2015年1月29日
いろいろサドルバックを探している中
トピークの エアロ ウェッジ パック Mサイズのページから
この商品を見つけたので、勝手に同等サイズと思ってしまいましたが
Sサイズ相当の大きさですね。これはちょっと失敗。
サイズは明記されていますから、これは私のミスです。
同じように飛んできた方は注意しましょう。

商品の作りですが、予想よりしっかりしています。
別な安物サドルバックを使用していましたが
それとくらべ、縫製の精度などがずっと良いです
しかし、エアロ ウェッジ パックと比べると劣ってしまいます。
チャックが防水加工でないのが一番違うかな。
面ファスナーや、ロックなどもちょっと安物感が拭えません

大きさとしては
予備チューブ、パンク修理セット、CO2ボンベx2、インフレーター、ワイヤーロック
ふたを開けたところがポケットになっていて、そこに携帯工具を入れています。
これでぎりぎりの大きさです。
パンク修理セットはダイソーの小さいセットのケースにいろいろつっこんでいます。

財布か携帯を入れる余裕がなかったのが残念ですね。
それとも私がつっこみすぎてるのかな?

まぁぜんぱんてきに、お値段からすると満足できる商品だと思います。
2015年1月24日
バック自体のサドル下への収まりも良く、鍵、工具、パンク修理セット、タイヤチューブ、ペダルに装着するタイプの簡易スタンドを収めることができました。基本、手ぶらで出掛けられます。
2014年6月23日
値段の割にしっかりとした作りです。必要なものも何とか入りました。サドルに付けた感じもGOODです。
2015年3月18日
本体に予備チューブ、タイヤレバー*3、携帯工具、ボロ切れ。
蓋裏のポケットに単三*2(フロントLED用)、単四*2(リアLED用)、薄手のゴム手袋、小さめのビニール袋を入れています。
後はパンク修理キットをどうにかして収納しようと考えてます。
パナレーサーのミニフロアポンプを積んでるので、これだけ入れば十分です。

このお値段ですが、安っぽさは感じられず、しっかりした作りだと思います。
リアLED用のベルトも便利です。
ロゴの位置がずれてるのはご愛嬌(笑)
2015年11月6日
多分MTBのバッグだったら怒っていたでしょうが、ロードバイクのチューブはコンパクトなので、チューブ・簡易パッチキット・CO2ボンベ2本・アダプター・マルチ工具セットが入りました。おかげでツール缶は今のところセット無し。ロードバイク購入を機に買いましたがサイズ的に大正解でした。目指せ脱リュック。
2015年5月5日
以前はボトルタイプのものを使用していましたが、容量が少なくあまり入らないので今回このバックを購入しました。私には十分な容量ですごく気に入っています。ちなみに私は工具セット・タイヤレバー・CO2ボンベ2本・予備チューブ1本・パンク修理セット・ワイラーロックを入れております。
2015年8月23日
値段の割にしっかりしている。
予備チューブ、タイヤレバー3本、キー、携帯レンチセット、スマホ、小銭でパンパン。
ちょっと押し込み過ぎ?
もうちょっと大きなやつがよかったかも。
2015年9月6日
Giant EscapeR3 2015に付けてます。
チューブ2本、軍手1セット、タイヤレバーを収めてみっちり収まる感じです。
2015年3月9日
パンク修理用だけでなく、サイクリング等の普段使いにも出来ると思います。
テールライトをベルクロ式にしておくと使い勝手も広がりそうです。
2015年1月17日
ロングライド用に買いました。必要にして充分だと思います。メーカーなどのこだわりがない方にオススメします。