2015年3月11日
私もクリエイト9割方の人間であとはクリエイトしたのをユニバースで使って遊ぶ派です。
クリエイトに関しては他の皆さんのレビューと同様です。パターンが激減、あるいは削除。またはバグ。
唯一私個人がゲーム全体良い点、もとい救いな点は、リタ削除は残念ですがタミーナ、サマーレイの登場=次作あれば現在のDIVA誰かが出るかもしれない(DLC無しで選出ペイジ)の伏線とエッジが消えたが今後もっと出ないであろうCMパンクの皮肉にもなりかねない大々的な扱い。(CMパンク、エッジ共に好きなので)
これがないと買っていません。クリエイトは意地でチャレンジの状態です。新しい追加技で好きな技もあるので。
最後に個人論が濃くなりました。すいません。
2014年11月3日
今作品は、発売前の情報が少なく、前作が最高傑作だったので、即予約購入しました。
がしかし、とにかくバージョンダウン部分が目立つ今作品。クリエイトレスラーのサウンドトラックがなくなったのが残念です。カメラワークも固定されて試合に迫力がない。
今後DLCを購入しないと全てを遊び尽くすことができないのも、今作品は特に感じました。
発売1ヶ月前に予約したのに、スティングが使えないのも納得出来ない。
次回作からは、少し様子見て購入します。
2014年11月3日
毎年クリエイトで楽しんでいて購入しています。ですが今回ばかりは、クリエイト目的で買う人には辛いですね。キャラクリエイトパーツはほぼ現状維持、クリエイトフィニッシャー、クリエイトストーリー削除。そしてエントランスもサウンドトラックが設定できません。一番衝撃的だったのは、今まであった過去のスーパースターの入場がきれいさっぱり削除されていた事ですね。なのでクリエイト選手の入場が収録されているスーパースターと被りやすくなりがちです。新しく追加された技は「やっとこの技が!」という技もあれば「何でこの技がこんなにもっさりしているのか?」という物もあったりしました。技設定の時に一部の技がまともに見れない物が4,5つくらいあって残念でした。クリエイト目的でPS3版を買うならば2k14の方が良いかもしれませんね。 PS4も同じ出来だったら不安です…。
2014年11月2日
前作(WWE2K14)をプレイしていない人にはある程度は楽しめるかも知れませんが、前作をやりつくした人には以下の点でがっかりするかと思います。
・クリエイトストーリーがなくなっている
・クリエイトフィニッシャーがなくなっている
・カスタムサウンドトラック機能がなくなっている
・試合中または試合終了後のリプレイ機能がなくなっている
・クリエイトレスラーの仕様が前作とほぼ同じ
・その他

以上の点を我慢すれば既存キャラだけでも十分に遊べます。
2014年12月2日
クリエイト目的の人はやめたほうがいいかと思います。エントランスのスーパースターのモーションが無くなってるのが衝撃的でした。無くす理由などないはずなのに…
また前作に追加されたものはモードだけであとはほぼ同じです。全作プレイしてみて1番今作がひどいと思います。
2014年10月29日
■GOOD■
○WWEで人気のスーパースターが、
最初から沢山 使える。
○隠しスーパースターが多く、やり応えが有る。
○クリエイトモードでの、必殺技が数十個 増えてる。
驚いたのは、新技の中にオカダ カズチカの
レインメーカーが有った事。
○効果音のせいか、迫力が有る。
○リング全体を使った、自由度の高いプロレスが出来る。
○試合形式が多いので、友人と協力したり対戦したり出来る。
○ロブ・ヴァンダムが、最初から使える。

■BAD■
×相変わらずスーパースターの初期設定の技が
おかしい物が有り、こんな技使うのか・・・と
思う技が設定されてる。
×クリエイトモードの、コスチューム、装備品が
2014と丸々 同じ為、手抜きを感じる。
×アリーナを丸々クリエイト出来ますが、魅力が無い。
×2013~2014がベースになってるので、
相手への打撃、投げの返しが難しい。
×肌の艶々感が無いせいか、試合中の
グラフィックが安っぽく見える。
特に、DIVA。
×新技の中に、5、6個ギャグ系の要らない技が有る。

■感想■
結局、2014+αなゲームなので、2014のままで
イイやって方は安くなってからでも良いかと。
スーパースターは かなり新顔が居るので嬉しいですが、
クリエイトの面を もうちょっと頑張って欲しかった。
新しいスーパースター以外、あまり変化が見られなかったので、
本当に残念です。
WWEのファンで、最新のスーパースターで遊びたいなら買いですが、
クリエイトを楽しみたいって方には満足の行く作品では無いです。
発売が延期となってしまった、PS4版を待った方が良いかもしれませんね。
2016年1月31日
低評価が多い割にはやってみて感想 非常に面白いです
ワイアットファミリー、ザ・シールドなどスーパースターが使える
そしてAJリーが使えることが何よりも最高!
DLCを使えばペイジも使えるからあとで買ってみようと思いました
低評価ばかりで悩んでる人は買ってやってみてから判断したほうがいいかも
2016年4月7日
普通に面白い!選手は少ないけど少ない分人気キャラが揃ってる!PS4のだとタッグマッチでパートナーが役に立たないらしいけどこれはちゃんとパートナーがちゃんとしてます!面白いです!人数はもう少し欲しかったなー
2014年11月3日
何故かどうでもいいパック、ジェネリコ、ルセフ、ボーダラスが隠れキャラ。全く意味がわからない。それを出すためにNXTモードがあるけど、とにかく相手の読みが神がかってる。まぁ一発で全員出したけど。あまりにもCPUの動きがイライラする。強いとか難しいじゃなく卑怯。例えばルセフのスーパキックをボーダラスに当てろ、全く当たらない。良い感じのかけひきどころじゃない。絶妙なタイミングで返してくる。選手ももういない選手ばっかり、イエスコールがならないバグ。いらんわ。
2015年6月27日
まぁ、クリエイト関連で若干の不安要素はありますけど、普通にやるに関しては充分楽しいです

他のお客様はこれらの商品もチェックしています