2014年11月25日
充電しようと卓上ホルダーに乗せたら、幅が狭く入らなくてあせりました。最初は、このケース不良品かと思いましたが、よく調べたら卓上ホルダーのアタッチメントが外せて、幅が広くなり充電できるようになりました。あと見た目ですがケースに厚みがある為、結構ごっついですが、その分、頑丈そうです。
2015年4月5日
最初はクリアでしたが5ヶ月間の使用でカバー全体が黄ばんできました。紫外線劣化なのでしょうか?
2014年11月23日
卓上ホルダー使えます。スペーサー無でO.Kです。
接点に磁石が付いていますので、大丈夫です。
2015年6月8日
J1 conpact 用に購入しました。
本体が白なので汚れやすくて嫌だと思っていたのですが、透明のケースをみつけ、とても気に入ってます。
保護シールのついているので、お得感があります。
製品に付属している充電器の内側のケースを外せば、このケースをつけたまま充電ができますよ。
2016年2月26日
注文した後に、他色が有った事が判り、後悔しました。
案の定、半年過ぎ位に変色し始め、現在は薄く緑がかっています。
本体の色にもよるかと思いますが、それだけでスマホがボロく感じます。
これがブラック等色が付いていれば、気になる事は無いでしょう。

安い訳ではないので、シリコン品のクリア品は使って行くと変色する事を
理解出来、気にしなければ購入も良いかと・・・。

但し、背面パネルは本体に密着する為、発熱し易いので、注意が必要です。
その場合は、ケースをはいで使用しています。

本体保護には有利ですが、その分厚みも有り、SW操作にし辛さも感じますし、
充電時のクレードルのセット時も位置が合わせ辛いです。

専用品(?)とは言え、スマホメーカーが作ったモノではないので、何処まで
ネガな部分を許せるか・・・だと思えるので、ご参考になったら幸いです。

唯一、シリコンの滑り難さで、手から落とし辛いとは思います(裸のままだと
滑り易い)。
2015年7月9日
本体の滑り止め効果は期待どおりでした。ただ、充電がクレイドルが普通には使えなくなりました。アタッチメントを外して使えば、少々コツが要りますが、「まあまあ」使える。という感じ。その点で星マイナス1です。
2015年9月18日
黄ばみやすく、熱を感じやすい気がします。熱がこもっているようで心配です。充電はしやすいのでそこだけ気に入っています。
2015年9月23日
結構分厚くてもっさりした感じです。クリアできれいな感じだったのですが、2ヶ月ほどで黄色く変色し汚くなりました。
2015年7月14日
使い勝手は申し分ありません。しかし1ヶ月もしないで黄色くなります。
2015年4月15日
ケースはとても使いやすいです。
付属のシートは少し使いづらいかなと思います。
結構ザラザラ目です。