2014年8月27日
お家の脱衣所が狭く、タオルを掛けて干せる場所がないので、上に突っ張り棒をつけてこのハンガーを使用しています。

上が洗濯バサミ風になっているので、ゆらゆら揺れても落ちません。

ただ、三角の部分を伸ばした時につなぎ目が固定できないので、いざバスタオルを干そうと思って掛けて整えている途中にだんだん縮んでいってしまうのが難点です。

でも入院のときに縮めて持っていって病室でバスタオルを広げて掛けておけたのでとても便利でした。
重宝しています。
2014年10月31日
 長年欲しくて、ようやく購入しました! ネットで沢山探して、送料無料のこちらに決めました。60センチではなく、62センチまで伸びますので
幅が60センチ以上のタオルOKでしたよ。 作りもすごくしっかりして、さすが¥100均とは比べ物になりませんね~。伸縮もスッとスムーズにできて使いやすいです。 ただ私はグリップでなく、普通のハンガーのほうが物干し竿に掛けやすいので、使いずらい面はあります。
2015年3月1日
レックの伸縮 バスタオルハンガー (3本組)を愛用しています。
このたびランドリー周りを白で統一したいと思い、この商品を購入してみました。こちらもレックと共同開発だそうです。
上の商品と同機能ですが、各パーツはデザインが異なっていて、よりシンプルな形になっています。
伸縮してタオルを干す部分は平たい形状で、多少やわい感じですが、普通のバスタオルを干す分には十分でしょう。
首の部分は回転しますが固めです。
ランドリー用品には珍しい、つや消しの質感と、やはり真っ白である点が気に入りました。
全てこちらに買い換えたいところですが、やや価格が高いのと、レック製のがまだ現役なので躊躇しています。
2015年9月29日
バスタオルをコンパクトに干せます。
首の部分も割と固めなので風でクルクルならずいいです。
2016年2月19日
ちょっと頼りない感じではありますが、値段相応ということで、便利にタオル干しに使用させて頂いています。

ただ、フックが飛ばされないように、ひっかけではなくぐるっとつかむタイプなので、室内でちょっとひっかけようと思うと不便です。
フックを開くためのレバーでひっかけているのですが、こちらはひっかけ用ではないので、まっすぐなため、ちょっと力がかかると
落ちてしまったりして、そこが不満なので-☆です。
2014年8月1日
浴室乾燥機で洗濯物を干すときに、大きいタオルがいつも場所をとっていたので、
何かいい方法はないかと考えていたところ、このハンガーを見つけて購入。

以前よりは場所とらずに干すことができるようになって大満足!

しいていうのなら、ハンガーが後もう少しだけ横に伸びれたら更にいいなと思う時が。
2014年9月8日
広げるとバスタオルが干せ便利です 普段は服用にもなり使いやすいですね
2014年7月16日
普通に使いやすいです。耐久性は、使い出したばかりなので、わかりません。思ったより薄く感じましたが。使ってないときは、縮められるので、場所をとりません。フェイスタオル2枚同時に干せます。もちろん、バスタオルも。ただ、これを購入した後、近所の100均でも、似たような商品を見つけたので、割高感は否めません。でも、100均では、こういうので、白やグレーってあまりないので、まあよかったです。