Amazonコイン Amazonファミリー 0616 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール Amazon MasterCard ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2016年1月16日
組み立ててから気がついたが、背もたれのメッシュ部分に大きな木片が入っている。
品質管理できてないのでは?
組み立ててしまったので返品も出来ずに困る。
review image review image
2016年3月18日
ランキング一位だけどレビューみるとゴミのような言い方の方も多数 ライバル店の書き込みや販売店のサクラも沢山入ってるようでどれもいまいち信じれない。まぁ5000円だしと失敗覚悟でPC用に購入。思ったことや確かめた事を箇条書き↓
・配送は早い ・配送状況は悪い(丁寧に扱われた形跡がない開封前) ・梱包状態が悪い(詰め込んだ感じでクッションも少ない)
・組み立ては30分程 ・女性には若干面倒かもしれない
・ネジの穴やメッシュの裏側なのど見えない所ですが雑(メッシュを止めてるのが大きなホッチキスのようなものだし なにやらカスがぽろぽろ少量)
・手置きやプラスチック系パーツが汚い(擦り傷や製造工程でついたような擦りあとや溶けたような箇所が多数)
・高さ調整機能はいい(1周間なので耐久性は不明) ・ロッキングが硬い(1番ゆるい状態でも足でぐーーーっと押して25度かな)
・頭部クッションやS字サポートはおまけ ・座る面 底板が硬い 体重58kg(数時間でお尻が痛いここはすぐへたりそう。クッションを買う予定)
・足回りは特になんとも ただキャスターにロック機能がほしかった

こんな感じでした。怪しいレビューに惑わされたくない方参考にしてください。質問も分かる範囲で答えるのでどうぞ。
2015年2月21日
可もなく不可もなし。商品としては所謂普通の事務椅子という感じでした。
思ったより背もたれが倒れてくれないのでそこは残念でしたが、価格的にはお手頃な商品ですのでそこは値段相応というところです。
あとは座る時や立つ時に椅子独特の軋む音が多少するというところでしょうか。アパートなどで階下に人が住んでいる人は少し購入前に確認したほうが良いと思います。

ただ、一番残念なのは配送時の状態。
商品梱包のダンボールの中にお菓子のゴミ袋が入っていました。
明らかに食べ終わった後のゴミ。気分が悪いなんてものじゃありません。
一体どういう教育をしていらっしゃるのでしょうか。品性を疑います。
2016年3月29日
私は、購入前に”賛否両論ある”レビューを見て購入を迷いました。
タイムセールにて購入し、結果的には【大変満足している】ので
レビューさせて頂きます。

★★★結論としては【組立に慣れていない人】は購入に注意が必要です。★★★
★★★  そして、『一つのレビューに惑わされないで下さい』です。 ★★★

レビューを見ると
●『ネジが入らない』
●『ネジを無理に入れたら壊れた』
●『組み立てたがギシギシ鳴る』等々
 ⇒これは、【ネジ締めの基本】を知らない人が無理やり組み立て発生している様です。
 私は組立に慣れていて”ネジが溝にハマったのを確認して締め始める”
 ネジを締め込む時は対角に締める”等々【ネジ締めの基本】を知っているので、
 組立時に製品を壊す事はありませんでした。また、ワッシャーおよびスプリングワッシャーを
 別途購入し組み立てたのでガタつくこと無く組立られました。

●『背もたれのメッシュ部分に大きな木片』
●『商品梱包のダンボールの中にお菓子のゴミ袋が入っていました。』
●『箱が破損していた。』等々あります。
 ⇒これは、完全に”運が悪い”と思います。
 大事なのは、こういった事が≪購入者全体の何割程度なのか?≫という事だと思います。
 購入した人全員がレビューを書く訳ではありませし、レビューを書くのは購入者の数%だと思います。
 その中でも”運が悪い”ケースはさらに数%。購入者数全体でみると、まさに”レアケース”です。
 しかし、運悪く上記のようなケースになってしまった人は高確率でレビューを書くと思います
 (私もお菓子のゴミが入っていたら、レビューで文句を書くでしょう)。
 これが、レアケースをクローズアップしてしまい、結果的に『背もたれのメッシュ部分に大きな木片』等々の”運が悪い”ケースが
 レビューの中で目立ってしまう要因になっていると思います。(良い商品なのに残念っ!)

