2014年12月29日
 これまでスマフォはカバーを付けずに使ってきたが、機種変更したF-05Fは背面のカメラが出っ張っているので、その縁とレンズの傷防止にカバーを付けてみました。本来の目的の傷防止効果は当然として指紋センサーの下部がラウンド形状になっているの使いやすいです。おまけについている液晶保護フィルムもさらさらの手触りで好みのものでした。
 難点としては、本体の形状を微妙に合っていないようで、カバー端面の左側面が外れやすい(右端面はしっかり嵌っている)のが気になります。他のカバーを使ったことがないので一般的な水準がよく判りませんが、もう少ししっかり嵌ってほしいところです。
2015年5月25日
意外と割れることもあるので2個まとめて購入しました。売り切れる前に
2015年8月28日
落としたら角が割れた!
守ってくれてありがとうございます!
涙。
2016年1月24日
安く買えて良かったです。値段の割には十分な機能で良いと思います。
2015年3月26日
シンプルですが一番いいです。安かったし丈夫で長持ちですよね。
2015年12月10日
まず上部が守られていない為、上部から落とすとスマホ本体に傷がつく。
接合面:シリコンと記載があるがシリコンだとは思えない、プラスチックソフトカバーと思ってください。
シリコンとは違いカチカチです。
さわり心地もプラスチックなので滑る。
前に使用していたのはシリコン製のカバーは最高でした。
(色褪せはしますが・・・)
200円出せばシリコン製のカバーが買えたのに・・・ケチって失敗しました。