じがして良いです。
2014年10月4日
値段も数も私には理想的でした。ついでにケースも地味にありがたいです。
何個か失敗した者の意見としてはアルミリング単体でも需要はかなりあるのではと思いました。
ただ、そうすると値段設定が難しそうですが笑。
2014年12月22日
充分な量だとおもいます。
備えあれば憂いなし★★★★★★★★★★
2016年1月5日
今までH/S等で必要な都度買ってました。
2個セットで¥480とかでした。
20個がプラケースに入ってこの値段は驚きです。
メッキも丁寧だし、ネジ切りもちゃんとしてあって接続も問題なしです。
アルミリングのカシメは極普通で、ペンチで摘んで締めるタイプです。
VINEメンバー2015年10月23日
値段の安い物を購入したら(50個入りで、一個当たり約半額)寸法がわずかに小さく
手の力では同軸に入らず、1個も使えなかった。たぶん工場でのケーブル量産用と思われる。
この製品は、S-5C-FBに寸法がピッタリ。手の力で楽に差し込めた。家庭用にお勧め!
2016年1月16日
返品しようかと思いましたが、ケースを買った訳ではないので邪魔臭いし止めておきます。
F栓自体はコンタクトピン付きの上等な物でした。しかし、簡易取説も入ってなくケーブルの端末処理の寸法がわかりません。
BSアンテナの防水接栓の要領でやってみます。
プライヤをひとつ用意しておく必要がありますが
プライヤで挟んでネジ込みながらぐいぐい入ります

そして止めリングもがっつり挟み込んでくれるので
抜けることがありません

これが本当におすすめ