●『気がついたら座面の高さが低くなっている』
 ⇒使用期間3ヶ月弱ですが、座面の高さが低くなる事はありません。

●『リクライニングが固い』
 ⇒ロックを外せば軽い力でリクライニング出来ます。
 私は普段、リクライニングしたくないので、ロックすればしっかり背もたれが固定され
 快適に使用しています。

★【購入⇒受取⇒組立⇒使用初日⇒使用3ヶ月】までレビューさせて頂きます。★

≪購入≫
 タイムセールにて購入しました。
 ・購入日:2016/03/26
 ・購入価格:5,301円(税込・通常配送無料)

≪受取≫
 ・受取日:2016/03/28(購入日の翌々日)
 一度開封した様子も、梱包材不足で部品に傷があるような事はなく、特に問題無しでした。

≪組立≫
 私は組立に慣れているので、特に問題はありませんでした。
 しかし、【ネジ穴が隠れていたり】【ネジ穴が斜めに空いていたり】していたので
 【組立に慣れていない人】は注意が必要です。

≪使用初日≫
 レビューにある様に、『気がついたら座面の高さが低くなっている』事はなく、
 座面の高さも丁度良いです(身長178cm)。快適に使用しています。

≪使用3ヶ月≫
 背もたれが木製の座面にボルト4本で固定されております。強度に不安があるので
 極力背もたれに無理な力を加えないよう使用しております。特にキシミやガタつき等ありません。
 座面のメッシュ部分にお菓子のカスや細かいゴミが入り込み易いです。そんな時は
 掃除機で吸えば大丈夫。

レビューは以上になります。最後まで読んで頂きありがとうございました。
私もそうでしたが、『”賛否両論ある”レビューを見て購入を迷いっている方の参考になれば』と思い
レビューさせて頂きました。一部酷いレビューの投稿もありますが、全体的に見れば”レアケース”だと思います。
2015年7月28日
予定よりも早く届き、商品も中々に良かったので満足しております。
背もたれが大きく、座面も大きいので大柄な男性でもしっかり座り心地を感じることが出来ます。
ロッキング機能もあり、長時間座っていて疲れたときに座ったまま伸びが出来たりと中々良いです。
また、肘置きも取り外し可能ですので、机の寸法などあまり気にせず使用できるところも〇

しかし使用して2日目で気が付いたことは、メッシュ加工で蒸れず快適とあったのですが、けっこう座面に熱がこもります。
冬場は良しかもしれませんが、夏場だとお尻と太ももが蒸れます。そういったところでは快適といえないと思います。
後は、背もたれと座面を4つのネジで止めているんですが、他の購入者さんから指摘している通り、ロッキングを多用したり背もたれに大きな負担を長時間かけたりすると簡単にネジ穴が馬鹿になって背もたれが機能しないんじゃないかな?と心配しています。安っぽいとレビューにありますが、否定は出来ませんね。私としましては満足ですが、近い将来には背もたれがなくなりそうな予感が致します。

あと、一番不満な点は、商品が到着した時に梱包していた段ボールが穴が空いていたり、ガムテがはがれていて、上部が空いており、しかも明らかに開封した形跡が残っていたことです。ガムテも二重に張り付いていて、一番下のガムテはカッターか何かで切られたあとがあり、悪い印象しか感じられませんでした。
商品自体の各部品梱包も、まぁこんなものかと思えば許せる範囲ではありますが、今回のような梱包の質では他の購入者からあまりいい評価はいただけないでしょう。

