2014年8月23日
容量としてはタイトルの通り、1週間までの旅行や出張に最適だと思います。

キャリーバッグタイプなので、狭いホテルの部屋でも荷物の出し入れがスムーズに出来たのが一番便利でした。スーツケースタイプだと両開きの状態で荷物を収納するのでバッグの2倍の面積が必要ですが、これならバッグを横にして置けるスペースさえあればOK。

キャスターもストレスなくバッグを運ぶことが出来ます。音が気になるかどうかは運ぶ路面の状態によりますが、駅や空港の構内のようなまっ平らの床であれば非常にスムーズでした。4輪なので立てたまま転がすことも出来たのが楽でした。

レインカバーが付属していたのも良かったです。少々の雨ならカバーなしでも全く問題ないです。
2015年7月3日
軽量なので女性でも扱いやすく新幹線をつかっての国内旅行など上にあげなくても下においておける大きさなのでとっても重宝しています。強度はふつうに使う分なら問題なしです。デザインもまあまあいい。この重量、大きさでこの容量はなかなかありません。値段は手ごろ。だからすぐに購入を決めてよかったです。良いお買い物をしました。
2016年4月16日
パリに到着して中の日本酒2本は無事てした。軽量のソフトバッグなのに期待以上です。一週間の旅行には良いと思います。