2015年10月19日
非常にきつい。Lを買いましたが、サイズ一つ上でも良かったような気がします。(175cm70kg)
暖かそうなので、がんばって着ます。アディダスはほんと、物によってサイズがまちまちで困ります。
安心して同じサイズを買えない。タイツなども同じことが言えます。僕の感じたことだけれども・・・・。
2015年1月26日
裏起毛でとても暖かい。
いつもはアディダスMがぴったりでも、肩幅がありお腹が出てる私にはキツめでした。特に肩が入らない。
体型の方を合わせます。
2015年10月20日
伸びます。着倒せば、問題無いとおもいます。最初から、調度良いと早く緩くなっちゃいます‼︎
2015年10月14日
冬着るために夏に購入し、そろそろと思って着用してみたがかなりタイトだった。タイトゆえに特に肩部の締め付けが強く、長くは着ていられなかった。当方、身長179cmの若干いかり肩で通常はXLを選択するものの、この製品に限っては2XLの方が良いのではないかという気がする。それ以外は特に問題はナシ。裏起毛で温かさは確保出来ると思われる。ううむ…惜しい。。。買い直しだ。。。
2015年11月29日
小柄でいつもはSサイズですが、レビューを見てМサイズにしました。袖も短めでМにして正解でした。がっちりしているのでSだと入らなかったとおもいます。デザインも素敵で本人はとても気に入っていました。あまり見かけないデザインで格好いいです。
2015年12月26日
やわらかくきつすぎない子供サッカー審判のインナーで使用中。いい買い物でした。
もう一着購入予定。
身長:177、体重:69kg、サイズ:XO
2015年12月7日
アディダスのコンプレッションインナーは袖や裾が長く着圧も強いので気に入ってます。
172cm67kg,、夏用と春秋用はMサイズ。
冬用は生地に伸縮性が余りないのででLサイズを使っています。昨年Mを買って失敗しました。
ナイキの方が緩くて起毛が大きく暖かいような気がしますが、運動している時は関係ないので良いです。
冬用のインナーの良いところは汗冷えしないところです。10Kmくらい走ってビタビタになってもしばらくは冷えてきません。
良いと思います。
2015年11月19日
インナーとして着る場合は見えないので実用上は差し支えないのですが、肩の縫い目が硬めで少し外側に出っ張る感じです。 商品サンプル写真の肩の部分を拡大してみると分かります。 日本J/L(日本サイズL相当)を購入しましたが、私のなで肩体型(181cm/65kg)にはぴったりでした。テニス用に購入したので、上半身が締まった感じが良いです。
2016年1月3日
真冬でも室内ならこれでトレーニングできるぐらい暖かく満足。
ただ欠点を1つあげるとすれば肩はキツめ(170cm60kgの私にとっては丁度いい)に対して腕のしめつけは緩め裏起毛でさらさらしてるため長時間運動をしてると袖が肩にひっぱられてしまうこと
ロゴも首のとこに入ってると嬉しかった
2015年9月29日
166cm,60kgで上半身筋肉がついてる体脂肪一桁のサッカー部の息子に購入。ちょうどぴったりだそうです。