2015年6月13日
ケースは他の方もおっしゃるとおり半透明のスモークですね。
質感もよく手になじみます。
純正の充電クレドールもアダプタをはずしてしまえば充電OKです。少しガタつきますが、磁石がくっつくと特に問題ないです。
ただ付属のフィルムはおまけ程度に考えた方が・・・。
貼りやすく、気泡も入らないのですが、使っているとキズが入ってきます。(キズが入りやすい。)
フィルムはいまいちですが、ケースはお気に入りです。
2016年5月11日
ELECOM Xperia A2 SO-04F ソフトケース クリスタルブラック 液晶保護フィルム付 PD-SO04FUCTBK
amazonで購入
Xperia J1 compact用に購入。ケース取り付けたままで専用スタンド充電可能が気に入りまして、これまでいくつの
ケースを買ったことか。(この1個のためにすべて無駄となってしまいました)
ソフトケースでしたから、ケースにスマホを装着してみましたが、違和感なく、柔らかささえ感じ、特別何かにぶつけない限りはある程度の保護優先の機能を果たしてくれると期待100%
真っ黒ではなく透明感を持っているところもお気に入りです。
暫くは他のケースを購入の必要はなくなりました。
2014年12月7日
装着すると一回り大きくなりますが、不意の落下事故からはしっかり守ってくれます。
2014年11月11日
クリスタルブラックとありますが、実際にはグレースモークといった感じです。

今回、Xperia A2のオレンジ色に装着しましたが、派手さが抑えられて良い感じです。

付属の液晶保護フィルムはアンチグレア(非光沢)タイプで、カット寸法もなかなか良く、気泡も入らず貼りやすかったです。

★四つとしたのは、フィルムの端にバリがあった為です。
2015年1月30日
厚みがあり、しっかりしている。よれよれになっている部分が無い。
手にピタとつく感じ。胸ポケに入れる際、引っかからない。
画面を下にして机の上に置いても液晶画面は机に着く事はない。
置く際、あまり気を使わず置ける。硬いゴムに守られた感じ。
卓上充電が出来る。
見た目も良い。
同じようなサイズのZ3compactやso-02fにはこのようなケースが無いので、
A2で良かったかなと思ってます。
追記
Z3compactでも同じようなのが売ってました。
2015年2月26日
柔らかめのケースですので装着も容易に行えます。また、手に持ったときにしっとり感があり、滑らして落とすようなことが
なさそうです。ただ、夏場の汗ばんだ時期の使用には未知数です。専用充電器ホルダーにも工夫すれば上手くはいるの出問題有りません。
2016年3月19日
作りがしっかりしている分、装着するとほんの少し大きくなるが全く問題ない。
握って操作するときにも滑りにくいので非常に安心感がある。
買って正解でした。
2016年1月30日
純正品のようにサイズピッタリで、適度に分厚く柔らかくはめこみやすいし、黒は変色等も気にする必要がないので、すごくオススメです。
2015年9月25日
手触り最高。ソフトなんで本気で機体を保護してくれてる気がします。
手触りがよくずり落ちしない安心です
2015年10月16日
今まで使用していたソフトケースよりも価格も安くスマホの色も見えてとても満足」です。