2015年8月8日
まだ設置して間もないのですが、薄さの割に丈夫です!
材質的に今の時期だとちょっと暑いかな?
色の発色はやや暗めです。

2x4とディアウォールを使ってハンモック用のフレームを作ってみました!
2016年5月11日
某ハンモックで寝ている方のブログでこの商品を知った。
我が家にはネコが2匹いるため、ネコの爪には弱そうに思え、綿布の商品と迷ったが、
睡眠時に使うのが主な目的のため、これからの季節、気軽に洗濯でき、すぐ乾く、というのが決め手で
試しに購入。ネコの爪は簡単に通す生地だが、うちのネコはひっかくそぶりを見せないので、今のところ無事。
ネコを座布団を敷いた上に乗せてやったら、ゆらゆらが心地いいのかずっと昼寝していた。
色は写真よりダークな色合いですが、落ち着いていて自分にはよかった。
睡眠に使用してまだ2日ですが、今まで起床後しばらくの間は腰が痛いのが普通だったのに、痛みなく、拍子抜けするほど快適。
1日目は肌寒かったせいもあり、長座布団を敷いた上に寝たが、2日目はハンモックに直に寝てみた。(上は薄手の毛布)
自分は、ハンモック直に寝るほうが寝心地が快適に感じた。そうなると気軽に洗濯できるというのは、ますますうれしい。
2015年9月23日
キャンプ時に利用
手ごろな樹木と自作スタンドで設営しました。
大人175㎝65㎏と小学生でも不安は無く安心して揺られました。
耐荷重を考えてこの商品にして良かったです。
グリーンカーキにしましたが落ち着いた色合いでした。
付属品も買い足す必要もなく
収納は驚くほどコンパクトになります。
久しぶりに買って良かったと思える商品です!
キャンプで使用するために購入しました
生地がパラシュート素材だけあって薄いですが
体重68kgと体重44kg、大人2人で乗っても大丈夫でした
収納袋が付属されているのではなく、収納袋は本体に縫い付けられてます
この収納袋は、展開した際にポケットとして使え、よく考えられています
(縫い付けられてるので失くさないし)
かなり雑に畳んでも収納できます(ロープとカラビナ込みで)
想像以上にコンパクトになり、持ち運びが楽で重宝します
生地はサラサラしており、肌触り抜群です
ロープとカラビナがセットになっているので買い足す必要もなし
我家のテントはコールマンなので、グリーン×カーキを選択しましたが
写真のように色合いもバッチリでした
自作のハンモックスタンドを使用し、ゆ~ったりくつろげました
これはお勧めの逸品です
2016年2月20日
ハンモックは何個か持っていますが、自立型のスタンドと組み合わせて一人で使うのに
丁度良いサイズです。
材質も、キャンプで使うなら、すぐ乾くので、夜露等気にせず張りっぱなしで使っています。

この価格で、このクオリティー・サイズなら文句はないです。
2015年7月27日
生地もしっかりしていました。
ただ通気性や伸縮性がもう少しほしかったです。
2015年10月22日
設置のベルトと本体で小さな袋が二つ、収納時のコンパクトさにびっくりです。

設置してみると170㎝で74㎏の大人が寝ても余裕があります、パラシュートクロスなので強度も十分
装です、子供とのキャンプなどで使ってみようと思っています。
2016年2月8日
キャンプで大活躍です。
子供達も喜んで遊んでます。
母47kg、3歳15kg2人、友達2歳11kgの4人で乗っても全く問題ありません。
汚れた手足で子供達が遊びぶので、キャンプ後は家で手洗いしてます。乾きやすくて良いです!
コンパクト軽量で文句無し。
木を傷つけるので、木にくくりつける時は木をカバーするクッション(我が家は使わなくなったヨガマットを切ったもの)を使った方が良さそうです。
2015年4月20日
当方身長185cm、体重100kg超ですが、難なく収まりました。二人用ですから当たり前かもしれませんが、素材の薄さにはじめは少し心配がありましたが全然問題ありません。ここに娘が一緒に寝ても大丈夫そうなので重宝しそうです。収納もすごく小さなポーチに片付けられるので持ち運びも簡単です。
2015年10月22日
余り期待はしてなかったのですが、バッチリです。

作りも想像よりも良く◎

お勧め致します。