商品の点数や部品に不備が今のところないので良しとしますが、流石に穴空き段ボールやちゃんとした梱包をしたほうが良いと思います。

まとめ
発送が思ったよりも早く大満足
背もたれ、座面が大きくて大柄な人や男性に向くが、小柄な女性や子供に対しては少し大きいため不向きか?好みの域であります。
背もたれの高さが想像以上に高いので机の高さが低いと背もたれだけで圧迫感が出るので他の家具とあわせにくいかも
見た目まぁまぁですが、見えないところが少しやすっぽい感じがします。ロッキング機能を使かってリラックスな体勢を長時間居ると背もたれの寿命が速くきそう・・・造りからして速め?
肘当てが簡易に取り外し可能なので楽
組み立ての際、座面と背もたれとの結合部分がネジ4本だけなんで組み立てには1人では少し苦労が要りました。座面、あるいは背もたれを誰かに持ってもらうか、脚が長い椅子や机にかけてネジを回す必要があること。少々苦労しました。
キャスター自体にロック機能が有りませんので、フローリングなどでは滑り過ぎないように注意が必要
2016年3月30日
同梱品として入っているはずのネジが2本足りない。他から流用したが、本来なら返品もの。
2016年2月14日
長年使っていたイスが壊れたので、代わりにと思い購入しましたが、使い始めて1月もしないうちに壊れました。
耐久性の面からとても5000円もかける価値がある商品とは思えません。
2014年8月10日
手ごろで、座りごごちもまあまあです。
一番低くしても若干高めの感じで、足が安定しないのがマイナスかな。
座りなおしや、座っている際に動くと、板のきしむ音が気になります。
ロックチェア機能は、力を入れないと倒れないので、リラックスとは
行かない感じです。
全体的に背の高い人(足の長い人)向けの椅子かと思います。
コスパ的にそれなりなので、星4つとしました。
2015年12月22日
まず、5000円ちょっとでそれなりのハイバックのイスが変える事に驚きました。
肘掛は、イスの裏のネジを外すことによって取り外せます。が、付けたままで折りたたんだりする事はできません。
ここはやはり、少し高めのイスは折りたためることが多いので、迷うポイントですね。
あとは、腰クッションが付いてきますが、使い方がイマイチわからないため、私は使っていません。
ゴムバンドを背もたれに通すことで固定し、好きな高さでクッションを固定できます。
背もたれが倒れますが、倒れたまま固定できるということはありません。バネの力で戻ります。
また、この機構を、イスの下の高さ調節のレバーを押し込むことによって、ロックできます。
注意なのが、背もたれが倒れるとき、イスの座る部分も倒れるということです。つまり揺れるだけです。
背もたれだけが倒れるわけではないので注意。背もたれと座る部分は90度のままです。
背もたれと座る部分がメッシュでできているので、熱はこもりにくいと思います。
が、座る部分はやはり夏場だと蒸れるし、メッシュの生地の穴にゴミが溜まります
背もたれは完全にメッシュの穴が貫通しているので、蒸れることはありません。
ですが、半年使ってみると、背もたれのメッシュの生地が伸びてきて、よっかかった感触があまりよくない。
パリっとしてたときの、高反発な感じはもうないです。ここはやはり仕方ない。
それと、背もたれが倒れるとき、稼動部からキシキシ音が鳴るようになりました。
これも仕方ない部分ですね。油を差せば直ります。
それ以外はおおむね良好ですが、半年でこの感じだと、2年は持たない、というか使いたくないと思います。
ですが、1つ2万の高いイスも、やはり2年もすればヘタりますので、このイスを買い換えて使っていったほうが、コストは低く済むと思います。

2016/01/06
ついにお役ごめんに・・・
やはり。座面に自分のお尻の形が付いてしまい、ついには腰痛に・・・
やはり半年でヘタります。それを覚悟で買ったほうがようです。
2016年4月10日
使用して1年3ヶ月で脚部キャスター付け根の金属溶接部が折れ、使用不能になりました。

先日この椅子を使用中、なんとなく普段使っているように背面にもたれかかると
突然後ろに「ガクンッ」ともっていかれる感覚がし、そのまま倒れてしまいました。

幸い怪我もなかったので、椅子のほうを確認。
画像の5本伸びてる金属足とキャスターの接続部、金属足とキャスターのネジ止め用金属部品が溶接で固定されているのですが、
その部分の溶接が甘かったらしく、溶接部の一箇所がキャスターごとボッキリと折れていました。
事故が起きてはじめて確認した部分だったのですが、本当にここだけ溶接痕が薄く、隙間からサビていったような跡もありました。
(一応書いておくと、室温湿度も特筆することはない関東圏の一般家庭の私室で使用しています)

購入時もパーツに木くずがポロポロ付着しているなど品質管理に問題を感じたり、
背面メッシュ中央部のクッションが「本当に作った人間はこの椅子に座ったことがあるのか?」と思えるほど
背中を痛めそうな位置に設置されていて、ハサミでカットするなどしたのですが、
(この部分で後ろにかかる荷重をごまかしてコントロールしていたのかもしれませんね。 まあこれがついてたら椅子として機能しないだろってくらい不快なパーツでしたが。)

なんだかんだでクッションを取ると座り心地もよく、それ以外には問題もなかったので
向こう1年くらいは快適に使えていました。
おそらく破損事故前にレビューを書いていたら☆4くらいつけていたかもしれません。

ですが、安全性を損なう事故を起こす製品はやはりダメですね、
しかもたったの1年ちょっとしか持ちませんでした。
今回は運良く助かりましたが、次はないと思っています。
椅子は何年も使える高いものを選びましょう。
review image review image