2016年2月7日
納期で違いがあるのか、届いたものは一部写真のものとはジップが異なっていました(金色の金属性で、メインジップは片開き)。
ですがモノ自体は色・デザイン・大きさ、どれも大満足です。身長が150センチを少し下回る小柄ですので、このMidボリュームの大きさでぴったりでした。

Armyは埃も悪目立ちせず、中の赤いストライプとの相性も良くて可愛いです。
かっちりした形も大き過ぎないせいでゴツすぎず、とても使いやすいです。
2016年4月29日
通学用カバンとして地味にオシャレで安くて機能性を考えて選びました。
送られて来た時の第一印象は、「写真程カッコ良く無いな」です。

しかし、収納性と携帯性のバランスが自分にはとても良かったです。
講義のテキストやノート、小型ノートPC等入れて丁度良い感じ。
型くずれもしづらいです。
あとは耐久性がどのくらいかどうかでしょうか。
割と気に入りました。
2015年4月29日
乳児とお出掛けの機会の多い娘に買いました
おしゃれでとっても気に入ってます
リュックに抵抗のあった私もなかなかいいなぁと思って大満足です
2016年1月24日
黒のキャンバス地にゴールドのファスナーなので、リュックだけどどこか大人っぽく見えるので気にっています。
サイズも、女性にはちょうどいいと思います。
また、生地もしっかりしているので荷物を入れても変に型崩れしないところもよいです。

内側のポケットは一つしかなく、もっとあるに越したことはないですが、特に不便は感じていません。
また、ファスナーは片側からしか開けることができないので、最初は少し不便だったのですが、慣れれば気にならなくなりました。
ファスナーは開けるとき、滑らかと言うよりは少しかためです。

気になる点と言えば、ファスナーについている皮の紐?がゆるんですぐ取れそうになるところです。
今、接着剤で皮同士をくっつけてしまおうと検討中です。
2016年3月13日
使いやすいし、かわいいです!
中の記事の柄もかわいい!!
思ったよりも生地がしっかりしてました。
2014年12月6日
BLACKずーっと欲しくて探し回っていたので、やっと購入できて嬉しいです。サイズは大きすぎず、小さすぎずです。大きすぎると背負った時に子供っぽくなってしまうのかなーと思っていたので、本当にこのサイズで丁度良いです!ただ、他の方のレビューにもありましたが、ポケットが少ないです。あと、ジッパーが片方側からしか開かないので、慣れるまでちょっと不便さがあるかもしれません。でもとにかくデザインがカワイイので、その辺は許容範囲内です。クーポンとギフト券を使って安く買えたので嬉しいです♪
2015年8月20日
平均的な身長の女ですが、程よい大きさで使いやすいです。生地も丈夫そうで気に入っています。ファスナーが少しひっかかるので、星をひとつ減らしました。
2015年7月26日
デザインがスッキリしてるのにかなりのボリュームが入るので、すごく便利です。子供と出掛けるときに大活躍してます!
2015年6月30日
ずっと購入を迷っていましたが、子供と外出する際には、やはり両手が空くリュックがいいと思い購入しました。
結果、買って大正解です。
私が身長150cmと小さいので、このサイズがちょうど良かったです。
私の荷物(財布・携帯・タオル・ポーチ等)の他に子供のオムツ・着替え・水筒等も十分入る大きさです。
ジッパーが片側からしか開かないので、少し不便に感じる方もいるかもしれませんが、
私がこれまで使っていたバックのジッパーも片側からしか開かないものだったので、あまり不便も感じず、すぐに慣れました。
子供と外出する際の必需品です!
2015年8月2日
ずっと欲しかったもので、わくわくしながら開けると、サイズもデザインもいい感じ。でもよく見ると、白い汚れが点々といくつかついていて。黒地に白の汚れなのでちょっと気になる…
使っていたら、きっと汚れるよね!ってポジティブ思うようにしてます。
残念です。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥3,500-¥19,236
¥5,849-¥24,987