2014年9月8日
会社にて既に使用中のヤマハPJP-50USBの追加購入を検討していましたが、
新製品発売ということで本製品を購入し、社内/社外とのWeb会議用途で使用しています。

【デザイン】
非常に高級感のある素材、かつ近未来を思わせる先進的なデザインで、満足度が高いです。
他社製品と比べても非常にシンプルでスタイリッシュという印象。

【使用感】
PJP-50USBとは異なり、マイクとスピーカーが分離しているため設置・接続に少々手間取りましたが、
一度設置してしまえばどうということはない、という印象です。(マイクの接続が少々ややこしいです)
また、前述の機種とは異なり、かなりボタンの数が少なくなっているため、取説を読まずとも
すぐに使い始めることが出来る、という意味でユーザビリティの向上を感じました。
PCにUSBを接続するだけで、あとは直感的な操作で使うことが出来ます。

【音質】
素晴らしい音質です。PJP-50USBと比較し、かなりの大音量かつリアルな音質と感じました。
相手が目の前で喋っているような感覚すら覚える、非常に高いクオリティです。
(上司からの遠隔会議中の音質面での不満が消え、助かりました。。)

【総評】
音質が圧倒的で、非常に満足しています。今までの遠隔会議の音質面でのストレスの一切が解消しました。
試していない方は(少々高価ですが)是非ひとつ購入してみることをお勧めします。