Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Amazon MasterCard SOS0501 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2014年9月8日
会社にて既に使用中のヤマハPJP-50USBの追加購入を検討していましたが、
新製品発売ということで本製品を購入し、社内/社外とのWeb会議用途で使用しています。

【デザイン】
非常に高級感のある素材、かつ近未来を思わせる先進的なデザインで、満足度が高いです。
他社製品と比べても非常にシンプルでスタイリッシュという印象。

【使用感】
PJP-50USBとは異なり、マイクとスピーカーが分離しているため設置・接続に少々手間取りましたが、
一度設置してしまえばどうということはない、という印象です。(マイクの接続が少々ややこしいです)
また、前述の機種とは異なり、かなりボタンの数が少なくなっているため、取説を読まずとも
すぐに使い始めることが出来る、という意味でユーザビリティの向上を感じました。
PCにUSBを接続するだけで、あとは直感的な操作で使うことが出来ます。

【音質】
素晴らしい音質です。PJP-50USBと比較し、かなりの大音量かつリアルな音質と感じました。
相手が目の前で喋っているような感覚すら覚える、非常に高いクオリティです。
(上司からの遠隔会議中の音質面での不満が消え、助かりました。。)

【総評】
音質が圧倒的で、非常に満足しています。今までの遠隔会議の音質面でのストレスの一切が解消しました。
試していない方は(少々高価ですが)是非ひとつ購入してみることをお勧めします。
2016年6月21日
会社でテレビ会議をする為に購入しました。
綺麗な映像を相手に送る製品は世の中に沢山ありますが、
5m*5mから10m*20mまでの部屋であれば、
音声をエコー無しに相手に送り、相手の声も明瞭に聞こえ、音量も大きく、
マイクの集音能力も高い製品は本製品以外にありません。

本製品にたどり着くまでは、
Polycom社製のビデオ会議システム、Cisco製のビデオ会議システム等
その他10メーカー以上を試し、
予算を無限大に使ってでも快適に会議が出来る環境を構築しておりました。

それが試しに買ってみたたった10万円の機器が一番音質が良いなんて。。。。
YAMAHAの技術力に圧倒されました。
社内全部のスピーカーフォンをyamahaで統一する事にしました。

最高の製品です。